Страница 2 из 2
Saprankov
genich писал(а):

Зы. А накуа дома SSD? Да еще и в райде нулевом

Щас объясню на пальцах. HDD - это ВАЗ-2101. SSD - это Лада Гранта с автоматом Smile
Тогда твой вопрос будет звучать так: "А накуа в городе Гранта? Да ещё и с автоматом?" А потом приходит Alexsa91 и добавляет, что вообще мол на одном форуме читал что Гранты ни разу не надежные и 2101 в городе рулят. И спрашивает где достать новую прошивку на копейку, на сайте ВАЗа мол нету новых... pst
genich
Saprankov
умный шо пистец. facepalm В стиле лола.
Один раз винду загрузить за день тебе ССД надо?
Saprankov
genich, скорость загрузки винды - далеко не главное отличие. Я тебя отчасти понимаю, пока сам не попробовал, тоже смутно представлял себе чем же SSD лучше кроме того что "Винда влет грузится посоны!!!"
А ещё она и отключается быстро ROFL
Alexsa91
Зyбиловод писал(а):

Alexsa91 писал(а):

изгаляйтесь дома на чем хотите, мне пофиг

а чо так грубо-то?

где, ты что? о чем?

Цитата:

Тут всем на всё похъ! Конечно мы про домашние компы говорим....

я тоже спросил про определенный винт, он в первом посте
и что я услышал на свой вопрос?
вроде и теме соответствующей даже спросил

Цитата:

рабочие нам похъ, про них пусть голова болит у руководства!

а мне не пофиг, я занимаюсь решением головных болей у руководства и поддержанием работоспособности целого зооПАРКА компьютеров
ссд это именно "изгаляйтесь дома на чем хотите", там где работа, там таким ненадежным устройствам места нету Pardon

Цитата:

И фигли ты статьи-то всё какие-то выкладываешь? Своего мнения нет? (про SSD) Слушай другое Pardon

мнение у меня есть, ты разве не слышал его, оно здесь звучало Smile

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Зyбиловод писал(а):

И фигли ты статьи-то всё какие-то выкладываешь? Своего мнения нет?

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=7833986#7833986

ROFL
Alexsa91 писал(а):

я тоже спросил про определенный винт, он в первом посте

Да, виноват, влез я со своим SSD Pardon

Alexsa91 писал(а):

http://autolada.ru/viewtopic.php?p=7833986#7833986

Это был прикол ващет Wink
genich
Saprankov писал(а):

Я тебя отчасти понимаю, пока сам не попробовал, тоже смутно представлял себе чем же SSD лучше кроме того что "Винда влет грузится посоны!!!"

умудреный сединами профи. pray
Расскажи, о луноликий, для каких же нужд использовать сей волшебный девайс ССД? Особенно дома. Пока кроме либо слюнявых пузырей или высказываний в стиле "ты все поймешь, ты все увидишь сам" нихрена нигде не видать.
Только давай с толком, чувством и расстановкой. Можно с ссылками-картинками. А то накинулись на человека.
Начну с себя. Википедия:

Недостатки и преимущества

Недостатки
Главный недостаток NAND SSD — ограниченное количество циклов перезаписи. Обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз. Более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз.[8] Для борьбы с неравномерным износом применяются схемы балансирования нагрузки. Контроллер хранит информацию о том, сколько раз какие блоки перезаписывались и при необходимости «меняет их местами».[9] Данный недостаток отсутствует у RAM SSD.
Подпроблема совместимости SSD накопителей с устаревшими и даже многими актуальными версиями ОС семейства Microsoft Windows, которые не учитывают специфику SSD накопителей и дополнительно изнашивают их. Использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) на SSD также, с большой вероятностью, уменьшает срок эксплуатации накопителя;
Цена гигабайта SSD-накопителей существенно выше цены гигабайта HDD. К тому же, стоимость SSD прямо пропорциональна их ёмкости, в то время как стоимость традиционных жёстких дисков зависит от количества пластин и медленнее растёт при увеличении объёма накопителя.
Применение в SSD-накопителях команды TRIM делает невозможным восстановление удалённой информации recovery-утилитами.
Невозможность восстановить информацию при перепаде напряжения. Т. к. контроллер и носитель информации в SSD находятся на одной плате, то при превышении или перепаде напряжения чаще всего сгорает весь SSD носитель, с безвозвратной гибелью информации. Напротив, в жёстких дисках чаще сгорает только плата контроллера, что делает возможным восстановление информации с приемлемой трудоёмкостью. Вообще, если произошёл аппаратный отказ SSD из-за выхода из строя чипа контроллера или флеш-памяти, это делает процесс восстановления информации практически неосуществимым.
Преимущества
Отсутствие движущихся частей, отсюда:
Полное отсутствие шума;
Высокая механическая стойкость;
Стабильность времени считывания файлов вне зависимости от их расположения или фрагментации; более того, секторы, идущие подряд с точки зрения операционной системы, из-за выравнивания износа (wear leveling) будут расположены в случайном порядке.
Высокая скорость чтения/записи, нередко превосходящая пропускную способность интерфейса жесткого диска (SAS/SATA II 3 Gb/s, SAS/SATA III 6 Gb/s, SCSI, Fibre Channel и т. д.), и еще более высокая скорость нелинейного чтения/записи относительно жесткого диска;
IOPS выше в десятки-тысячи раз, чем у жесткого диска.
Низкое энергопотребление;
Широкий диапазон рабочих температур;
Большой модернизационный потенциал, как у самих накопителей, так и у технологий их производства;
Отсутствие магнитных дисков, отсюда:
Намного меньшая чувствительность к внешним электромагнитным полям;
Малые габариты и вес (нет необходимости делать увесистый корпус для экранирования).

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

В догонку:
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=670&faq_topics=SSD
Цитата:

Ограниченное число циклов записи для SSD на базе флэш-памяти - обычная флэш-память выдерживает 300.000 - 500.000 операций стирания/записи в одну и ту же ячейку, у некоторых специальных типов флэш-памяти этот параметр декларируется на уровне полутора миллиона операций. Специальные файловые системы или алгоритмы работы контроллера устройства могут смягчить эту проблему путём динамического распределения часто перезаписываемых кластеров равномерно по диску (так называемое "выравнивание износа"). Комплекс мер позволяет современным SSD теоретически выдержать до 20 лет ежедневной обычной эксплуатации в персональном компьютере.

помню про СД диски еще рассказывали типа до 100 лет инфа может храниться. Smile
Saprankov
genich писал(а):

умудреный сединами профи.

Расскажи, о луноликий, для каких же нужд использовать сей волшебный девайс ССД? Особенно дома. Пока кроме либо слюнявых пузырей или высказываний в стиле "ты все поймешь, ты все увидишь сам" нихрена нигде не видать.

А че ты хочешь увидать? Какие ссылки тебе надо? Что в этих ссылках должно быть написано? SSD дома нужен для того же для чего и на работе - для скорости. Ты ССД не пробовал? Если бы пробовал, то и такие глупые вопросы бы не задавал, а раз не пробовал, то вступать в полемику с теоретиком и что-то ему доказывать я, извини, не собираюсь. nea
genich
Saprankov
вот именно такого ответа я от тебя и ожидал. Слился просто и все.
Saprankov писал(а):

вступать в полемику с теоретиком

15 лет с компами работаю. Так что опять мимо.

Касательно ССД в ноутах и прочей мобильной технике. Она рассчитана на облака, политика Microsoft со своим Skydrive везде и вся тому пример.
Saprankov
genich писал(а):

15 лет с компами работаю.

И что, мне теперь приседать перед тобой и "КУ" делать? 63 Да хоть 100500 лет, это влияет только на твое ЧСВ и ни на что более. ССД дисков ты в глаза не видел, так что ты 15-летний теоретик и обсуждать мне с тобой нечего.
Можешь называть это "слился", мне все равно. wnk3
genich
Saprankov
короче ты толком так и не написал ничего. Кроме перехода на личности.
тролль очередной.
arcad78
...http://knowledge.seagate.com/articles/ru/FAQ/213891ru...

...https://apps1.seagate.com/downloads/request.html

Вот сюда вот нужно забить марку и серийник - перенаправит на страницу с прошивкой.
Saprankov
genich, и вам не болеть, ага. Smile
PiraTT
Так муху поймали или не? Я этим руководствовался http://people.overclockers.ru/showman/record1
D_K_
На серию 7200.12 на сайте сигейта выложена прошивка СС46. Т.к жесткий имеет изначальную прошивку СС6B то обнов ему не будет. Проверяйте разъемы блока питания, мож неконтакт. Или переразгон системной платы. Вообще судя по времени наработки 1302 часа - диск еще на гарантии. Лучше его вернуть, тем более уже 36 сбойных секторов он получил (роняли?). Если не роняли - то значит пластины бракованные уже начали сыпаться.
Rover_61reg
genich писал(а):

позволяет записывать данные примерно 10 000 раз.

вроде как 3000....ну да ладно, вот
такое вот имхо:
Всё познаётся в сравнении,
да - система грузиться и отключается быстре, ждущий и спящий режимы теперь не нужны (за исключением специфичных случаев).
Да - в современном компьютере hdd одно из самых медленных устройств, после клавиатуры и мышки... Если испытываешь неудобства (фризят игры, свопит диск), кодируешь большие куски видео итд итп - ssd безусловно оптимизирует систему (но и кошелёк облегчит).
А если человек готов подождать пару/тройку минут после включения компа - пока запуститься венда, потом ещё минуту - пока загрузиться браузер, а потм ему вообще кроме одноклассников\в контакте и мыло ру ничего не надо...

Как не заблудиться в SLC, MLC и TLC при выборе SSD

12 мифов об оптимизации SSD которые никогда не умрут

Сколько проживет ваш SSD?

Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы
D_K_
Rover_61reg писал(а):

ssd безусловно оптимизирует систему (но и кошелёк облегчит).

Не думаю что 3-3,5т за 120Гб ssd такие уж большие траты. Особенно если собирается производительный комп за цену под 30 тыс. Можно и на 60Гб взять, смотря что на компе ставится, они чуть большим 2 тыс стоят вообще.
На дешевом офисном конечно ему не место. Из-за цены соизмеримой с доброй частью всего компа. Да и из-за того что на нем просто лазиют по интернету и смотрят фильмы, и не так важно откроется браузер за 2 секунды или 7 секунд
Rover_61reg
D_K_ писал(а):

и не так важно откроется браузер за 2 секунды или 7 секунд

мне важно, но просто действительно деньги не такие большие, по сравнению с тем же видео.
genich
вы начало темы гляньте. С чего начиналось и чем закончилось.
Все просто. Появилась альтернатива.
Кому быстро, но мало и дорого - ССД.
Кому похер, но много и дешево - ХДД.
Кому вообще надо с чего-то загрузиться - 2,5 ХДД.
У меня вообще на Керио 100Гб 2,5 IDE(старт ~4мин). А сервер 2012 со 120Гб 2,5 сата дает пинги через ~5 мин после старта(с виртуалками).
Игровой комп на Вин8+2ХДД РАИД0 через ~3мин приглашение логина кидает.
Так что кому что.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ