dezruptor
На форуме 22 лет
мим писал(а):у некоторых крыша едет весной и осенью, а у некоторых ежедневно к вечеру. так. мысли вслух.
Еще раз прошу. Не мешайте "ученым" работать, пускай сосредоточатся, дайте им хотя бы недельку, результаты будут
zett
На форуме 18 лет
мим писал(а):у некоторых крыша едет весной и осенью, а у некоторых ежедневно к вечеру. так. мысли вслух.
Ему пришла фура очередной сивухи якобы из Франции...
Пора выключать, как Аленя по пятницам...
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
dezruptor писал(а):Еще раз прошу. Не мешайте "ученым" работать, пускай сосредоточатся, дайте им хотя бы недельку, результаты будут
После просмотра множества роликов с Челябинским метеоритом - категорически не согласен с его названием "Чебаркуль".
Правильнее было бы назвать "Ох ниx...я себе!"
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Метеорит он такой метеорит
STAS152005 писал(а):Игорь123
Даже НАСА уменьшило высоту взрыва до 16 км...нижняя граница...
Игорь123 писал(а):а ты говоришь нет разницы 20 км, или 70 км.
Где я такое говорил? Сам придумал сам и отвечай, а меня не надо приплетать...
Про 70 км твои слова, ты ссылался на 60-80 км.
STAS152005 писал(а):Из той же ВИКИ..и вообще мне за тебя стыдно я тебе лично говорил обратить внимание на воздухный ядерный взрыв и каковы его последствия и отличия..
Высотный взрыв по своим проявлениям занимает промежуточное положение меж воздушным и космическим. Как при воздушном взрыве ударная волна образуется, но настолько незначительная, что не может служить поражающим фактором, на высоте 60—80 км на неё идёт не более 5 % энергии. Как при космическом световая вспышка скоротечна, однако намного ярче и опаснее, на световое излучение уходит до 60—70 % энергии взрыва. Электромагнитый импульс опасных для радиотехники параметров при высотном взрыве может распространяться на сотни километров
По картинке видно, что разница по выходу энергии на 20 км и на 16 км минимальна, отличие с 70 км на порядки.
STAS152005 писал(а):
Игорь123 писал(а):Вообще даже смешно, сначала говорил, что такое каждый день происходит, потом что не могло там быть 10 кТн, потом, что 500 кТн там не было, затем к тротиловому эквиваленту прицепился, теперь к термину "взрыв".
Да..метеориты падают каждый день...да не было там ни 10 кТн ни тем более 500 кТн...И уж тем более взрыва ...О чем сразу вам и говорил..
Если разделить 500 кТн на 32 с, то получится среднее выделение энергии 15 кТн/с. Когда там 10 кТн не было?
STAS152005 писал(а):Al_Dimich
Я хочу обратить твое внимание на то что метеорит этот в космосе ни кто не зафиксировал... И траектория у него..гм...если ее продолжить он прямо по зоне наблюдения американской СПРН пролететь должен коя на Аляске расположена....Остальное в личку...
Азимут был 100-110. Какая там Аляска?
Да, еще один факт, в космосе по прямой "каменюки" не летают.
BPSNSK
На форуме 15 лет
вкратце, на какой стадии и о чём спор сейчас?
Видео есть новые?
ГМП
На форуме 22 лет
Видео нет.
Есть срач.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Игорь123 писал(а):Азимут был 100-110. Какая там Аляска?
Со стороны Казахстана летел?
мим
местный
На форуме 21 лет
BPSNSK писал(а):вкратце, на какой стадии и о чём спор сейчас?
пошли на 18й круг.
первая половина дня
STAS152005 писал(а):Я замечу что отрицая сам ВЗРЫВ я не спорю с оценкой по выделенной энергии...
вечер того же дня
STAS152005 писал(а):Да..метеориты падают каждый день...да не было там ни 10 кТн ни тем более 500 кТн...И уж тем более взрыва ...О чем сразу вам и говорил..
rg-45
На форуме 17 лет
ГМП
На форуме 22 лет
rg-45 писал(а):даёш 100 страниц111111
переименуют в "А был ли мальчик -3" (по аналогии с Лунной посадкой) и будут дрочить дальше.
rg-45
На форуме 17 лет
ГМП писал(а):переименуют в "А был ли мальчик -3"
придёт Яша и заявит что это есть отрицание Холокоста
ГМП
На форуме 22 лет
то уже будет 4-й мальчик.
Чапая на них нет.
Раманыч
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):вкратце, на какой стадии и о чём спор сейчас?
Видео есть новые?
Стас уже 70 страниц тут всех пытается убедить, что взрыва небыло. Хотя взрыв был. Конечно не 500 килотонн, на астероиде тратилла вообще скорее всего небыло... Конечно звуковая волна была мощнее взрывной волны... Но это всё не важно, тут спор ради спора
Кстати о взрыве твёрдых предметов от нагрева, кто нибудь когда нибудь в костёр кусок шифера клал? Я вот никогда не думал, что шифер из тратилла делают
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В общем о самоспасателе. Кто нибудь задумался о преобретении несгараемого кейса для документов и необходимых при ЧП предметов?
Уложить туда документы, несколько марлевых повязок, фонарик с динамо чтоб без батареек, спички, счётчик Гейгера... Чем бы его ещё дополнить?
rg-45
На форуме 17 лет
Раманыч писал(а):Чем бы его ещё дополнить?
ампулами с цианидом.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):Раманыч писал(а):Чем бы его ещё дополнить?
ампулами с цианидом.
dezruptor
На форуме 22 лет
Ведь что самое интересное, стас несет куйню в каждой теме (полную, боясь расплескать). Одна Япония после землетрясения чего стоила. И все равно находятся желающие с ним дискутировать
А ведь реально человек болен
GENA
На форуме 21 лет
Раманыч писал(а):BPSNSK писал(а):вкратце, на какой стадии и о чём спор сейчас?
Видео есть новые?
Стас уже 70 страниц тут всех пытается убедить, что взрыва небыло. Хотя взрыв был. Конечно не 500 килотонн, на астероиде тратилла вообще скорее всего небыло... Конечно звуковая волна была мощнее взрывной волны... Но это всё не важно, тут спор ради спора
Кстати о взрыве твёрдых предметов от нагрева, кто нибудь когда нибудь в костёр кусок шифера клал? Я вот никогда не думал, что шифер из тратилла делают
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В общем о самоспасателе. Кто нибудь задумался о преобретении несгараемого кейса для документов и необходимых при ЧП предметов?
Уложить туда документы, несколько марлевых повязок, фонарик с динамо чтоб без батареек, спички, счётчик Гейгера... Чем бы его ещё дополнить?
Я задумывался. Но так и не купил. Еще постоянно хочу заехать за парой огнетушителей, пачкой противодымных накидок (это что бы по подъезду спиустится если что) и рукав пожарный бытовой 30 метров к стенке купив приладить. Но все не досуг.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
dezruptor писал(а):Ведь что самое интересное, стас несет куйню в каждой теме (полную, боясь расплескать). Одна Япония после землетрясения чего стоила. И все равно находятся желающие с ним дискутировать
А ведь реально человек болен
Все просто! На Стасе мы учимся понимать поступки и мысли нашей Думы и правительства.
И пытаемся разговаривать. Иногда лунтики понимают язык Землян, но быстро забывают и начинают по новой. Со стртуктурированием логики у них полный ШВАХ.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Раманыч
Вот добежишь до убежища - а там табличка с моей аватары. Что будешь делать?
rg-45
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):. Что будешь делать?
вот тут цианид и пригодится
GENA
На форуме 21 лет
На счетах подсчитали!
Цитата:В Российской академии наук полагают, что специалисты NASA ошиблись с оценкой мощности взрыва челябинского метеорита в три раза.
«Энергия лежит в интервале от 10 до 500 килотонн, скорее всего 100-200, раза в четыре меньше, чем оценки коллег из NASA. Еще раз подчеркну, что все оценки параметров тела, вызвавшего Челябинское явление, полученные на данный момент, являются предварительными и будут неоднократно уточняться и пересматриваться по мере сбора информации и ее анализа», — заявил директор Института астрономии РАН Борис Шустов.
Предполагается, что размет метеорита составлял от 5 до 20 метров.
Напомним, ранее в американском космическом агентстве заявили, что сила взрыва метеорита, упавшего на Урале, составила 470 килотонн, а размер — 17 метров. Небесное тело вошло в атмосферу со скоростью 18 километров в секунду.
«Энергия лежит в интервале от 10 до 500 килотонн
Они тоже читают ЛОЛ и все никак не определятся. Стас и РАН мозги засрал.
Последний раз редактировалось: GENA (20 Февраля 2013 00:00), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
GENA, получили данные из министерства обороны.
GENA
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):GENA, получили данные из министерства обороны.
Не угадал! Это я написал 18 го .
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=325270&start=1625 А они стырили.
GENA писал(а):Угомонись папуасик.
Из картинки что привел и из описания испытаний, да плюс таблица МИМа. Лично мое ИМХО вошел он с энрегигей под 200 кТ. жахнул на высоте 30 км с силой под 50кТ. НО! я не знаю траектории он мог потерять и больше ибо шел по касательной. лети он под большим углом Челябинску я бы не завидовал. При этом это все таки не цепная реакция атомов, а скорее всего разрыв твердого вещества. Все медленее и растянутее по времени и выделению энрегии во времени. (Это задачка про тушняк на плите или яйцо в микроволновке).
кстати что бы уберечь твой зад от пули моего маузера досточно 1 метра воды.
Меня в РАН без экзаменов возмут?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
GENA, ну, значит, министерство обороны читает ЛОЛ!
GENA
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):GENA, ну, значит, министерство обороны читает ЛОЛ!
Ога! я выше дописал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ