Страница 80 из 92
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

ЗЫ ГО рассчитано минимум на десятки минут подлетного времени (сигнал "Воздушная тревога").

То есть когда Москва была под прицелом ракет средней дальности из Европы, оно не работало?

Может и работало, но ИМХО вряд ли. Подлетное время Першинга-2 8-10 минут.
GENA
Игорь123 писал(а):

asaw писал(а):

ещё можно в калориях дать, можно в эргах supercool

Можно даже в кВт*ч., или в лошадиных силах в час hehe

1 Дж=1 Н*м=0,102 кгс*м=0,38*10^-6 л.с.*ч=2,78*10^-7 кВт*ч=2,39*10^-4 ккал.

Не расшатывайте политруку мозг. Он и так на грани. pst
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Почему? Ты почитай статью то. Определили массу, с какого направления прилетел, из какого вещества состоял, смоделировали явление...

Потом берём другую научную гипотезу, из тех которые ты выбрал, и всё определяем и моделируем заново. И результаты получаем другие. Обыденное явление - оно такое 63

Например? Кто-то смоделировал что-то отличное от прилета небесного тела? wwow
ЗЫ От "теории заговора" я не лечу.

Кто-то смоделировал комету, кто-то астероид, а кто-то метеороид. Все эти варианты имеют право на существование, а результаты разные. Что тут непонятного? facepalm

Понятно что ты к словам цепляешься. Результаты по "ударному воздействию" абсолютно схожие. Там разница совершенно в другом.
GENA
Люрр писал(а):

GENA писал(а):

Искать место типа окоп

ну и что вы там будете делать? Ну ладно останетесь живы... А что потом? Медленно подыхать от лучевой болезни?

Гамма излучение теряет интенсивность в квадрате на метр. То есть очень быстро. Здерживается металлом водой, бетоном, землей. А вот от альфа распада, и нужны комлекты хим защиты и противогазы, на кайняк маски. Там период полураспада и выделения излучения сотни лет, а то и тысячи. Все это можно смыть и дективировать. Главное не накушаться и под кожу не наловить пыли с этими частицами. От световой вспышки окоп тебя и спасет, как и от взрывной волны частично. все будет лететь сверху, хотя может и окоп сплющить. Все зависит от растояни и места взрыва. На земле обычно не взрывают. Эффективнее как в хиросиме 200-500 метров над. Тогда и окоп не спасет.
Al_Dimich
Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Nekto писал(а):

Почему? Ты почитай статью то. Определили массу, с какого направления прилетел, из какого вещества состоял, смоделировали явление...

Потом берём другую научную гипотезу, из тех которые ты выбрал, и всё определяем и моделируем заново. И результаты получаем другие. Обыденное явление - оно такое 63

Например? Кто-то смоделировал что-то отличное от прилета небесного тела? wwow
ЗЫ От "теории заговора" я не лечу.

Кто-то смоделировал комету, кто-то астероид, а кто-то метеороид. Все эти варианты имеют право на существование, а результаты разные. Что тут непонятного? facepalm

Понятно что ты к словам цепляешься. Результаты по "ударному воздействию" абсолютно схожие. Там разница совершенно в другом.

Очень тонкое наблюдение 63 Результат ударного воздействия для всех сотен гипотез одинаков - вывал леса на площади 2100 км2, совпадает с точностью до дерева. Удивительно, да? pst
Игорь123
STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

У тебя вообще странные представления о физике и о взрыве. Можешь объяснить с чего ты решил, что в космическом вакууме взрыв нестабильных материалов не несёт разрушений окружающим предметам

Цитата:

Взрыв — физический или/и химический быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени, приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду и высокоскоростному расширению газов

Если ты считаешь процесс который длиться 32 секунды взрывом..то я ХЗ...
Про образование ударной волны что-нибудь читал? Что и как происходит? Какая можем быть ударная волна в вакууме? Кто ее носитель?...

На 20 км. нет вакуума, стратостаты поднимаются до 50 км.

А вот это мне особенно понравилось:

STAS152005 писал(а):

Если ты считаешь процесс который длиться 32 секунды взрывом..то я ХЗ...

Читаем Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2

Цитата:

Мощность:
Сверхбольшая свыше 1 Мт;
Диаметр огненного шара свыше 2000 м;
Максимум свечения 1—3 сек и более;
Время свечения 20—40 сек
Высота «гриба» свыше 19 км
Высота облака свыше 8,5 км
Диаметр облака свыше 22 км

Получается взрывы ЯО происходят только при мощности до 1 Мт. pst ROFL
Nekto
Al_Dimich писал(а):

Очень тонкое наблюдение 63 Результат ударного воздействия для всех сотен гипотез одинаков - вывал леса на площади 2100 км2, совпадает с точностью до дерева. Удивительно, да? pst

И?
dezruptor
Вас еще не задрало с полудурком политруком и его собачкой общаться? Мим собирался забить, но не выдержал вернулся facepalm
GENA
dezruptor писал(а):

Вас еще не задрало с полудурком политруком и его собачкой общаться? Мим собирался забить, но не выдержал вернулся facepalm

ну они же такие смешные! Smile
dezruptor
GENA писал(а):

ну они же такие смешные! Smile

Если их обоих забанить, то IQ лола вырастет вдвое rlzz
Люрр
dezruptor писал(а):

IQ лола вырастет вдвое

Враки! Я же здесь pst
dezruptor
Люрр писал(а):

Враки! Я же здесь

У тебя он просто невысокий, а у них сильно в минусе pst

Я даже про другое... если их двоих тут оставить, то представляете какая здесь будет теория через пару страниц ими выведенная Good
Люрр
dezruptor писал(а):

невысокий

как сделать, чтобы в минуса свалиться? ROFL
STAS152005
Игорь123 писал(а):

Читаем Википедию

От туда же:
Цитата:

Время взрыва — период от начала ядерных реакций до начала расширения вещества заряда[лит 2] (С. 21). С началом расширения цепные реакции быстро прекращаются и заканчивается основной выход энергии, вклад остаточных реакций незначителен.

Самое короткое время взрыва будет у одноступенчатого ядерного заряда с управляемым усилением деления (0,03—0,1 микросекунда), а самое длинное — в десятки и сотни раз больше — у многоступенчатых термоядерных зарядов большой мощности (несколько микросекунд)

А последствия это другое...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Игорь123 писал(а):

Из той же ВИКИ..и вообще мне за тебя стыдно я тебе лично говорил обратить внимание на воздухный ядерный взрыв и каковы его последствия и отличия..
Цитата:

Высотный взрыв по своим проявлениям занимает промежуточное положение меж воздушным и космическим. Как при воздушном взрыве ударная волна образуется, но настолько незначительная, что не может служить поражающим фактором, на высоте 60—80 км на неё идёт не более 5 % энергии. Как при космическом световая вспышка скоротечна, однако намного ярче и опаснее, на световое излучение уходит до 60—70 % энергии взрыва. Электромагнитый импульс опасных для радиотехники параметров при высотном взрыве может распространяться на сотни километров

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Игорь123 писал(а):

Стас, обрати внимание, как даются данные энергии

В Джоулях а потом в кТн..Мне по херу вообщем то в чем ...
Игорь123
STAS152005 писал(а):

Игорь123 писал(а):

Читаем Википедию

От туда же:
Цитата:

Время взрыва — период от начала ядерных реакций до начала расширения вещества заряда[лит 2] (С. 21). С началом расширения цепные реакции быстро прекращаются и заканчивается основной выход энергии, вклад остаточных реакций незначителен.

Самое короткое время взрыва будет у одноступенчатого ядерного заряда с управляемым усилением деления (0,03—0,1 микросекунда), а самое длинное — в десятки и сотни раз больше — у многоступенчатых термоядерных зарядов большой мощности (несколько микросекунд)

А последствия это другое...

Ну что-ж, тогда какое предельное по продолжительности событие, которое может считаться взрывом?

И для чего здесь ранее была прилеплена вот эта картинка, если Челленджер разваливался несколько секунд?

STAS152005 писал(а):

Игорь123 писал(а):

Из той же ВИКИ..и вообще мне за тебя стыдно я тебе лично говорил обратить внимание на воздухный ядерный взрыв и каковы его последствия и отличия..
Цитата:

Высотный взрыв по своим проявлениям занимает промежуточное положение меж воздушным и космическим. Как при воздушном взрыве ударная волна образуется, но настолько незначительная, что не может служить поражающим фактором, на высоте 60—80 км на неё идёт не более 5 % энергии. Как при космическом световая вспышка скоротечна, однако намного ярче и опаснее, на световое излучение уходит до 60—70 % энергии взрыва. Электромагнитый импульс опасных для радиотехники параметров при высотном взрыве может распространяться на сотни километров

На высоте 20 км. давление 56 мбар, на высоте 70 км.- 0,08 мбар. Не смущает отличие в давлении в 700 раз?
Раманыч
Люрр писал(а):

А кто знал, что будет удар то? Ну вспыхнуло и вспыхнуло... Никто же не думал, что пестанет. ВОт у меня открыто было, так ничего и не сломалось

facepalm
Всем пересмотреть Терминотар 2, срочно. Чтоб потом знали, что если вспыхнуло, и ты сразу не сгорел, то видимо есть шансы спрятаться ибо видимо будет ударная волна ROFL

GENA писал(а):

Искать место типа окопа.

Не стоит с этим торопиться, лучше всё таки поискать укрытие. А ещё лучше ЗНАТЬ где оно и какое. Я например ЗНАЮ, что в 2 минутах бегом от моего дома есть бомбоубежище. Не что то сверх естественное, но всё таки. ДАвно заброшенное бомбоубежище, не очень большое но по всем правилам, с вентиляцией, толстой многослойной дверью и всё такое. Я туда ещё пацаном лазил, дверь открывается ключём бако элементарно supercool
Люрр писал(а):

ну и что вы там будете делать? Ну ладно останетесь живы... А что потом? Медленно подыхать от лучевой болезни?
___

Ну! Если выживешь в нормальном укрытии, и потом выберешься, то вероятно проживёшь ещё после этого долгие годы. supercool
Кот Чеширский
GENA писал(а):

Там период полураспада и выделения излучения сотни лет, а то и тысячи

facepalm

Да ладно?
STAS152005
Игорь123 писал(а):

Ну что-ж, тогда какое предельное по продолжительности событие, которое может считаться взрывом?

И для чего здесь ранее была прилеплена вот эта картинка, если Челленджер разваливался несколько секунд?

Эта картинка была приведена для того чтобы все могли увидеть как ВЗРЫВ отражается на следе ...И только...Где такое же облако над Челябинском я ХЗ.. Там как раз видно что объект полностью развалился и сгорел. Ни каких мощных взрывов там не было...
Игорь123 писал(а):

На высоте 20 км. давление 56 мбар, на высоте 70 км.- 0,08 мбар. Не смущает отличие в давлении в 700 раз?

На высоте
Цитата:

на уровне моря давление равно 760 мм рт. ст., то на высоте 4 км над уровнем моря — 460 мм рт. ст, на высоте 10 км — 217 мм рт. ст., а на высоте 20 км — всего 51 мм рт. ст.

Т.е. на 4 км. будет 613 мбар, в 11 раз больше еще...и в обратном порядке ..т.е. взрывная волна будет еще мощнее...А если еще чутка уменьшить так там эффект Маха проявиться..Так вообще писец будет...
Раманыч
Цитата:

Чем необычен взрыв метеорита над Челябинском? Человечество впервые увидело подобное явление, "глядя из чужих автомобилей", замечает в блоге The New Yorker американская писательница Элиф Батуман.

"Космическое явление столкнулось с технологическими и социоисторическими условиями жизни в России", по выражению автора. "В современной России, как сообщает издание Animal, видеорегистраторы распространены повсеместно. На дороге людям угрожают опасности - от "безумных заторов" до "обширных областей, где царит беззаконие", населенных "полицейскими, которые склонны к вымогательству, и разъяренными водителями, которые жаждут разбить вам лицо", а суды редко удовлетворяют иски о компенсации ущерба, если нет видеодоказательств", - говорится в статье.

pst pst pst
http://www.inopressa.ru/article/18Feb2013/inotheme/meteor.html
Как только я решил прочитать что то про астероид не на ЛОЛе написанное, так сразу же наткнулся на этот перл!!! ROFL
Жаль журналистка забыла упомянуть нашу ежедневную бяду связанную с нападением на людей медведей в шапках ушанках и с автоматами Калашникова, а в особенно крупных городах ещё и с балалайками
hehe

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Интересно а что они сами не додумались с безумными заторами при помощи важнейшего из искуств бороться? ROFL
Игорь123
Стас, а вот еще:

Цитата:

В литературе и практике установились определенные подходы и тер­минология при рассмотрении пожаров, взрывов и связанных с ними проб­лем. В случаях, когда процессы окисления протекают сравнительно мед­ленно, без образования ударной волны явления рассматриваются как горе­ние.

Цитата:

Взрыв - быстро протекающий процесс физического или химического превращения веществ, сопровождающийся освобождением большого количества энергии в ограниченном объеме, в результате которого в окружающем пространстве образуется и распространяется ударная волна, способная создать угрозу жизни и здоровью людей, нанести ущерб народному хозяйс­тву и окружающей среде, стать источником ЧС.

Цитата:

Взрывы классифицируют по происхождению выделившейся энергии на:
- химические,
- физические
- Взрывы ёмкостей под давлением (баллоны, паровые котлы)
- Взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости
- Взрывы при сбросе давления в перегретых жидкостях
- Взрывы при смешивании двух жидкостей, температура одной из которых намного превышает температуру кипения другой
- кинетические (падение метеоритов)
- ядерные
- электрические (например при грозе).

И везде время протекания взрыва будет отличаться, как и сам механизм вызывающий ударную волну.

Вообще даже смешно, сначала говорил, что такое каждый день происходит, потом что не могло там быть 10 кТн, потом, что 500 кТн там не было, затем к тротиловому эквиваленту прицепился, теперь к термину "взрыв". facepalm

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

STAS152005 писал(а):

Игорь123 писал(а):

Эта картинка была приведена для того чтобы все могли увидеть как ВЗРЫВ отражается на следе ...И только...Где такое же облако над Челябинском я ХЗ.. Там как раз видно что объект полностью развалился и сгорел. Ни каких мощных взрывов там не было...

Ну и как он отразился в случае с Челленджером. Я тебе привел картинку с Челленджером, сделанную с меньшего расстояния, чем приведенная тобой в случае Челябинска. В случае с Челленджером не было ни вспышки, ни ударной волны, он просто развалился на части и сгорел, а ты называешь это взрывом. Я про эту картинку:
Игорь123
Вот график нашел:

Стас, а ты говоришь нет разницы 20 км, или 70 км.
STAS152005
Игорь123
Даже НАСА уменьшило высоту взрыва до 16 км...нижняя граница...
Игорь123 писал(а):

а ты говоришь нет разницы 20 км, или 70 км.

Где я такое говорил? Сам придумал сам и отвечай, а меня не надо приплетать...
Игорь123 писал(а):

Вообще даже смешно, сначала говорил, что такое каждый день происходит, потом что не могло там быть 10 кТн, потом, что 500 кТн там не было, затем к тротиловому эквиваленту прицепился, теперь к термину "взрыв".

Да..метеориты падают каждый день...да не было там ни 10 кТн ни тем более 500 кТн...И уж тем более взрыва ...О чем сразу вам и говорил..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Al_Dimich
Я хочу обратить твое внимание на то что метеорит этот в космосе ни кто не зафиксировал... И траектория у него..гм...если ее продолжить он прямо по зоне наблюдения американской СПРН пролететь должен коя на Аляске расположена....Остальное в личку...
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Я хочу обратить твое внимание на то что метеорит этот в космосе ни кто не зафиксировал... И траектория у него..гм...если ее продолжить он прямо по зоне наблюдения американской СПРН пролететь должен коя на Аляске расположена....Остальное в личку...
____

скандалы... интриги... расследования...
pst ... pst ... pst ... ... .. . .....
STAS152005
Раманыч
Детям знать не положено..Ты книжку по ГО изучай пока что...А когда изучишь.Сдашь все зачеты тогда и те раскажем...
мим
у некоторых крыша едет весной и осенью, а у некоторых ежедневно к вечеру. так. мысли вслух.
Новая тема Ответить на тему
Страница 80 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ