Страница 112 из 200
Nekto
Kirill111 писал(а):

А мы пошли:

Поздравляю! Теперь за углами следи!
Маринер
Sagesurder1 писал(а):

который трехрублевый кеноновский?

не, нет он, но тоже очень недорогой )
д800 50/1.8

Последний раз редактировалось: Маринер (17 Февраля 2013 21:31), всего редактировалось 1 раз
McRae
Маринер
gpn

полноразмеры бы показал что ли
Маринер
McRae писал(а):

полноразмеры бы

да ну их. в сети добра этого валом. резюмируя: у мну Д800, но д800Е ессно на 100% кропе детальнее, это заметно. 5дм2 довольно существенно проигрывает данному аппарату в ДД, интерпретации цветов и фактическом разрешении.
5дм3 близок весьма, но у него своеобразная цветопередача, потому и был отметён.
Olegan-TLT
Маринер
так ты дополнительно к марку купил, или распродал марка и оптику (у тебя ж парк целый недешевых стекол)? честно говоря по приведенным тобой малоразмерам я не увидал, что также не снимет марк2... это все монстры одного порядка (марки что первый, что второй, никон Д700, Д800). Хотя для пейзажа наверное получше никон - там вроде 36 мп, возможностей кадрить больше. Но вот стекла так навскидку к никону подороже... и прилично дороже. я пока остаюсь сторонником кенона. И если буду менять марка 2, то не на 6д (хрен с ним с корпусом, там выдержка 1/4000, ну негоже, такой дорогой аппарат и длинная такая выдержка максимально короткая). А поменяю на 5Д3. Но пока для этого никаких причин не вижу.
wasd
Sagesurder1
Лучше Медьведеву Лейку бери facepalm
Маринер
Sagesurder1 писал(а):

ак ты дополнительно к марку купил, или распродал марка и оптику

у меня обе системы одновременно, но для разных задач.
Sagesurder1 писал(а):

честно говоря по приведенным тобой малоразмерам я не увидал, что также не снимет марк2.

раз не увидел - снимай Smile
а теории опять много Smile
McRae
соглашусь с Sagesurder1ом. твоя тру-обработка характерная видна, а то, что тушка другая - нифига
Olegan-TLT
Маринер
причем на полноразмерах я разницу видел в д800 и марке 2. именно на пейзаже (все эти слова про динамический диапазон и т.д., ну да, видно немного). но по честному - это ловля блох Wink повторюсь, все эти полнокадровые - монстры... у марка правда медленный автофокус. но это недостаток не для пейзажей.
ну и тут не теория - подрезать проще картинку с 36 мп матрицы, чем с 22 или сколько там у марка. без потери качества.
Маринер
McRae писал(а):

а то, что тушка другая - нифига

расцениваю, как комплимент Smile
если так понтятнее будет, то так скажу: у 5дм2 сильно ужЕ ДД и очень много фот приходилось дотягивать "разными псевдо хдр средствами", на что нужно много времени. с д800 всё намного проще. к тому же на никоне пока трехгрошевый объектив, надо погодить с выводами до появления хороших.
McRae
китом с g-шкой такой взял?

Маринер
McRae писал(а):

китом с g-шкой такой взял?

не китом, но объектив такой.
кстати, обработка фото на данной странице свелась к минимуму в примитивном VeiwNX2
serg26
Маринер писал(а):

д800 50/1.8

Ой молодца gpn. Как компьютер равы жует, заметно дольше чем пядвачные?
Маринер
serg26 писал(а):

Как компьютер равы жует,

раза в 3 "тяжелее-дольше", чем с 5дм2, хотя комп совсем не дохлик (i5 4-ядра, 8гб озу).
не очень приятно и как-то неожиданно это.
serg26
Маринер писал(а):

раза в 3 "тяжелее-дольше", чем с 5дм2, хотя комп совсем не дохлик (i5 4-ядра, 8гб озу).

Ничего себе Shocked

На счёт частой шевеленки и необходимости более короткой выдержки из-за мелкого пикселя, зря истерит народ или нет ?
Olegan-TLT
serg26
я с марка 2 год целый равы не мог обрабатывать, так как был комп стары (кор2 дуо какой-то с 4гб оперативы и вин ХР). вообще нереально было... уж у кого как, не знаю, у меня так. как купил кор ай5 4 ядра с ссд диском, 16 гигов оперативы, пошло все достаточно весело (но тоже не сказать, что моментально)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Kirill111
с дитем классные фото gpn
Маринер
serg26 писал(а):

На счёт частой шевеленки и необходимости более короткой выдержки из-за мелкого пикселя, зря истерит народ или нет

я таких проблем не знаю.
мим
iNick
Маринер писал(а):

д800 50/1.8

Ага! )) значит я угадал))) Drinks or Beer
Маринер
iNick писал(а):

Ага! )) значит я угадал))

да и гадать не надо было, я много раз другим его советовал )))
Kirill111
Блин, почему на айпаде все фотки так шикарно смотрятся? lol1
Ken13
NorthWest
Маринер писал(а):

serg26 писал(а):

Как компьютер равы жует,

не очень приятно и как-то неожиданно это.

facepalm
по идее такая же хрень будет не только с ФФ (где еще можно применить логику - нашел денег на камеру, найдешь и на комп), но и с младшими тушками по 10-15К, уже сейчас у Никона младший кроп имеет 24 Мп.
(но как бе косвенно они признают, что это чисто маркетинг и ничего более, имея самую старшую камеру D4 в 16 Мп)
пошел по пути кэнона... кароч, дизель в разнос facepalm
мим
Kirill111 писал(а):

Понт засчитан lol1
ЗЫ отправлено с яблофона 5 hehe
Kirill111
мим писал(а):

Kirill111 писал(а):

Понт засчитан lol1
ЗЫ отправлено с яблофона 5 hehe

Не, понт понтом, а факт - фактом. Я его не сам покупал - задарили. Сам бы никогда не купил, ибо не нужен и вообще яблоки не люблю. Но суко экран окуенен, любые говнофотки на нем выглядят в два раза лучше, чем на моем не самом худшем мониторе. То ли эпл какой-то фильтр по дефолту применяет ко всем фоткам, то ли просто экран такой распесдатый. Razz
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 112 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ