Кстати, немного про дурь мс
http://habrahabr.ru/post/166389/
я как программист понять не могу
только резкость
дебилизм от программистов - все измеряется пикселями
должна увеличиваться резкость
нужно было ввести единицу измерения экрана (типа сантиметра для измерения листа бумаги), и разрешение на эту единицу (как качество печати на бумаге, например, 300 точек/дюйм)
при увеличении разрешения все становится мельче
кнопка останется на экране того же размера!
2) вариант правильный
делаем размер кнопки 3 * 1,5см
при разрешении 1024 на 768 на экран выводим размером 89 на 44 пиксела, физически на экране она будет 3*1
при увеличении разрешения до 2048 на 1536 выводим на экран кнопку размером 178 на 89 пикселов, физически на экране она будет 3*1,5 см
кнопка останется на экране того же размера!
во втором случае т.к. на кнопку при том же размере в 2 раза больше пикселей выводим, выглядит как более резкая, меньше зернистость
я аттестованый разработчик (Developer) майкрософт
еси чо она и так рисуется виндой, а не из картинки берется
Moggucci
Кто жтебя аттестовал Вся винда на битмапах построена
идеально было бы сделать так - все элементы имеют определенный размер, абсолютный (например, кнопка - 1 см) или относительный (например в % от размера экрана, например, кнопка - 3% от ширины экрана). и уже отрисовку на экран в пикселях проводить, в зависимости от выставленного разрешения.
Кот Чеширский
я портал поднял с нуля на freebsd, php, mysql, nginx+apache, на двух серверах с распределением нагрузки, бд вертелась на одном серваке+файлы для скачивания на нем, морда на другом серваке, причем все с безопасным доступом, временными виртуальными ссылками на файлы (попробуй замутить на апаче)) ), распределением нагрузки по скачиванию и т.д... сам все сделал от администрирования до дизайна и кода.
не нуно письками меряться
идеально было бы сделать так - все элементы имеют определенный размер, абсолютный (например, кнопка - 1 см) или относительный (например в % от размера экрана, например, кнопка - 3% от ширины экрана). и уже отрисовку на экран в пикселях проводить, в зависимости от выставленного разрешения.
ты уверен, что стандартная кнопка в вин95 из битмапа бралась?
ты уверен, что стандартная кнопка в вин95 из битмапа бралась?
шрифты отрисовываются на экране уже лет 20
шрифты отрисовываются на экране уже лет 20 и как-то проблем с ресурсами не возникало
проблема в неверной концепции
Moggucci
Кто жтебя аттестовал Вся винда на битмапах построена
даже если сделать окуенный красивый сложный вектор, можно один раз его прорисовать при установке разрешения, записать в файлы, потом в оперативку и все
это не проблема
проблема в неверной концепции
что бы юзер мог накрутить любые пропорции