Serge!
не могу понять, кто производитель звука.
Официальная поддежка Тошибы на висту есть? Дрова с сайта Тошибы брал?
Serge!
т.е. получается, что виста сама поставила, то и стоит сейчас и глюкает?
Значит надо выяснить, что там за звуковуха и с оффсайта производителя чипа звуковухи дрова качнуть.
По опыту. Тошиба очень большие любители запилить в ноуты нестандарт какой-нить. Раньше особенно.
По ID в диспетчере устройств, что там за звук.
я б посоветовал забыть висту как страшный сон, и перейти на вин 8.
тем более виста уже и майкрософотом не поддерживается.
Serge!
как сложно-то все. SoundMAX вообще ненавижу. Интел их вечно паяла на старых матерях.
Могу рекомендовать обратно на XP отползать. На этом ноуте все железо точно не заработает нормально что под Вистой, что под семеркой. Ща звук, потом ТВ-тюнер, например. Да и процу с видюшкой все эти интерфейсы графические не в кайф. Ставил как-то эксперимент со старым буком.
Serge!
ну если ноут для работы нужен, тогда положить на звук можно?
Давай из Диспетчера устройств вот такую инфу:
Добавлено спустя 38 секунд:
обычно по этой инфе яндекс выдает что-нить полезное
У меня семёрка вынь отлично работает на не очень новом ноуте HP proBook 4710s. НО драйвера на железо ноута все нашлись на сайте HP.
C вистой советую не связываться, хрень она, даже мелкософт это признал.
Если привод внутренний не работает, тут единственный выход цеплять внешний привод, или обычный комповский привод через адаптер USB/IDE-SATA. Но тут ещё вопрос, подерживает ли ноут загрузку с USB-CD-Rom.
FTP-URL sound-20080606111742.zip
Последние измененные данные 06/06/08
Company Analog Devices Inc.
Тип Sound Driver
Подвид Sound Max
Размеры (Kb) 7755
Версия 5.12.01.5240U
Язык Universal
Страна World Wide
Аааа, парни, победил!
Аааа, парни, победил!
Но интерфейс там красивее, чем в семерке
и уж на 1000% чем в восьмерке.
Ничего нового не увидел, кроме прикольного диспетчера задач
Ничего нового не увидел, кроме прикольного диспетчера задач
Зы. Дома перешел на LibreOffice+Thunderbird. Иногда изучаю LinuxMint, но уровне пользователя.
Висту мучил в течении месяца, после чего грохнул. Хотя ещё вопрос, кто кого мучил. И драйвера нашлись, и всё вроде заработало, и настроить её удалось более-менее, но уж слишком она тормозила, хотя комп был более-менее. Как в анекдоте "Поставили мы с Максом Вин-98 и тормознули П2 -300мгц". Но это было так, испытание, работал-то я на ХП.
А потом пришлось перейти на 7-ку 64бита, потому что новая видеомонтажка имела мин требования вин-7 64-х. После ХП что семёрка, что виста - тормоза мощнейшие (на одинаковом компе). Иногда загружаюсь в XP (у меня звуковуха на вход под семёркой не работает, нормальные драйвера только под XP), и каждый раз удивляюсь, как же всё в XP летает (комп-то такой был во времена XP нереальный). Комп core i7 2700k 24gb памяти, винтов на 10Тб. И всё равно, чтобы жадная до памяти монтажка лучше работала, вырубил я все графические примочки, всю "красоту", так что у меня 7-ка выглядит теперь как вынь-2000. Восьмёрку пока не пробовал, нет пока необходимости.
реально функциональные драйвера под вин-7 на звуковуху Creative Audigy 2 ZS
А вот завершает работу - забадаешься ждать