Страница 1 из 2
zett
UPD!!!!
Парни, вы будете ржать, но дело было не в БП а в процовом кулере... 63
То что купил новый БП не жалею, но тема таки соответственно переименовывается... Pardon

Какой из свежих можно прикупить?
Безвентиляторные в своей деревне я не нашел.

Основной список чего в наличии можно посмотреть здесь

Система -

В игры не играю и не собираюсь. Видюха - встроеная в маму.

Без Activ FPS - не предлагать.

Сейчас стоит какой-то power supply образца по моему еще прошлого века.
Действует разлагающе на мою нежную психику.
Он шумит - я нервничаю. Он шумит... сволочь, короче... supercool

Последний раз редактировалось: zett (13 Февраля 2013 14:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Ahmet99
Бери ноутбук, лучше брендовое что-нибудь, чтобы лохом не выглядеть - Apple macbook

Если всё-таки хочешь взять БП, рекомендую за косарь, как-то раз я купил
такой бп, гудит, но не шибко. Громче клавиши на клаве щщёлкают.
leon1180
мехокро
Я то думал тут про тихий БП, а тут про тихий БП. facepalm
svarnoi
У мня вот тихий . 3-й год тихо. До того стоял Thermaltake 700w тоже тихий supercool
Люрр
Цитата:

Компьютер на базе х86

Это 486 что ли?
citro
Ahmet99 писал(а):

Если всё-таки хочешь взять БП, рекомендую за косарь, как-то раз я купил
такой бп, гудит, но не шибко. Громче клавиши на клаве щщёлкают.

Так их и не слышно пока щёлкаешь по клавишам. Гудят если спать ляжешь в одной комнате с компом.

Автор, тебе когда гудит - во время когда ты за компом сидишь или ты его бросаешь на ночь? Если хочешь чтобы днём не гудел, то любой бери, они все щас тихие пока новые, тем более посткольку ты выбираешь с APFC, то он будет не из самых дешёвых и наверняка будет качественным. Чтобы не переплачивать за бренды могу порекомендовать марку ETG, она относительно молодая, но БП делает качественные и цену не ломит. Если чё, испытал на себе.
zett
Пока остановился на таком...
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i123874/bp-chieftec-550w-atx-v23-active-pfc.html#comment

Везже вроде пишут. что очень тихий, что при вентиляторе 140 мм, впрочем, не удивительно.

ЛОЛ обобряэ?
zett писал(а):

ЛОЛ обобряэ?

лолу похъ Wink hehe
zett
Зyбиловод писал(а):

zett писал(а):

ЛОЛ обобряэ?

лолу похъ Wink hehe

Я в курсе, есиче... supercool
Это я для себя запостил, чтобы не забить чего я выбрал, ато записывать неахота.
Приеду в лабаз приказчику с телефона покажу че надо и все, так проще... supercool
ПрапорЪ
FSP, DELTA с запасом (ватт на 450-500)...
Косолапый
У меня еще дешевый китайский корпус, под нагрузкой шумит как ведро с болтами от вибрации pst
Grishka
А не проще в БП поменять кулер на более тихий?
Lednik
I Сообщение модератора
Lednik:в профильный
BPSNSK
отключить вентилятор или посадить на меньшую напругу
zett
Парни, вы будете ржать, но дело было не в БП а в процовом кулере... 63
То что купил новый БП не жалею, но тема таки соответственно переименовывается... Pardon

ps БП кстате действительно очень тихий, с двух метров не слышно практически... supercool
ПрапорЪ
zett
Alexxx753
Ага, благодарю! frend
купил и инсталлировал вот такой...
http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i143787/kuler-zalman-cnps10x-optima-for-775-1155-1156-1366-am2-am2-am3-am3-fm1.html

Новая напасть - крышка назад не лезет, упирается в трубки на радиаторе... facepalm
Это так господа из Zalman тактично намекают на необходимость покупки нового корпуса? hehe
Карлсон вроде по инструкции собирал и ставил...

ПрапорЪ
zett писал(а):

Это так господа из Zalman тактично намекают на необходимость покупки нового корпуса?

у мну кончикаме трубок до крышки не достает пару мм Pardon зато тихо supercool
zett
Alexxx753 писал(а):

зато тихо supercool

Согласен, практически бесшумно... gpn supercool

Любопытно, что с этим монстром температура не поднимается выше 29 градусов.
Я вот сижу и размышляю - может, ему вообще вентилятор отрубить? hehe
zett
Grishka писал(а):

А не проще в БП поменять кулер на более тихий?

Все не так просто...
При постановке задачи бесшумности охлаждения вентиляторами первостепенный вопрос состоит в скорости вращения крыльчатки.
Из фото вполне понятно, что при прочих равных условиях, а именно качество изготовления пар вращения, аэродинамики крыльчатки и пр. преимущество априори за вентилятором бОльшего диаметра...

В самом деле, карлсону справа вполне достаточно весьма тихо крутиться на 1000 rpm, обеспечивая некое необходимое количество воздуха для охлаждения.
Такое же количество его собрат слева может выдать только на скоростях около 3000 rpm, причем натужно свистя, пердя и разгоняя воздух до бОльших скоростей (а закон Бернулли пока еще никто не отменял). Ну а чем больше скорость - тем больше шум.
Так что не все зависит от качества трущихся пар - многое зависит и от конструктива... supercool
ПрапорЪ
zett писал(а):

Любопытно, что с этим монстром температура не поднимается выше 29 градусов.
Я вот сижу и размышляю - может, ему вообще вентилятор отрубить?

Даже на Burn-тестах эта зверюга остается практически холодным как айсберг (не Ледник))) (правда у мну проц AMD Phenom II X6 1100T) supercool
Мr. Black Star
Для тех кто не занимается разгоном, а хочет просто тихий кулер есть бюджетная тема http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/604203/ работает 3 года уже шума нет.

zett
На твоих фото какое-то кроилово, я так понимаю, что воздух выводится через б.п. это не айс. Правильнее было бы вывод организовать через задний корпусной.

zett писал(а):

В самом деле, карлсону справа вполне достаточно весьма тихо крутиться на 1000 rpm, обеспечивая некое необходимое количество воздуха для охлаждения.
Такое же количество его собрат слева может выдать только на скоростях около 3000 rpm, причем натужно свистя, пердя и разгоняя воздух до бОльших скоростей (а закон Бернулли пока еще никто не отменял). Ну а чем больше скорость - тем больше шум.
Так что не все зависит от качества трущихся пар - многое зависит и от конструктива... supercool

Проблему решит любой дешёвый кулер с уровнем шума на 19-20 дб таких валом рублей по 100-150, вращаются они примерно на 1600 rpm (речь о мелких).
Suse
Smile термалтаке сайлент товер Smile

Добавлено спустя 30 секунд:

Razz чо линейкой пользоватцца не научился facepalm габариты же есть
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ