Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
так первым делом пусть осагу и оформляет. В ПТС есть новый собственник+ДКП...
в техосмотре вообще вин...
мим
местный
На форуме 21 лет
OldFeld
страховые агенты тусуются прям в мрэо.
талон ГТО вродеь на машину, а не на владельца выписан.
svarnoi писал(а): Если машина новая и стоимость высокая то придется заплатить подоходный налог 13 % с суммы сделки по ДКП.
с разницы, между суммы по ДКП и суммы, по которой купил (при предъявлении копий документов подтверждающих разумеется).
соответственно, если продал дешевле, чем купил и представил все документы - налогов нет.
OldFeld писал(а):мим писал(а):Тоже продавал без снятия с учета - подпись в ДКП и ПТС. Потом встречал машину в городе, на моих номерах так и ездит.
собственно, так и предполагается, что номера остаются старые. Но тут у меня возник попутный вопросик..
Вот у меня есть ОСАГА и пройденный техостмотр, а продав машину соседу как ему ездить без осаги, он же в тот же день не успеет зарегистрировать машину уже на себя? Нет, я понимаю, что мне как продавцу совершенно пофигу на его трудности, но может ему подскажу чего с вашей помощью, куды ему-то потом бечь и чего делать? Техосмотр действует или как?? Предъявить его (диагностическую карту) страховщику и он уже на основании пройденного техосмотра мной, выдаст осагу на него? Или как?
Насколько мне известно, страховки оформляют еще даже не на приобретенный автомобиль, по ВИНу
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а): у меня возник попутный вопросик..
Вот у меня есть ОСАГА и пройденный техостмотр, а продав машину соседу как ему ездить без осаги?
В течении 10 дней с момента купли - продажи, можно управлять без ОСАГИ. А вообще принято сразу страховать, до постановки на учет, ибо и риски минимизируются и один хрен без ОСАГО на учет не ставят.
svarnoi
На форуме 22 лет
Для страховой пофигу кто проходил техосмотр.Главное им или талон действующий или диагностическая карта.
Без Осаги у нового собственника документы не примут на переоформление
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
мим писал(а):OldFeld
страховые агенты тусуются прям в мрэо.
талон ГТО вродеь на машину, а не на владельца выписан.
svarnoi писал(а): Если машина новая и стоимость высокая то придется заплатить подоходный налог 13 % с суммы сделки по ДКП.
с разницы, между суммы по ДКП и суммы, по которой купил (при предъявлении копий документов подтверждающих разумеется).
соответственно, если продал дешевле, чем купил и представил все документы - налогов нет.
Ты хочешь сказать что собственник должен 13 лет хранить ДКП где указана сумма продажи?
Этого никто не делает-поставил на учет получил свид-во и номера а договор с салона выкинул.Мало у кого остается на хранение договор. Я брал допустим в 2000м и нахрен мне этот Договор сдался-хранить его для налоговой? Никому я доказывать ничего не должен.МАшине 13 лет и продана за 70.При таких условиях никакого налога не платится.
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а):OldFeld писал(а): у меня возник попутный вопросик..
Вот у меня есть ОСАГА и пройденный техостмотр, а продав машину соседу как ему ездить без осаги?
В течении 10 дней с момента купли - продажи, можно управлять без ОСАГИ. А вообще принято сразу страховать, до постановки на учет, ибо и риски минимизируются и один хрен без ОСАГО на учет не ставят.
ага.. посмотрел диагностическую карту, там только данные на машину без указания владельца. То есть покупателю ТО проходить не нужно, как я понял, это гут.. а то он аж исстрадался, у соседа пятеро (!!!) детей и каждая лишняя тысяча рублей для него нож в сердце
Значит я его настрополяю сразу делать осагу
на основании ДКП и диагностической карты. Ничего не напутал?
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а): у соседа пятеро (!!!) детей и каждая лишняя тысяча рублей для него нож в сердце
Терь понятно его желание купить по доверке.
OldFeld писал(а):Значит я его настрополяю сразу делать осагу на основании ДКП и диагностической карты. Ничего не напутал?
Да. Днем раньше, днем позже, какая разница, когда платить за ОСАГО?
Без ОСАГО он на учет не поставит
svarnoi
На форуме 22 лет
И справку из дурдома, т.е. медсправку водительскую теперь не нужно ни при ТО ни при регистрационных действиях.
мим
местный
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):Ты хочешь сказать что собственник должен 13 лет хранить ДКП где указана сумма продажи?
не 13, а всего 3 - после 3-х лет декларироваться не обязательно. в противном случае плати налог.
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а):
Да. Днем раньше, днем позже, какая разница, когда платить за ОСАГО?
Без ОСАГО он на учет не поставит
а если он въепётся в кого БЕЗ осаги? Нах-нах.. пусть сразу делает имхо
От греха, так сказать
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):а если он въепётся в кого БЕЗ осаги? нафиг-нафиг.. пусть сразу делает имхо
От греха, так сказать
Ну дык о том и речь!
ЗЫ. У меня вчера родственник, последним, от гаишников, узнал, что он таки уже пол года ездит без (с просроченным) ОСАГО.
OldFeld
На форуме 16 лет
DAI писал(а):OldFeld писал(а):а если он въепётся в кого БЕЗ осаги? нафиг-нафиг.. пусть сразу делает имхо
От греха, так сказать
Ну дык о том и речь!
ЗЫ. У меня вчера родственник, последним, от гаишников, узнал, что он таки уже пол года ездит без (с просроченным) ОСАГО.
чем дело закончилось, штрафстоянкой или его наказали анально своей властью (на какую сумму?)
DAI
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):
чем дело закончилось, штрафстоянкой или его наказали анально своей властью (на какую сумму?)
Хеппи эндом. Финансово и тем более анально никто не пострадал
Dmitry_S
На форуме 18 лет
У нас часто свежие машины покупают таксеры.
Что-то я очкую продавать свое авто на номерах по упрощенке.
Чел забьет на переоформление, мне штрафы приходить будут.
И транспортный налог то-же.
ИМХО Спокойней провести полдня в МРЕО чем расхлебывать потом...
DAI
На форуме 17 лет
Dmitry_S писал(а):У нас часто свежие машины покупают таксеры.
Что-то я очкую продавать свое авто на номерах по упрощенке.
Чел забьет на переоформление, мне штрафы приходить будут.
И транспортный налог то-же.
ИМХО Спокойней провести полдня в МРЕО чем расхлебывать потом...
В чем особая проблема, совместно сдать документы в окошко в день и даже на месте сделки?
Тех кто покупает на номерах понять можно. Не хотят переплачивать за номера.
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
В декабре брал калину,приехали в гибдд с владельцем калины,он согласен был оставить номера,прошли площадку,сделали осагу,дкп,сдали все доки в окошко,в итоге получил новое стс на меня,запись в птс. По деньгам че то около 500руб. вышло и по времени часа два. Этот вариант подходит,если продавец согласен оставить свои номера и продавец и покупатель из одного региона. Это дешевле,чем снимать и ставить на учет заново.
Шилов
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Надо проверять добропорядочность покупателя, иначе выйдет потом как у моего родственника, который продал машину по такой же схеме, с сохранением номером и на своем учете. По устной договоренности в течении недели покупатель должен был поставить на учет.
я когда продавал, то мы в гаи вместе были, и гаишнег при сдаче доков почемуто пожелал меня увидеть
kaktus123 писал(а):В декабре брал калину,приехали в гибдд с владельцем калины,он согласен был оставить номера,прошли площадку,сделали осагу,дкп,сдали все доки в окошко,в итоге получил новое стс на меня,запись в птс. По деньгам че то около 500руб. вышло и по времени часа два. Этот вариант подходит,если продавец согласен оставить свои номера и продавец и покупатель из одного региона. Это дешевле,чем снимать и ставить на учет заново.
Я конечно не знаю, может за год что-то поменялось в питере. Но год назад чел брал машину на номерах прежнего владельца и ему за них же пришлось заплатить, как за новые, 1400
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Поршеньковский писал(а):kaktus123 писал(а):В декабре брал калину,приехали в гибдд с владельцем калины,он согласен был оставить номера,прошли площадку,сделали осагу,дкп,сдали все доки в окошко,в итоге получил новое стс на меня,запись в птс. По деньгам че то около 500руб. вышло и по времени часа два. Этот вариант подходит,если продавец согласен оставить свои номера и продавец и покупатель из одного региона. Это дешевле,чем снимать и ставить на учет заново.
Я конечно не знаю, может за год что-то поменялось в питере. Но год назад чел брал машину на номерах прежнего владельца и ему за них же пришлось заплатить, как за новые, 1400
Ну вот сейчас видимо поменялось,в районе 500р все было в декабре в обычном районном мрэо. Другое дело,если покупатель и продавец из разных субъектов,ну например покупашка питерский,а продаван областной,тогда такая схема не прокатит и нужно будет по старинке снимать и ставить на учет.
XADZZOX
На форуме 13 лет
мим писал(а):не 13, а всего 3 - после 3-х лет декларироваться не обязательно. в противном случае плати налог.
Не декларироваться не обязательно, а платить налог при наличие дохода -(положительной разницы между ценой проданной и ценой закакую покупал)
DAI писал(а):В течении 10 дней с момента купли - продажи, можно управлять без ОСАГИ.
Уверен?
мим
местный
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):Не декларироваться не обязательно
кури изменения. уже и декларироваться не обязательно. было письмо минфина в 2011м
Цитата:В силу п. 1 ст. 229 НК РФ налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом в налоговой декларации физические лица указывают не только полученные ими в налоговом периоде доходы, источники их выплаты, но и отражают налоговые вычеты.
Налогоплательщик вправе не указывать в налоговой декларации доходы, которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения). Причем, если других доходов у налогоплательщика нет, он не обязан подавать налоговую декларацию (письма Минфина России от 19.04.2012 N 03-04-05/7-530, от 27.06.2011 N 03-04-05/7-449, от 29.04.2010 N 03-04-05/7-232, УФНС России по г. Москве от 20.04.2010 N 20-14/4/041791). Такая ситуация может сложиться, например, если физическим лицом будет продаваться автомобиль по истечении трех лет нахождения его в собственности этого физического лица (в этом случае декларацию по форме 3-НДФЛ заполнять и подавать в налоговый орган не нужно).
В то же время НК РФ не освобождает от представления налоговой декларации физическое лицо, получившее доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет, в случае, если налоговая база принимается равной нулю и суммы НДФЛ к уплате не возникает.
Таким образом, при получении в 2012 году дохода от продажи автомобиля, находившегося в собственности 2 года, физическое лицо в срок до 30 апреля 2013 года обязано представить в налоговые органы налоговую декларацию, указав в ней сумму полученного дохода и сумму имущественного налогового вычета (или сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов по приобретению этого автомобиля).
XADZZOX
На форуме 13 лет
мим
Ну вот это и логично! В принципе я и ранее продавая авто и недвигу не делал декларацию и ничего, никто меня не трогал.
То ли везло, то ли не попадал под проверку мож.
мим
местный
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):мим
Ну вот это и логично! В принципе я и ранее продавая авто и недвигу не делал декларацию и ничего, никто меня не трогал. То ли везло, то ли не попадал под проверку мож.
просто не попадал.
я декларировался по продаже авто 2-летнего отправил по почте декларацию за 2008 год с приложением всех подтверждающих документов, что продал, дешевле чем купил. все нормально.
за прошлый год буду декларироваться тоже - приобретал парковку через договор дарения, придется декларироваться...
DAI
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):
Уверен?
ФЗ об ОСАГО:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p87
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Шилов писал(а): гаишнег при сдаче доков почемуто пожелал меня увидеть
Так?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1kXHAiRXl-o
F1
На форуме 17 лет
DAI писал(а):ФЗ об ОСАГО:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
а где тут написано что управлять можно эти 10 дней ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ