Svarog: Все что ты тут рассказал - должно быть по закону и есть на бумаге. На самом деле все обстоит совсем иначе...
Когда проблемма есть, но ИПГ или мастер по гарантии не компетентны, например у нас - в Ростове-на-Дону, то они проблеммы не видят, не слышат, не чувствуют и не замечают.
Моя конкретная проблемма по обращению с гремящим катколлектором подробно описана в теме "кривые руки мастеров" в разделе гарантийных вопросов.
Но это еще не все - два дня назад отказал ЦЗ. Тяги замков отключены, поэтому закрыть машину можно только с брелка. Обратился на гарантийную станцию, ИПГ посмотрел - пощелкал брелком и заявил, что проблемма в сигнализации, случай не гарантийный. Сигнализацию ставил у них-же в салоне. Представитель салона тоже пощелкал - пощелкал и заявил, что все дело в контроллере ЦЗ. ИПГ тут же заявляет, что контроллеры ЦЗ сняты с гарантии заводом-изготовителем
. На просьбу показать предписание завода и номер приказа ИПГ послал меня в жопу...
Вообщем все претензии в судебном порядке
Самое интересное, что как оказалось - вышел из строя предохранитель (именно вышел из строя, а не перегорел). Накаких действий по его диагностике выполнено небыло.
Правильно я их оказывается назвал в той самой теме по гарантии - гандонами
ИМХО их всех спасает одно - легче мелкую проблемму (в моем случае это катколлектор, шумящая коробка, АКБ и контроллер ЦЗ) устранить своими силами, чем бодаться с этими уродами посредством судов и прочего.