К чему приводит кроилово. Очень смешная история.
Цитата:Все произошло в дороге г. Тобольск - г. Новый Уренгой, за 150 км до г. Н.У. я попал правым передним колесом в "ЯМУ" (если отсутствие куска плиты размером 1x0,6 м можно назвать ямой). К моему несчастью, опорный подшипник не менялся с момента установки его на заводе в 2003 году, ударом, шток стойки пробил опорный подшипник и вылез в подкапотное пространство. С этого момента мой самолет больше не проглатывал ямы, а грозно поскрипывал и громыхал, подталкивая на мысли, что вот вот лопнет пружина. Спасибо водителю Патфайндера, который остановился и в совместном раздумье к нам пришла мысль как дальще двигаться до г. Н.У. Водитель с Пафа достал строительную каску, одев ее на торчащий щтырь стойки и прикрыв на сколько можно капот, при этом привязав его к замку , я со скоростью примерно 30-35 км в час продолжил двигаться к месту своего теперь постоянного места жительства. Разогнавшись до 45 км/ч "и о чудо" перед моими глазами появилась кромешная тьма, это произошло вследствии отрыва привязанного капота и загиба его на лобовое стекло. Теперь капот не требовал к себе аккуратного обращения, поэтому я его разогнул и опять привязал. Так не спеша в течении 4-5 счасов я проехал расстояние в 150 км. Итог моего путешествия: капот на замену, переднюю подвеску на замену. Вчера, дождавшись всех заказанных запчастей, я своими силами перебрал переднюю подвеску. Начал естественно с правой разбитой стороны. Вердикт был таков - опорный подшипник с дырой ровно под шток. Снял левую сторону и "Слава Богу" я решил заменить обе стороны, потому что левый опорный подшипник в месте крепления штока был весь в трещинах, еще пару ям и ему бы тоже пришлось не сладко. Меняя переднюю подвеску, обратил внимание, что требуют замены рычаги поперечной устойчивости, уж сильно резинки на них износились, теперь их тоже на замену.
Еще вылезла ошибка и неисправности абс, почистил все разьемы на передних колесах - не помогло. Почитав сегодня форум, понял, что чистить нужно разъемы на задних колесах...
Стоимоть передней подвески вышла в 11500 р. (опорные подшибники, стоики, кожух, короче все кроме пружин, ну и рычагов естественно)
Теперь дело за капотом....