Я могу объективно говорить об олимпийском объекте, который строила компания моего брата Магомеда Билалова «Красная Поляна», — это олимпийский трамплин. Были опасения, что трамплин может сдвинуться из-за землетрясения или оползней, которые нередки в Сочи. Тем не менее первые, самые тяжелые тестовые соревнования, которые провели этой зимой, прошли успешно. В том числе благодаря поддержке вице-премьера Дмитрия Козака, взявшего на себя принятие нужных решений.
— Чем конкретно он помог?
— Этот проект я начинал еще задолго до Олимпиады, позже я ушел из компании, но к нему подключился Сбербанк и иностранные акционеры. Был один критический момент, когда необходимы были мои личные гарантии, — срочно требовались дополнительные средства для того, чтобы вовремя закончить строительство трамплина. Я принял решение взять все финансовые риски на себя, а Дмитрий Николаевич пообещал максимальное содействие в остальных вопросах. Я ему обещал сдать трамплин — и я это сделал. И очень ему благодарен, что он все взятые на себя обязательства со своей стороны тоже выполнил.
— То есть вам не хватало денег и он помог вам их найти?
— Нет, я вложил свои личные средства. Просто в олимпийском проекте довольно часто менялись руководители, причем каждый из них вносил изменения в проект, зачастую революционные, или просто останавливал стройку из-за желания разобраться. По ходу работы стоимость трамплина несколько увеличилась, а чтобы успеть сдать его в срок, мы часто были вынуждены завозить стройматериалы на объект вертолетами, что, сами понимаете, удовольствие не из дешевых. Мы с Козаком оказались заложниками всех этих проблем. Но мы же в итоге их и решили.
— А какую сумму вам пришлось вложить в строительство олимпийского трамплина?
— Около 1 млрд руб. По достигнутым договоренностям после испытаний «Красная Поляна» окончательно достроит трамплин, «Олимпстрой» достроит инженерную защиту, а Внешэкономбанк увеличит финансирование проекта. Но это уже без моего непосредственного участия. Это ответственность Сбербанка, ставшего в этом году основным акционером компании — он получил 56% акций.
dezruptor
Азиаты по-ходу разумнее нас, как это не прискорбно сознавать.
... вложил якобы ярд, снял 8 трюлей."Удачливый" "бизнесмен", хороший,доходный бизнес А может проще-ВОР? ...
Достойные люди есть и их не мало.
вынуждены завозить стройматериалы на объект вертолетами
Подавайте ДОСТОЙНЫХ людей или прекратите!
Подавайте ДОСТОЙНЫХ людей или прекратите! Я ж говорю - есть достойные. Но они не с вами. Давайте своих!
С чего ты так решил?
но сделал он стране хорошего побольше всех нас ту
ну всё видно невооружённым глазом
Не надо тут подобных провокаций. Дешево.
это Евгений Ройзман.
Любой, кто строил, пусть даже сарай себе на огороде, знает, как это получается.
ходу работы стоимость трамплина несколько увеличилась, а чтобы успеть сдать его в срок, мы часто были вынуждены завозить стройматериалы на объект вертолетами, что, сами понимаете, удовольствие не из дешевых
Я уж думал, действительно есть кто.
читали его выкладки - непроверенное балабольство. Найти на стройке 5% неучтённых трат - это даже и не смешно. Любой, кто строил, пусть даже сарай себе на огороде, знает, как это получается. Вернее не знает, но получается всегда. К сожалению.
Мне больше его отчётная лекция в Лондоне понравилась, где он "Рашку" во всех прикрасах расписывал и хвастал, как запустил в сети лозунг "Пжиф"
...И еще, ты так и не ответил, кто знал "незаменимого" до 1998 г ? Если ты не втыкаешь, то я за плутина спрашиваю
А ещё Форбс хорошо оценивает состояние крупных управленцев. Например, все монастыри и храмы России можно назвать лично собственностью патриарха Кирилла. И включить его в Форбс. Ну и дальше начать атаковать по всем правилам жанра.
я тебе называл уже фамили кандидатов, из вашей, плутинской обоймы-Шойгу,Глазьев,Федоров
...А ещё Форбс хорошо оценивает состояние крупных управленцев. Например, все монастыри и храмы России можно назвать лично собственностью патриарха Кирилла. И включить его в Форбс...
это Евгений Ройзман.
блёёё. расстраиваете. Я уж думал, действительно есть кто.
Таких чуваков, которые с наркоманией на локальном уровне борятся, и ещё более удачных - десятки. А вот чтоб из этого межнациональную провокацию вырастить - это только Ройзман додумался. Нам только этого и не хватало - всем русским всё бросить и начинать мочить таджиков, ага. Особенно в преддверии Таможенного союза и в условиях передачи Таджикского суверенитета (стратегических объектов) под контроль РФ. Самое время. Раньше ему было похрен на наркоторговцев из Таджикистана, теперь вдруг именно за них и предлагается взяться с вилами.
Этот чувак уже засветился по-полной.
а я тебе ответил. посмотри внимательно
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы