Страница 4 из 5
Maratos
kolhoznik писал(а):

я за риэлтора. А то наебут и на улице останешься. Причем, риэлтора или контору искать, что бы уже опыт бы хороший.
Я знаю, что некоторые конторы, через ФСБ проверяют, кто прописан, кто был с кем, дети мужья, и так далее. Т.е. такую инфу, которую ты легально не проверишь никак. Например, есть муж и жена. Муж покупает квартиру и прописывается. Они разводятся. Потом тебе продаёт. Ты проверяешь - всё чисто, один хозяин, не женат, детей нет, не бит не крашен. А потом приходит жена и требует половину от совместно нажитого имущества. И таких комбинаций (наследники, опекуны, ЗЕКи, недееспособные и т.д.) добуя. И сам ты буй проверишь, продаван тебе не обязан отчитываться о своём семейном положении. Так что риелтор онли, а лучше прошаренный с завязками в силовых структурах.

я согласен тут с вами. лучше через проверенного риэлтора.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Hexff писал(а):

Я вон тут квартиру сдать хотел. Обратился в риэлторское агентство. Месяц мне мозг мурыжили, рынок аренды большой, арендаторов мало, они все жалом водят, ждите. Да ну нафиг, пошел объяву в ИЗРВР дал, газета вышла, вечером уже сдал. Потом еще две недели звонили, сдуру на 4 выпуска проплатил. Чем он они там занимаются, я хз. Походу ждут пока к ним деньги сами придут.

не путай сдачу и продажу/обмен
MaDiM
XADZZOX
Основные принципы продажи недвижимости примерно одианоковы- разница в юридических и национальных нюансах Pardon
Так что смысл моего высказывания верен.И я ни кого не обвинял - все было ИМХо.
133
Maratos писал(а):

а как же?

pst
Maratos
kolhoznik писал(а):

ктати, а вы в курсе, что незаконно рожденные дети тоже имеют право на наследство? Т.е. отец нагулять мог ребёнка, и при желании ребёнок может заявить свои права. Тут даже ФСб не поможет.

как обезопасить ?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

133 писал(а):

Maratos писал(а):

а как же?

pst

не спасет.
как он может все проверить? Razz
joaquin
Holz писал(а):

joaquin писал(а):

Holz писал(а):

Проверяет не агент, а его контора, там целый юротдел, который с рег палатой и другими службами вась-вась.

Буем по лбу они проверяют.

Ты имеешь опыт? поделись... Я смотрел инсайдерские бумаги по квартирам, которые подбирал. Таких доков ты нигде не получишь.

Жена юрист, она всеми бумагами занималась, говорю с ее слов, плюс инфа, накопленная на тот момент из сторонних источников.
XADZZOX
MaDiM писал(а):

.И я ни кого не обвинял - все было ИМХо.

MaDiM писал(а):

Holz
Да что доказывать людям, которые считают себя профи во всем facepalm

Razz
Maratos писал(а):

kolhoznik писал(а):
ктати, а вы в курсе, что незаконно рожденные дети тоже имеют право на наследство? Т.е. отец нагулять мог ребёнка, и при желании ребёнок может заявить свои права. Тут даже ФСб не поможет.

как обезопасить ?

Блиа, как все сложно!
kolhoznik
То есть если я продал хату скажем пять лет назад , то наследники и на нее могут претендовать? hehe Или какой срок их остановит, не пять? так сколько? Я не занудствую еси че, интересуюсь!
komatoz
Я почему речь завел про ипотеку - не каждый продавец соглашается на продажу квартиры по ипотеке ибо, если с квартирой хоть что то "не так" то продавец хочет только наличными , а зачастую ещё и сумму в договоре занизить supercool
XADZZOX
komatoz писал(а):

Я почему речь завел про ипотеку - не каждый продавец соглашается на продажу квартиры по ипотеке ибо, если с квартирой хоть что то "не так" то продавец хочет только наличными ,

Вот и есть смысл . как дополнение ко всему, еще и на понт его брать - предлагать типо по ипотеке, смотреть реакцию, анализировать.
komatoz писал(а):

а зачастую ещё и сумму в договоре занизить

Вот это рискованно и нежелательно делать. Сегодня цена не важна, а завтра какой нить имущественный вычет по налогам появится...
Maratos
XADZZOX писал(а):

То есть если я продал хату скажем пять лет назад , то наследники и на нее могут претендовать?

могут. если узнают об этом по прошествии 5 лет и заявит о нарушении своих прав bboyan

Добавлено спустя 36 секунд:

http://sebedom.ru/articles/second/second_17.html

Цитата:

И еще: выбирая посредника, не обращайте внимания на громкие рекламные фразы типа «мы проверяем квартиру по линии МВД, ФСБ, КГБ, Интерпола и т.п.». Ведь на самом деле «проверка по линии МВД» — это всего лишь получение информации о ныне и ранее зарегистрированных в квартире гражданах в Центральном Адресном Бюро. Эти сведения доступны для всех, однако не всегда верны. А вот какое отношение к правам собственности на квартиру может иметь информация, полученная в ФСБ — совершеннейшая загадка.

XADZZOX
Все, удаляюсь, у нас солнце , температура около +20, пойду хозяйство обойду hehe Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Maratos писал(а):

могут. если узнают об этом по прошествии 5 лет и заявит о нарушении своих прав

ссыль на нормы закона можно? и именно по сроку и применительно к нарисованному нами случаю
Игорян-Питер
Holz писал(а):

Самое сложное и практически не выполнимо самому, это юридический аспект, проверка чистоты покупаемой квартиры, кинут, только в путь ибо ты никогда сам не проверишь, кто, когда был прописан в этой квартире, да и документы не проверишь. Короче, риск очень большой.

для этого существует выпмска ЕГРПИ заказать ее может любой чел с паспортом. там вся истроия хаты.

найти покупана проще простого 3-5 инет сайтов по недвиге и норм. я такк продал.
Maratos
XADZZOX писал(а):

Все, удаляюсь, у нас солнце , температура около +20, пойду хозяйство обойду hehe Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Maratos писал(а):

могут. если узнают об этом по прошествии 5 лет и заявит о нарушении своих прав

ссыль на нормы закона можно? и именно по сроку и применительно к нарисованному нами случаю

В соответствии со ст. 1155 ГК РФ по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
Pardon
уже обсуждали это в другой теме. bboyan
причем даже если чел перепродаст а появится наследник- он может подать в суд иск о восстановлении срока приниятия наследства, и признаниии сделки продажи наследства недействительной.
XADZZOX
Maratos
Maratos писал(а):

1155 ГК РФ

Это все не то. Тут имеется в виду тот случай , что наследники вступили в право, затем продали, а я веду речь. что если сам хозяин продал, до того, к примеру, как крякнуть. Наследник здесь пусть наследует бабки от продажи но не хату.
Maratos
XADZZOX писал(а):

а я веду речь. что если сам хозяин продал, до того, к примеру, как крякнуть. Наследник здесь пусть наследует бабки от продажи но не хату.

ну так если хоз продал до того как крякнуть- то в момент смерти его квартиры в собственности унего уже нет- и наследовать нечего. я тебя не понимаю Pardon
XADZZOX
Maratos писал(а):

ну так если хоз продал до того как крякнуть- то в момент смерти его квартиры в собственности унего уже нет- и наследовать нечего. я тебя не понимаю

С этим ясно, а вот с наследниками , тут засада. Получается что механизма защиты то и нет вовсе!. Я так понимаю, что выход то бы был, будь наши законы разумнее. То есть продали наследники, ну и все - взад возвращать нельзя - вновь объявившемуся можно только у них дольку денежек отжать.
А так получается, что и купить то законно нет возможности. Что по этому есть в международном праве? Никто не знает?
Цифра
Maratos писал(а):

не спасет.
как он может все проверить?

Да он ничего проверить не может. Твой генерал может тока в прихожей с умной рожей постоять, щеки понадувать, чтобы произвести впечатление на продавца pst

MaDiM писал(а):

Но смысл-тот же: если АН оказывает только информ услуги, что мешает сменить АН или подписать договор в котором АН несет ответсвенность за проданный объект недвижимости? 300 р в юр.консультации за составление такого договора большие деньги? Если АН отказывается- сменить его, т.к. возможно люди не профи, а просто рвачи)))

Ты наивный, как чукоцкий юноша. По итогам такого расклада ты все сам делать будешь.

Добавлено спустя 48 секунд:

Maratos писал(а):

XADZZOX писал(а):

а я веду речь. что если сам хозяин продал, до того, к примеру, как крякнуть. Наследник здесь пусть наследует бабки от продажи но не хату.

ну так если хоз продал до того как крякнуть- то в момент смерти его квартиры в собственности унего уже нет- и наследовать нечего. я тебя не понимаю Pardon

Я чета тоже такой хитрой комбинации не понял pst
XADZZOX
Hexff писал(а):

Я чета тоже такой хитрой комбинации не понял

не заморачивайся, это к делу не относится 63
MaDiM
Hexff
facepalm Лох - это судьба...(с)
"Нет ничего дороже - собственной глупости" (с)
pst
XADZZOX
MaDiM
Hexff
Не начинайте Drinks or Beer 63
Еще не все вопросы порешали
sLonic
Тоха Купчинский писал(а):

получается что это страховка вроде как не действует.. Маратос что ли создавал, не помню.

ну да, нашел аторитетного человека.

Объявления разместить вроде не сложно,

не сложно, но муторно этим заниматься.
Тоха Купчинский
Тоха, я тебе рекомендую самому заниматься поверь мне, ничего сложного там нет.
Не слушай бабаболов про "инсайдерские" информации, "проверку" юридическими отделами потенцильной квартиры - это все фуфел.
Я подчеркиваю еще раз - юридических гарантий НИКАКОЕ агентство не несет!
Даже если они запросят ЕГРП, то все равно НЕ дают юридической гарантии.
И нотариус не несет, никто кроме тебя не несет.
А если это так, то зачем им платить такие деньги? Глупость.
Я не хочу спорить тут с теоретиками, я как практик совершивший далеко не одну сделку могу скать, что гарантие сделки будут:
1. Выписка из ЕРГП на максимально приближенная к дате сделки - она расскажет кто реальный владелец.
2. Справка по форме 9 - она расскажет кто прописан, или был прописан.
3. Справка по форме 7 - она расскажет объемные характеристика и еще раз скажет о собственнике.
4. Договор купли-продажи - выплату делай через ячейку или аккредитив. Условия раскрытия - регистрация договор Рег.палатой.
ВСЕ. Этого достаточно.
Сам договор может быть в простой письменной форме, нотариус совершенно не обязателен (тем более он тоже за чистоту не отвечае сделки).
А вот страховать я рекомендую именно затем, что страховая своим БАБЛОМ отвечет за квартиру в следствии претензий, именно поэтому там хотя бы жлементарная проверка проводится.
И собственно вот еще что, зачем тебе брать квартиру после насрледства? Возьми ту где собственник не менялся 2-3-4 года + застрахуй на 3, и никто никуда никогда у тебя не потребует ничего.
Как то так.

Последний раз редактировалось: sLonic (14 Февраля 2013 15:06), всего редактировалось 1 раз
Цифра
MaDiM писал(а):

Лох - это судьба...(с)
"Нет ничего дороже - собственной глупости" (с)

Слыш, давай я у тебя тачку куплю. Только если в ней что серьезное крякнет, движок там или коробка в течение года, ты мне бабки возвращаешь? Договор соответствующий напишем.
Тоха Купчинский
sLonic, спасибо, картина проясняется Smile
А в какой момент производится страхование квартиры, чтобы еще страховая ее проверила? Получается я ее должен начать страховать еще не являясь собственником, чтобы получить результат проверки заранее, а не потом, когда уже подписал всё, страховая начала проверять и обнаружила попадос..
XADZZOX
sLonic писал(а):

выплату делай через ячейку или аккредитив

sLonic
Об этом можно чуть подробнее.
sLonic

А в какой момент производится страхование квартиры, чтобы еще страховая ее проверила?

данные на квартиру ты подаешь ДО заключения сделки, дата страхования начинается в день совершения сделки.
Обратись в нормальную страховую, которая этим регулярно занимается, там тебе все разложат по полочкам, нежели тут советов надают.
XADZZOX писал(а):

Об этом можно чуть подробнее.

Ну а что подробнее?
В условиях раскрытия аккредитива или доступа продавца к ячейке прописываешь непреложное условия - предъявить в банк свидетельство о регистрации собственности на покупателя.
Соответственно если по каким либо причинам продавец решит кинуть покупателя или Рег.палата откажется зарегистрировать договор (например двойная продажа), то банк ни при каких условия не разрешит продавцу доступ в сейфинг или не раскроет безналичный аккредитив.
MaDiM
Hexff
Подмена понятий- лишний раз говорит о твоей неосведомленности в подобных вопросах Wink
Ты привел как аргумент договор с АН, я те парировал, что договор можешь свой подписать, где максимально минимизируешь свои риски и пропишешь обоюдную ответственность supercool
Дело лично каждого - пользоваться услугами риэлтора или нет Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ