11 тыщ пробега-каждую неделю лажа какая-нить вылазит!!!
- периодически отключался задний левый фонарь( плохой контакт)
К счастию на моей "Калине" все было собрано правильно.
- иногда при нажатии на педаль сцепления раздается "щелчок". Пока не устранили.
еще вопрос по механизму автоматической компенсации износа накладок ведомого диска на приводе сцепления , как я понял он на конце троса возле педали сцепления и периодически челкает при нажатии на педаль , как поправить ?
Повторяю который раз:
Автомобили Волжского автозавода САМЫЕ лучшие автомобили в мире для начинающих автовтолюбителей, желающих пройти "курс молодого бойца" на российских дорогах , в российских автосервисах и в контактах с самыми справедливыми в мире работниками ГИБДД-ГАИ.
Желающие изучить устройство автомобиля , получить навыки устранения неисправностей своими силами , понять ситуацию на рынке запчастей, вряд ли найдут лучший автомобиль, чем ВАЗ.
Автомобиль "ЛАДА" - лучший в мире "КОНСТРУКТОР на колесах" и самый лучший автомобиль для тех кто намеревается потом пересесть на ИНОМАРКУ. "ЛАДА" - рабочая "лошадка"- "КОНЕК-ГОРБУНОК".
С уважением! Ю.К.Целиков.
Желающие изучить устройство автомобиля , получить навыки устранения неисправностей своими силами , понять ситуацию на рынке запчастей, вряд ли найдут лучший автомобиль, чем ВАЗ.
Автомобиль "ЛАДА" - лучший в мире "КОНСТРУКТОР на колесах" и самый лучший автомобиль для тех кто намеревается потом пересесть на ИНОМАРКУ.
Неужели всё так плохо в Калине (((((
"КАЛИНА" нравится. Когда ее доведешь до ума, то привыкаешь и ездить очень удобно.
Не понимаю какое удовольствие от тупого пользования сложной вещью и не знать что и как в ней работает. Калина для автомобилистов, а не для автопользователей. А потом Ю.К. сознательно выбрал для себя роль вета-тестера. Мне кажется все совсем не плохо.
Т.е. ты запросто можешь отремонтировать или диагностировать неисправность: телевизора, магнитофона, кофеварки, электрогазовой плиты и так далее???
Игорь, это вы про стекла и фары в качестве прикола, или для вас это серьезная проблема.??
Хоть и не по теме, но отвечу. Я простой советский инженер (в смысле имею диплом московского вуза советских времен). По образованию радиоинженер, по работе компьютерщик, по хобби автомобилист. А самый первый в жизни ремонт в своем ВАЗ-011 сразу после покупки и перегона из Тольятти делал сам и это была замена распредвала. С тех пор в отечественном автомобиле я ничего не боюсь. А вот эксплуатация и ремонт иномарки меня напрягает и материально и психологически.
"кто не умеет чинить авто - тот не автомобилист"...Бред, согласись
kyzmyk писал:
"кто не умеет чинить авто - тот не автомобилист"...Бред, согласись
Вот если б англичане покупали Роверы - то был бы он на плаву. Так нет! любят они БМВ! И никакого патриотизма.
Просто ужасно: почти каждый день приходится стекла, зеркала и фары протирать - пачкаются.
50 тыков уже накатали?
Хотелось бы спросить Ю.Кузьмича:
1. Салон Калины в светлых тонах. Практично ли это? Или без чехлов сиденья быстро засаливаются. Чехлы это так старомодно.
2. Заработал покрасочный цех Калины. Почему только 3 цвета идет?
3. Для комплектации Калины на конвейре должны были поставляться шины Бел-100. Пользователи пишут что на Калинах стоят всяко разные шины в т.ч. и импортные.
4. При установке шины 18565R14 диаметр ее возрастает на 21мм., ширина на 10мм. Влезет ли такая шина в нишу для запаски в багажнике.
Заранее благодарен.