Страница 1 из 3
OldFeld
Сосед хочет купить мою Классику, с 2011-го года существует новый порядок продажи авто БЕЗ снятия с учёта как написано тут -
http://www.doroga78.ru/advice/959/
Что нибудь изменилось или можно по-шаблону распечатать договор купли-продажи, отдать документы-ключи, забрать деньги и дальше пусть сосед сам стоит в очередях, перерегистрирует уже на себя?
Сосед предложил продать по доверенности, но мне это не нравится.. будут штрафы приходить, запишут меня в нарушители-рецидивисты facepalm . Сосед хороший водитель, спокойный и т.д. но всяко бывает.
rover
Лучше сьезди с ним в гаи нормально, все-равно тебе туда переться придется, по времени столько же. 1-2 тысячи роли не играют
F1
птс заполнить не забудь
OldFeld
rover писал(а):

Лучше сьезди с ним в гаи нормально, все-равно тебе туда переться придется, по времени столько же. 1-2 тысячи роли не играют

а мне-то зачем переться в гаи??? Как я понял (ссылка) моё дело - подписать акт Купли-Продажи, а уже дальнейшая регистрация в гаи дело покупателя.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

F1 писал(а):

птс заполнить не забудь

ты это имеешь ввиду?
. В ПТС (паспорт технического средства), в следующей, после вашей, чистой анкете, где будет записан новый собственник ТС, есть графа 'подпись прежнего собственника' - расписываетесь там. Новый владелец расписывается в соседней - 'подпись настоящего собственника'
или еще что-то нужно??
F1
OldFeld писал(а):

или еще что-то нужно??

полностью заполняешь
OldFeld
F1 писал(а):

OldFeld писал(а):

или еще что-то нужно??

полностью заполняешь

знать бы ещё чего там заполнять.. короче, лучше заплатить "оформляльщикам" у гаи. они хоть знают чего там писать надо facepalm
F1
OldFeld писал(а):

знать бы ещё чего там заполнять.. короче, лучше заплатить "оформляльщикам" у гаи. они хоть знают чего там писать надо

пля че там знать facepalm Смотри что у тебя уже написано тока меняй местами теперь ты продавец, а собственник твой сосед. Вместо справки счет которая у тебя наверняка указана в ПТС пиши договор купли продажи от такого то числа и все
fedor(rus)
OldFeld
Едешь в любую страховую с соседом, отдаешь тетке птс, через 5минут забираешь у ней копию птса и деньги у соседа. Авто продана.
Блин 21 век.
DAI
OldFeld
Дкп, роспись в птс, деньги/стулья, в гаи он сам ставит на себя на учет с сохранением номеров(или без такового) с тебя автоматически снимается. Чтобы удостоверится в том что он поставил на учет, попроси потом копию с птс, типо для наложки на всякий случай.
OldFeld
DAI писал(а):

OldFeld
Дкп, роспись в птс, деньги/стулья, в гаи он сам ставит на себя на учет с сохранением номеров(или без такового) с тебя автоматически снимается. Чтобы удостоверится в том что он поставил на учет, попроси потом копию с птс, типо для наложки на всякий случай.

о-ооо, вот этот момент меня и интересовал, спасибо!!! Сосед человек глубоко порядочный, с его стороны подлянки никогда не будет, другое дело как всегда где-то точечку не туда поставил и т.д.
Но главное понял, спасибо ещё раз Good
DAI
OldFeld
Если самому сложно, постучи завтра пришлю рабочий проект дкп, по которому сам продавал/покупал и кое кто на лоле тоже
OldFeld
DAI писал(а):

OldFeld
Если самому сложно, постучи завтра пришлю рабочий проект дкп, по которому сам продавал/покупал и кое кто на лоле тоже

в личку адрес почты отправил, если не затруднит, пришли "рыбу" дкп твою проверенную Smile
мехокро
OldFeld писал(а):

забрать деньги и дальше пусть сосед сам стоит в очередях, перерегистрирует уже на себя?

Вроде из столицы, а ощущение как будто из деревни. НАХРЕНА СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ? 21ый век... facepalm
svarnoi
Я продавалв феворале без снятия с учета.По сути от Продавца ничо не надо, кроме договора купли продажи в простой рукописной форме и всех документов на машину. Оформляешь договор можешь сам можешь за 900 рублей в фирмочке, получаешь свои деньги,ставишь подпись свою как продавца в ДКП и в ПТС и все. Остальное все делает Покупатель. supercool
мим
Тоже продавал без снятия с учета - подпись в ДКП и ПТС. Потом встречал машину в городе, на моих номерах так и ездит.
Поршеньковский
А у меня попутный вопрос.
Помогите разрулиться!
Допустим, завтра продаю.
А адрес моей "прописки" в гражданском паспорте не совпадает с адресом в свидетельстве о регистрации ТС.
Более того, когда я хотел привести документы в порядок, выяснилось, что за 12 почти лет моя учетка, или как её там, вообще затерялась между двумя МРЭО. В течении времени в районе вместо одного стало два мрэо, раздвоИлось...

Так вот вопрос. Если я продам челу машину по обсуждаемой нами здесь схеме, могут у него быть загоны и проблемы с переоформлением на себя?...

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (19 Февраля 2013 10:02), всего редактировалось 1 раз
DAI
мим писал(а):

Тоже продавал без снятия с учета - подпись в ДКП и ПТС. Потом встречал машину в городе, на моих номерах так и ездит.

Надо проверять добропорядочность покупателя, иначе выйдет потом как у моего родственника, который продал машину по такой же схеме, с сохранением номером и на своем учете. По устной договоренности в течении недели покупатель должен был поставить на учет. А он проездил больше года, пока штрафы не начали приходить на собственника ТС. Нашли, предъявили, отморозился. Пришлось собственнику ТС в ГАИ отменять регистрацию, авто и документы на авто объявлять в розыск. Через неделю Ростове на посту задержали авто и водителя. Приехал домой на своих двоих, алень.
svarnoi
Допесты. Я продавал как доверенное лицо по гендоверенности от жены. ЕЕ не было как собственника. Ставишь подпись за Собственника и все.Никто на твою прописку не смотрит. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (19 Февраля 2013 09:58), всего редактировалось 1 раз
мим
DAI писал(а):

Надо проверять добропорядочность покупателя, иначе выйдет потом как у моего родственника, который продал машину по такой же схеме, с сохранением номером и на своем учете. По устной договоренности в течении недели покупатель должен был поставить на учет.

ну машину продал в августе - с тех пор ни одного штрафа. когда встречал в городе на стоянке у Метро - водитель интеллигентного вида пенсионер в очках, с женой, ФИО, адрес все в копии ПТС у меня есть.
svarnoi
мим писал(а):

DAI писал(а):

Надо проверять добропорядочность покупателя, иначе выйдет потом как у моего родственника, который продал машину по такой же схеме, с сохранением номером и на своем учете. По устной договоренности в течении недели покупатель должен был поставить на учет.

ну машину продал в августе - с тех пор ни одного штрафа. когда встречал в городе на стоянке у Метро - водитель интеллигентного вида пенсионер в очках, с женой, ФИО, адрес все в копии ПТС у меня есть.

А у меня все данные паспортные покупателя в копии ДКП
DAI
Поршеньковский писал(а):

Допустим, завтра продаю.
А адрес моей "прописки" в гражданском паспорте не совпадает с адресом в свидетельстве о регистрации ТС.

Так вот вопрос. Если я продам челу машину по обсуждаемой нами здесь схеме, могут у него быть переоформлением на себя?...

Ответил в личку.
Женёк439
а можно так: приезжаете в МРЭО, оформляете у брокеров куплю-продажу, вписываете его в страховку - далее на осмотр, сдаете документы на переоформление и все,- ты свободен. он уже ждет документы. так ты на 100% застрахован от того, что покупатель не переоформит тачку. я так продавал
svarnoi
Самое главное-это не поиметь проблем с ФНС.НО это исключено если возраст авто более 3-х лет и стоимость меньше 200 тысяч. Если машина новая и стоимость высокая то придется заплатить подоходный налог 13 % с суммы сделки по ДКП.
DAI
svarnoi писал(а):

А у меня все данные паспортные покупателя в копии ДКП

Офигенно! Good 63
OldFeld
мим писал(а):

собственно, так и предполагается, что номера остаются старые. Но тут у меня возник попутный вопросик..
Вот у меня есть ОСАГА и пройденный техостмотр, а продав машину соседу как ему ездить без осаги, он же в тот же день не успеет зарегистрировать машину уже на себя? Нет, я понимаю, что мне как продавцу совершенно пофигу на его трудности, но может ему подскажу чего с вашей помощью, куды ему-то потом бечь и чего делать? Техосмотр действует или как?? Предъявить его (диагностическую карту) страховщику и он уже на основании пройденного техосмотра мной, выдаст осагу на него? Или как?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ