Страница 8 из 22
ТЕВ
Dranik писал(а):

и как у тебя минус кажет ?

да
Dranik
ТЕВ писал(а):

да

а прошка у тебя какая стоит?
дату можешь сказать Wink
странно почему не кажет у меня cry
Dranik
Прикол,
в поправках ввёл поправку Твохдуха 0 , пришёл на стоянку -16гр, БК по своему датчику показывает температуру в салоне -3 ROFL
решил поиграться с поправкой , ввёл -13 и БК уже стал показывать -16 как и на улице, далее прогреваясь салон уходило в плюс значение.
ТЕВ
Dranik писал(а):

а прошка у тебя какая стоит?

прошивка последняя декабрьская
Zver_042
Dranik
Дело тут не в прошивке,я их разных тоже пробывал. Поправку по температуре действительно вводить пришлось не маленькую, только толку от этого ноль, мультитроникс в новых БК конкретно ОБЛАЖАЛСЯ по схемотехнике, стыд и позор к сожалению.... С ростом температуры самого БК, все поправки плывут к чертям, а через год использования это только усугубилось. Через пару часов езды, вольтметр у меня показывет 16,5 В hehe , а температура далеко за 30 в салоне, датчик расположен на левой стойке лобовика, почти у крыши.Такой лажи я от них не ожидал, и по отзывам тут же, у меня не единичный случай...
sokol999
Zver_042 писал(а):

С ростом температуры самого БК, все поправки плывут к чертям, а через год использования это только усугубилось. Через пару часов езды, вольтметр у меня показывет 16,5 В , а температура далеко за 30 в салоне, датчик расположен на левой стойке лобовика, почти у крыши.Такой лажи я от них не ожидал, и по отзывам тут же, у меня не единичный случай..

Pardon ну не знаю,у меня все работает нормально,датчик стоит на потолке,возле плафона,в минус тоже показыает,зарядка тоже не куда не убегает,и по расходу добился что разница с мультиком и азс максимум 150 грамм Smile
Dranik
и чо получатся чтоб казал норм показания температура Воздуха эта надо сколько он кажет + поправочку и чтоб в сумме была реальная уличная, так чтоли facepalm
sokol999
Dranik писал(а):

и чо получатся чтоб казал норм показания температура Воздуха эта надо сколько он кажет + поправочку

Я себе проверял пистолетом что у кондерщиков на вооружении для замеров,и обычным ртутным-и сделал поправку в -3.Да и у меня он не уличную,а салонную температуру!
ТЕВ
у меня правильную температуру кажет только в момент заводки двигателя, с прогревом показания уходят в +. Поправка стоит -13
Dranik
sokol999 писал(а):

Да и у меня он не уличную,а салонную температуру!

ну а зимой в салоне какую температуру он будет казать?
ТЕВ писал(а):

Поправка стоит -13

вот и я к этому значению вчера пришёл.
sokol999
ну понятно что минусовую тоже.на улице было -23.в салоне -21.думаю что пару градусов салон практически всегда за ночь не домерзает!
Beavius
Скажите, а БК говорит "Осторожно Гололед" на основании показания какого датчика температуры? Того что к БК подключается или по тому который в машине установлен и показывает температуру за бортом?
killerfinger
Что в БК подключен.
Dranik
Beavius писал(а):

Скажите, а БК говорит "Осторожно Гололед" на основании показания какого датчика температуры?

по своему родному.
Beavius писал(а):

или по тому который в машине установлен и показывает температуру за бортом?

БК к датчику температуры установленому на авто и выведеному на приборку никакого отношения не имеет даже близко и никак между собой не связаны вообще.
Beavius
Dranik писал(а):

Beavius писал(а):

Скажите, а БК говорит "Осторожно Гололед" на основании показания какого датчика температуры?

по своему родному.
Beavius писал(а):

или по тому который в машине установлен и показывает температуру за бортом?

БК к датчику температуры установленому на авто и выведеному на приборку никакого отношения не имеет даже близко и никак между собой не связаны вообще.

Да понятно, что они между собой не связаны непосредственно; я думал, что датчик в авто подключен к ЭБУ, а БК уж через ЭБУ эту температуру узнает.

Я так понимаю датчик от БК предполагается ставить на измерение температуры за бортом, но зачем? Гораздо разумнее мерить в салоне (интересно, кто-нибудь вообще вешает этот датчик за борт), когда есть штатный на всех 13, 14 и 15... на девятки если только...

А вообще, если БК не может смотреть на температуру штатного датчика, то multitronics могли бы и два датчика предусмотреть....
W0LF
Напряжение ДМРВ в C340\C350 можно добавить?
Zver_042
W0LF писал(а):

Оно там есть, но только для протокола ВОШ 797 и иже с ним (М73 к примеру)
Dranik
Beavius писал(а):

Я так понимаю датчик от БК предполагается ставить на измерение температуры за бортом, но зачем? Гораздо разумнее мерить в салоне (интересно, кто-нибудь вообще вешает этот датчик за борт), когда есть штатный на всех 13, 14 и 15... на девятки если только...

датчик из комплекта БК ты ставить можешь хоть куда, это не регламентируется!!!
Beavius
Dranik писал(а):

датчик из комплекта БК ты ставить можешь хоть куда, это не регламентируется!!!

Но ведь "Осторожно Гололед!" по нему определяется.
killerfinger
Beavius писал(а):

даааа.
Если вас так замучила эта надпись то её можно отключить.
Dranik
Beavius писал(а):

нуишто,
Осторожно гололёд будет определятся и от салонной температуры, зимой и в салоне минус.
W0LF
Zver_042 писал(а):

W0LF писал(а):

Оно там есть, но только для протокола ВОШ 797 и иже с ним (М73 к примеру)

Ну я имел ввиду Январь5...
Zver_042
W0LF писал(а):

Ну я имел ввиду Январь5...

Было бы не плохо Pardon
Так же как и показания ДК2 для того же ВОШ 797(М73), которых так же нет, а есть только для М74 ...
Zver_042
Сегодня обрадовался появлению новой прошивки от 19.02.2013 г для С340/350... прошил, в результате получил кирпич с неработающим дисплеем. Откатился назад, позвонил в мультитроникс, обещали разобраться. Но каогда выложат рабочую прошивку вместо той, что висела на сайте в 16:30 21 февраля, не ясно, а каждый раз таскать комп из машины для проверки, пройдёт или нет, мягко говоря не очень удобно.
Dranik
Zver_042 писал(а):

а каждый раз таскать комп из машины для проверки, пройдёт или нет, мягко говоря не очень удобно.

Бучика нет? Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ