Страница 66 из 92
мим
Раманыч писал(а):

А метеорит с самого начала пилил с скоростью ниипенной, а тут на пути газ ... да всё плотнее и плотнее да не просто газ а его величество кислород, такая агрессивная среда что угодно вскроет, в общем метеорит не с тем связался, перегрелся на свежем воздухе тут то его бах, и разорвало

Раманыч, да ты поэт Good
Раманыч
ЗЫ
Мне до сих пор грустно и обидно, что наши дармоеды - ракетчики по случаю прилёта метеорита не устроили фейерверк всеми средствами ПВО cry
dezruptor
Раманыч писал(а):

ЗЫ
Мне до сих пор грустно и обидно, что наши дармоеды - ракетчики по случаю прилёта метеорита не устроили фейерверк всеми средствами ПВО

Пока это фантастика или у кого-то есть средства?
Раманыч
мим писал(а):

Раманыч, да ты поэт

Ну а что, аргументы все уже изложены, факты все перетёрты. hehe
rg-45
dezruptor писал(а):

Пока это фантастика или

технически частично решаемо.
    а как таковой салют так уж точно hehe
Раманыч
dezruptor писал(а):

Какие всраку средства! Я же не про "сбить" говорю, а про то, что понта ради всё равно нужно было стрелять. А теперь вон, вся страна на золотопогонников как на дармоедов смотрит. facepalm
asaw
Цитата:

На первый взгляд, взрыв, случившийся 15 февраля 2013 года над Челябинском, — просто редкое невезение. Метеороид массой около 10 000 тонн и диаметром 17 м вонзился в земную атмосферу под острым углом со скоростью, превышающей третью космическую (~18 км/с). После закономерного разрушения в стратосфере (предположительно, на 15–25 км) высвободившаяся энергия выбила стёкла во множестве зданий Челябинска. Правда (на второй взгляд), городу очень повезло. Войди метеороид в атмосферу под чуть иным углом или при иной скорости, и взрыв мощностью в 500 кт мог бы случиться в тропосфере. Скажем, в Хиросиме взрыв был в десятки раз слабее, однако его малая высота (600 м) вызвала огромные человеческие жертвы.

http://science.compulenta.ru/736816/
dezruptor
Раманыч писал(а):

А теперь вон, вся страна на золотопогонников как на дармоедов смотрит.

А так бы смотрели как на идиотов, если б палить начали. Скорее вопрос чего ученые все прошляпили, но те отмазались быстро - на науку денег не было и нет. Это только по ТВ Сколково и прочие развлекательные программы показывают.
GENA
А вот еще интереснее. Стасу -папуасу будет интересно!
http://www.iss-atom.ru/sssr2/1_10.htm

Цитата:

Два ядерных взрыва (№4 и 5 таблицы 1.25) качественно отличались от них, поскольку представляли собой воздушные ядерные испытания (с Н > 100 м/кт1/3) большой мощности.

Ядерное испытание 06.11.55 проводилось на площадке П-3, а ядерное испытание 22.11.55 - на площадке П-5 опытного поля. При определении мер обеспечения безопасности населения в качестве основных факторов воздействия рассматривались ударная волна и радиоактивное загрязнение на следе облака взрыва. В целях уменьшения возможных уровней воздействия предполагалось:
взрыв 06.11.55 производить на высоте не менее Н = 700 м; при наличии сильного ветра (V > 90 км/час) взрыв производить при направлении ветра в азимуте 155-215°; мероприятия по обеспечению безопасности населения производить в зоне R < 150 км для азимутов 95-275° и в зоне R < 70 км для азимутов 275-95°;
взрыв 22.11.55 производить на высоте не менее Н- 1500 м; при наличии сильного ветра (V> 90 км/час) взрыв производить при направлении ветра в азимуте 180-215°; мероприятия по обеспечению безопасности населения производить в зоне R < 200 км для азимутов 105-275° и в зоне R < 70 км для азимутов 275-105°;

Это то что бабахали! 1600 кТ на высоте 1500 метров!

Последсвия.
Цитата:

Поскольку радиоактивное загрязнение местности по данным авиационной разведки практически отсутствовало, то наземная радиационная разведка не проводилась.

Были нанесены повреждения различным строениям и остеклению зданий в 59 населенных пунктах, при этом произошли:
частичные разрушения домов, разрушения заполнений оконных и дверных проемов, разрушения остекления в 75-90% домов в населенных пунктах Грачи (70 км от эпицентра взрыва), Большие Акжары (62 км), Малые Акжары (60 км), Майское (60 км), Семиярское (63 км), Тополька (65 км);
разрушения остекления в значительном количестве домов и отдельные разрушения дверных и оконных проемов в г. Курчатов (65 км), г. Семипалатинск (175 км), в населенных пунктах Кривинское (80 км), Кара-Терек (75 км);
незначительное разрушение остекления в домах в населенных пунктах Семеновка (115 км), Кызыл-Агач (85 км).

Так что при взрыве на высоте 25-35 км думаю и 500кТ запросто было! НАСА можно верить! Стасу -НЕТ!
мим
asaw писал(а):

Цитата:

На первый взгляд, взрыв, случившийся 15 февраля 2013 года над Челябинском, — просто редкое невезение. Метеороид массой около 10 000 тонн и диаметром 17 м вонзился в земную атмосферу под острым углом со скоростью, превышающей третью космическую (~18 км/с). После закономерного разрушения в стратосфере (предположительно, на 15–25 км) высвободившаяся энергия выбила стёкла во множестве зданий Челябинска. Правда (на второй взгляд), городу очень повезло. Войди метеороид в атмосферу под чуть иным углом или при иной скорости, и взрыв мощностью в 500 кт мог бы случиться в тропосфере. Скажем, в Хиросиме взрыв был в десятки раз слабее, однако его малая высота (600 м) вызвала огромные человеческие жертвы.

http://science.compulenta.ru/736816/

последняя фраза в точку hehe
Цитата:

Ну а реальное создание надёжной противоастероидной и -метеороидной защиты стоит отнести в далёкое будущее — после взрыва чего-нибудь тунгусского над столицей крупного государства.

Al_Dimich
мим писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Мощность удара - это значит мощность ударной волны.

ну она не знала, что среди аудитории такие ученые окажутся, а то б наверное дала полностью определения все, формулы расчета кинетическая энергия на входе, во время разрушения и т.д. и т.п. hehe
ЗЫ: в таблице выше видно же, что ученые дают две оценки энергии - на входе и в момент разрушения.

Она сказала однозначно - мощность удара. Любому нормальному человеку понятно что это есть мощность ударной волны.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Как рассказала Л.Рыхлова, скорость метеорита, упавшего 15 февраля на Урале, составляла 18-20 км/сек. Взрыв космического тела произошел на высоте 20 км. "Размер (метеорита) составлял порядка 15 метров, вроде немного, но это размер пятиэтажного дома. Мощность удара была около 300-500 килотонн", - отметила она.
Мощность удара - это значит мощность ударной волны. А вы нам тут про "плавное выделение энергии" пытались втюхать

РБК сильно ОТЖЕГ...Это бредятина журналюг..кои переводом занимались...
Какого к ебеням УДАРА? Рыхлова сейчас валерьянку пьет небось читая такой бредняк...

Каким переводом? Л.Рыхлова не по-русски изъяснялась что ли? facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

STAS152005 писал(а):

Вы по прежнему настаиваете на взрыве мощностью в 500 кТн? ROFL

Согласно пояснениям наших учёных из РАН, мощность ударной волны составила 300-500 килотонн. Что тут непонятного?

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (18 Февраля 2013 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)
rg-45
Al_Dimich писал(а):

мощность удара

Цитата:

Мощность 780 Вт

Обороты 0-1100 об/мин

Тип патрона SDS+

Количество режимов 2

Сила удара 2.7 Дж

пересчитайте в килотонны ударную волну pst
Al_Dimich
rg-45 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

мощность удара

Цитата:

Мощность 780 Вт

Обороты 0-1100 об/мин

Тип патрона SDS+

Количество режимов 2

Сила удара 2.7 Дж

пересчитайте в килотонны ударную волну pst

Это не ко мне. Это попросите сначала американских учёных, а потом наших учёных из РАН bboyan

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

asaw писал(а):

Правда (на второй взгляд), городу очень повезло. Войди метеороид в атмосферу под чуть иным углом или при иной скорости, и взрыв мощностью в 500 кт мог бы случиться в тропосфере. Скажем, в Хиросиме взрыв был в десятки раз слабее, однако его малая высота (600 м) вызвала огромные человеческие жертвы.

Вот-вот. Это уже звучит как предупреждение нам от америкосов. Мол, будете плохо себя вести, в следующий раз получите 500 килотонн на малой высоте Smile

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Раманыч писал(а):

dezruptor писал(а):

Какие всраку средства! Я же не про "сбить" говорю, а про то, что понта ради всё равно нужно было стрелять. А теперь вон, вся страна на золотопогонников как на дармоедов смотрит. facepalm

Во что стрелять-то? В белый свет как в копейку? В этом вся и соль данной акции: реальная угроза есть, а защиты от неё на данный момент - нет. Вот Рогозина и трясёт как осинку теперь. Но реально трястись бы надо (а не радоваться и в ладошки хлопать) нашему смишному быдлу, у которого "метеориты" над головами летают средь бела дня, как у себя дома Smile
Люрр
короче скорее всего в челябе в следующем году будут все праздновать новый день рождения города 15 февраля в 9:20 supercool
ГМП
GENA писал(а):

НАСА можно верить! Стасу -НЕТ!

Прибегают Мыши к Мудрому Филину:
- Филин! Помоги нам! На нас Лиса охотится, хочет съесть.
Подумал Филин и говорит:
- Вам, Мыши, надо превратиться в Ежиков.
Обрадовались Мыши и побежали дальше. На полпути спохватились -
а как в Ежиков-то превращаться? Вернулись к Филину.
- Филин! Ну хорошо - в Ежиков, только как превращаться?
- Ну это не мой вопрос, я - стратег... pst
мим
Al_Dimich писал(а):

Она сказала однозначно - мощность удара. Любому нормальному человеку понятно что это есть мощность ударной волны.

а можно я как нормальный человек поинтересуюсь, из широких источников, что есть "ударная волна" и чем она измеряется.
например тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0
или тут
http://bse.sci-lib.com/article113581.html
так я вообще не встречаю нигде, чтобы она измерялась мощностными характеристиками, выраженными в тротилловом эквиваленте или килоджоулях и др.
ну и что она имела ввиду?
и вообще, что значит слово "удар" когда говорят об "ударе стихии"?
Яков_Лещ
А что, метеориты в России продавать уже запрещено? 63

Цитата:

«Полицейские ведут круглосуточный мониторинг сообщений о продаже осколков упавшего на Урале метеорита, размещенных в сети Интернет», - говорится в сообщении на сайте МВД России.

«Все сообщения тщательно проверяются, устанавливаются лица, разместившие данные объявления, по итогам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в министерстве.

.http://vz.ru/news/2013/2/18/620924.html

Какое процессуальное решение МВД может принять по факту продажи метеорита?
dezruptor
Яков_Лещ
Может к кладу приравняют, не поделились с государством. Жадность hehe
мим
Яков_Лещ писал(а):

"понять, простить" (с)
Al_Dimich
мим писал(а):

а можно я как нормальный человек поинтересуюсь, из широких источников, что есть "ударная волна" и чем она измеряется.

так я вообще не встречаю нигде, чтобы она измерялась мощностными характеристиками, выраженными в тротилловом эквиваленте или килоджоулях и др.
ну и что она имела ввиду?
и вообще, что значит слово "удар" когда говорят об "ударе стихии"?

Она имела в виду мощность взрыва, породившего ударную волну. Оценивается в 300-500 килотонн Smile
Люрр
люди а вы вообще понимаете , что эти камешки прилетели чертиоткуда? В них может быть такая зараза, которая может уничтожит все живое на земле? Такое возможно?
rg-45
нучётут?добрались до терминологии?
GENA
Люрр писал(а):

люди а вы вообще понимаете , что эти камешки прилетели чертиоткуда? В них может быть такая зараза, которая может уничтожит все живое на земле? Такое возможно?

ДА! Челябинск вымрет как динозавры. Pardon

Добавлено спустя 33 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

А что, метеориты в России продавать уже запрещено? 63

Цитата:

«Полицейские ведут круглосуточный мониторинг сообщений о продаже осколков упавшего на Урале метеорита, размещенных в сети Интернет», - говорится в сообщении на сайте МВД России.

«Все сообщения тщательно проверяются, устанавливаются лица, разместившие данные объявления, по итогам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в министерстве.

.http://vz.ru/news/2013/2/18/620924.html

ну типа как клад. 25% твое ОСТАЛЬНОЕ государства. dns4
Яков_Лещ
dezruptor писал(а):

Яков_Лещ
Может к кладу приравняют

А если это метеорит, но не тот? Smile
zmey999
Люрр писал(а):

я считаю что нет - высокая температура убьет все бактерии

Так теперь по поводу следа в небе полтора часа висевшего - да побольше висело - и то что газ какой то был я заявляю с уверенностью - я сам эту гадость слегка желтоватую с мостов видел это раз, второе после падения был химический запах это два и три я под вечер кашлил - у меня бронхи от хронического бранхита очень чувствительные.

Моя точка зрения - метиорит был газообразным либо при трении об атмосферу в результате горения образовались химические реакции которые и дали и запах и цвет воздуха - но это не ракета. Отсюда и следы на небе - результаты химичческих реакций.
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ