Страница 15 из 16
мим
seregaZ
нет, он приводил конкретный пример лачи в 2005м и сейчас, от этого и пляшем.
seregaZ
мим писал(а):

seregaZ

а что там с Лачей не так? да и как можно сравнивать цены, если Лачу уже сняли с производства?
мим
seregaZ писал(а):

мим писал(а):

seregaZ

а что там с Лачей не так? да и как можно сравнивать цены, если Лачу уже сняли с производства?

Условия задачи были пару страниц назад
Lada-Largus.com
seregaZ писал(а):

то есть повышение в начале этого года цен на солярис, рио, логан и ижен с ними - это"цены остались те же"....
жесть, надо Вам завязывать с "синим"

На солярис скорее-всего скоро еще поднимутся, когда обновленные комплектации пойдут.
Mr. Hankey
Грамотные люди, киньте пожалуйста ссылочку или кратко объясните причину многих жалоб на высокий расход топлива у лачи, Smile так для сябя лично и общего развития, в чем подвох, слышал, что лачетти агрегатируется на основе силового агрегатта опеля кадетт 80-х годов, конечно на лачетти он значительно модернизирован, но всеже интересно узнать про него поподробнее, и в чем причина такого расхода.
seregaZ
Mr. Hankey писал(а):

Грамотные люди, киньте пожалуйста ссылочку или кратко объясните причину многих жалоб на высокий расход топлива у лачи, Smile так для сябя лично и общего развития, в чем подвох, слышал, что лачетти агрегатируется на основе силового агрегатта опеля кадетт 80-х годов, конечно на лачетти он значительно модернизирован, но всеже интересно узнать про него поподробнее, и в чем причина такого расхода.

ну вот нашел, правда это про Нубиру, рестайлом которой и является Лача:
Цитата:

Взятые за основу двигатели Opel конструкторы сделали 16-клапанными. Для этого их снабдили новыми двухвальными головками, которые немцы некогда спроектировали для своих спортивных моделей. Моторы получились оборотистые, с ровной тягой в среднем и верхнем диапазонах, хотя и с небольшой «слабинкой» на «низах». Их не назовешь экономичными (расход топлива – до 10 – 12 л/100 км в городском режиме), но с другой стороны, они не «едят» масло, просты в конструкции, неприхотливы и ремонтопригодны. Распределительные валы приводятся ремнем, который нужно своевременно (каждые 60 – 70 тыс. км) менять вместе с роликами.

http://www.autocentre.ua/ac/service/used-cars/daewoo_nubira_seraja_loshadka-8814.html
zmey999
Mr. Hankey писал(а):

я тебе сам жалоба ходяая у меня мотор как у лачи - жрет литров 12
Tymur
а пчему тема свелась к продажам автоваза, ее ж ниссан будет продавать?
seregaZ
Tymur писал(а):

а пчему тема свелась к продажам автоваза, ее ж ниссан будет продавать?

это Курилка форума Автолада, и поэтому обсуждать в теме об продажах Ниссан Альмера большое потребление бензина Шевроле лачетти - это вполне адекватно hehe
Штейгер
Nekto писал(а):

Я хочу знать сколько моих денег туда потрачено!

Токо в прошлом году за использование платформы Рено-Ниссан отвалено 250 лямов.
Andrey2115
Поглядел я фотки этой новой алмеры и не понял двух моментов:
1) почему, все, что ВАЗ не берется сделать после альянса с Рено, внутри на Логан становится похоже ? Сперва гранта, потом Алмера...
2) Почему надпись сзади не по-русски сделана ? Написано Almera - кто ее правильно прочитает ? А правильно было бы "Альмера" - и х кто придерется.
seregaZ
Andrey2115 писал(а):

Поглядел я фотки этой новой алмеры и не понял двух моментов:
1) почему, все, что ВАЗ не берется сделать после альянса с Рено, внутри на Логан становится похоже ? Сперва гранта, потом Алмера...
2) Почему надпись сзади не по-русски сделана ? Написано Almera - кто ее правильно прочитает ? А правильно было бы "Альмера" - и х кто придерется.

1. Потому что в данном случае АвтоВАЗ выступает как OEM поставщик продукции для Nissan. и работает по их документации.
2. См пункт 1
Mr. Hankey
LOZZY писал(а):

как мона давать ссылку на бред у меня лача 8ой год средний расход видно в подписи, двиг 1,6 механика supercool, встречаются правда отдельные экземпляры на автомате , но такм скорее всего форсунки переливают у низ 13 литров

Проблема с высоким расходом топлива известна давно, не стОит заявялть так категорично, что я пишу бред, вот например здесь обсуждения
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=181 У некоторых в опросах доходит до 30 л./100 км. wwow У знакомого тоже лача служебная, говорит расход меньше 11 л. не падает, он предполагал, что дело в прошивке под евро 3 или 4, не помню уже. Хотя у многих расход нормальный, проблема, судя по количествам отзывов от владельцев где-то 50/50. Мне интересно, в чем собственно заключается проблема.
Штейгер
Mr. Hankey писал(а):

Мне интересно, в чем собственно заключается проблема.

Видимо там, где собирался конкретный экземпляр.
Nekto
Штейгер писал(а):

Nekto писал(а):

Кем отвалено?
мим
Nekto писал(а):

Штейгер писал(а):

Nekto писал(а):

Кем отвалено?

Забудь. Автор пи....дит.
мим
LOZZY
Угу. Только было это в 2008 и 2009 м годах, сумма была другая и платилось за счет кредита сосьете женераль.
Nekto
LOZZY
И где написано что эти деньги именно мои?
Nekto
А вот и тесты пошли
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2013/02/15/1750521
Цитата:

Своего мутанта Nissan как будто вызвал из советского автомобильного прошлого — с грубыми незамысловатыми интерьерами, допотопными трансмиссиями и мечтами о здоровом и неповоротливом черном седане высокопоставленного госслужащего. И можно готовиться к советским очередям, потому что пока молодые жители крупных городов будут покупать в кредит яркие юркие Solaris с модными тесными салонами, регионы с разбитыми дорогами будут наполнять «Альмеры». Корпоративные парки уже заинтересовались. Nissan рапортует, что готов к спросу и при необходимости сможет увеличить 60 000-ный план производства до 70 000 — 75 000 штук в год. Амбиции Almera нешуточные: 25% всех «ниссановских» продаж в РФ. А в дальнейших планах — оккупация Белоруссии и Украины.

Сан-Саныч
Hexff писал(а):

OlegVg писал(а):

задняя без блокировки

Я чет кроме Калины больше ни у кого блокировку задней не видел.

На лачетти жены есть, там кольцо поднять надо чтоб включить. Удобно на самом деле
беспокойный
LOZZY писал(а):

Альянс Renault-Nissan планирует использовать платформу модели Lada Kalina для производства новых автомобилей под своими брендами. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил глава альянса Карлос Гон во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Эти клоуны бы сначал пару сотен км накрутили бы по городу и трассе на калине с пробегом тыщ под 50, и тогда бы поняли, что эту платформу в топку давно пора, а не использовать на современных автомобилях. Двигатели - масложрущее и дизелящее г#вно, кпп - воющее г#вно, подвеска - стучящее г#вно.
Lada-Largus.com
беспокойный писал(а):

Эти клоуны бы сначал пару сотен км накрутили бы по городу и трассе на калине с пробегом тыщ под 50, и тогда бы поняли, что эту платформу в топку давно пора, а не использовать на современных автомобилях. Двигатели - масложрущее и дизелящее г#вно, кпп - воющее г#вно, подвеска - стучящее г#вно.

Эти "клоуны" говорят, что
Цитата:

Из 280 поставщиков АВТОВАЗа только 80 предприятий соответствуют требованиям альянса Renault-Nissan.

http://www.lada-largus.com/avtovaz/bolshe-poloviny-postavschikov-avtovaza-ne-sotvetstvuyut-trebovanijam-renault-nissan.html

Как бы намекая, что нужно смотреть в корень проблемы, а не на то, из чего сейчас собирают авто.
Или думаете инженеры Ниссана досконально не изучали конструкцию данной платформы, прежде чем принимать такие решения?
беспокойный
Lada-Largus.com писал(а):

беспокойный писал(а):

Эти "клоуны" говорят, что
Цитата:

Из 280 поставщиков АВТОВАЗа только 80 предприятий соответствуют требованиям альянса Renault-Nissan.

http://www.lada-largus.com/avtovaz/bolshe-poloviny-postavschikov-avtovaza-ne-sotvetstvuyut-trebovanijam-renault-nissan.html

Как бы намекая, что нужно смотреть в корень проблемы, а не на то, из чего сейчас собирают авто.
Или думаете инженеры Ниссана досконально не изучали конструкцию данной платформы, прежде чем принимать такие решения?

Думаю что изучили, а еще думаю, что доведение до ума будет дороже, чем переход на Б0. Одно только внедрение подрамника и Г-рычагов в передней подвеске, чтобы избавиться от вибраций в салоне, в копеечку влетит.
seregaZ
первый дилер Ниссан получил Альмеру. ясень пень этот дилер находится в Тольятти Smile
Цитата:

Автосалон «Викинги» первым в России получил новый Nissan Almera!
Вчера 14 марта в 19:00 автосалон «Викинги» первым в России получил новый Nissan Almera!
Прибытие долгожданной новинки, несомненно, важное и знаменательное событие, как для автосалона, так и для Nissan в целом. При приеме автомобиля присутствовали представители дистрибьютора - менеджер по внешней логистике ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», Сергей Левшин, и менеджер по качеству транспортной компании-партнера, Олег Дубинин. Процесс приема автовоза соответствовал всем нормативам.
Первый автомобиль прибыл в комплектации Tekna 5-ст.механика с двигателем 1,6 л. 102 л.с.
Сегодня автосалон «Викинги» получит еще несколько автомобилей Almera New. Таким образом, все слухи о задержках новинки опровергнуты, по крайней мере в Тольятти.
Приглашаем вас первыми оценить Новый Nissan Almera!

сообщает сайт кампании:
http://www.nissan-tlt.ru/news/almera_new_v_vikingah

мим
seregaZ писал(а):

ясень пень этот дилер находится в Тольятти

не просто в тольятти, а очень близко к месту производства. через дорогу на 2-й фото корпуса НТЦ, знаменитая аэродинамическая труба, если не путаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ