можно ли открутить/разъединить промвал, не "укладывая" горизонтально рулевую колонку?
Спасибо. Аппаратура спец назначения. Да по сути надо не так много - лет за 10 разработать несколько летающих, ползающих и т.п. блоков аппаратуры, и иметь десятка два патентов на всякую мелочёвку. Как-то незаметно накопилось...
Неужели в Москве 9, 99, 10, 14, 15 больше, чем Калин? В Рязани 9 и 99 уже в большинстве жуткого вида, полусгнившие, но тоже полно. На полноту статистики не претендую, но за 3 часа встретил только 2 калины. Правда то что видел - это капля в море машин, щас даже не вспомню улиц, по которым ехали.
Ну сходи в "выбор лады", там тебе чоткие парни на тринашках быстро разъяснят, какое авто правильное.
А гайка подтяжки рулевой рейки подтягивается только в снятом виде? вроде же там контрится потом кернением, как это сделать на машине?
Потом, все говорят про тарельчатую пружину, а в камасутре в устройстве рулевого механизма я такую деталь не нашёл...
Если что, рулевую рейку можно смазать без съёма с машины?,
Serge!
Конкретные предприятия награждаемых не указывались, поэтому вполне вазовцы могли быть в отрасли "Машиностроение".Но об этом история умалчивает.
Да хрен его знает, что пакостит управляемости, геометрия подвески, рейка, опорники, ЭУР и т.п. А может всё вместе. Поэтому всех врагов надо знать в лицо.
Знакомому меняли рейку в конце гарантии, потому что потрескались пыльники, и когда сняли рейку, очень удивились, что она вообще прожила почти три года, смазки в ней не было.
Еще одному парню знакомый мастер на ТО добавлял масло в рейку, типа известная проблема, лучше сразу добавить, чем ждать, пока появятся признаки.
А я исхожу из того, что: смазки в моторе печки мало - скрипит, петли дверей и ограничители не были смазаны, так что и рейка вполне попадает под подозрение, вернее, исключать её нельзя.
если не люфтит и не стучит
пытаются увидеть смазку на самом пруте. А ее там и не должно быть
Но проще имхо прикрыть прорезь в пыльнике от влаги
У меня все двери дико скрипели, пока их не смазал я сам, а потом добавили на То-1. Видимой смазки не было.
если не люфтит и не стучит
пытаются увидеть смазку на самом пруте. А ее там и не должно быть
Но проще имхо прикрыть прорезь в пыльнике от влаги
Или лучше смотреть на что-то другое, а не сс-20?
Т.е. я понял что меня бесили только сверчки.
По-моему налицо потеря контакта с дорогой, в чем ничего хорошего нет. Обидно, ведь у Калин прежних выпусков такого не было.
От чего грохот? Если бы аморт нормально отработал неровность, он бы плавно "высунул" шток, и удара бы не было. А получается, что колесо попало в яму, но аморт "завис",
Грохот амортов на отбой при попадании колеса не обязательно в яму, а даже в плавную впадину в асфальте, или при съезде с лежачего полицая, да ещё такой, что отдаётся по всему кузову
ведь у Калин прежних выпусков такого не было.
да ладно! Всю жизнь на них эта фича!
неужели на калину от 2108 подходят стойки?
А пружины штатные не подходят?
Опоры, пишешь, 2110, но у меня на работе бывший владелец десятки их сильно ругал
А асоми на что больше похоже, на штат или сс?
опоры на 10-е ss-20, вот их хвалил
Вроде за рулёжку перед отвечает, а штатные аморты сзади не будут ли пакостить?
То есть мне надо определить необходимый комплект: опоры, стойки, пружины (если родные не годятся), а что там ещё надо?
да ладно! Всю жизнь на них эта фича!
Чем плоха/хороша схема "опоры сс-20/стойки сс-20/родные пружины"? Какие-нибудь подводные камни есть?
чтобы без подруливания, нормально, комфортно ездить
Обидно, ведь у Калин прежних выпусков такого не было.
а вой коробки? Хоть движок у тебя не ревущий, 8в это @опа!
а вой коробки? Хоть движок у тебя не ревущий, 8в это @опа!
Не, ваз надо воспринимать таким, каким он есть, со всеми его сверчками. Либо не покупать совсем.
ну уж нет, я это вазу никогда не прощу. Даже на древней классике коробка - молчок, а тут как на полуторке.