Страница 1 из 4
Виктор-Вишня
вообщем общался тут с одним профессором.
так вот он грит, что есть такая тема -если размешивать жидкость - то она от этого окуенно нагревается-не в смысле там децл,а так,что вообще тепло обуительное получается...
чет мы долго с ним спорили, он грит даже формулы какие-то есть по этому поводу, но я как-то скептически к этому отнесся...
че скажет лол? парит профессор? или есть такое дело? Pardon
jorik
Наверное прав, я как практик говорю, если к примеру насос долгое время будет в стенку молотить, то очень неплохо нагреется. Хотя может и от подшипников греется, но факт Pardon
wonderer
автоматы с холодным соком или сладкой водичкой с тертым льдом видел? которые постоянно перемешиваются, для того чтобы охлаждаться facepalm
[Fred]
Виктор-Вишня
нафаня, движение - "вид" энергии. тепло - результат движения молекул и проявление энергии. мешая ты сообщаешь жидкости энергию.
Садись, два!

Последний раз редактировалось: [Fred] (24 Февраля 2013 23:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

если размешивать жидкость - то она от этого окуенно нагревается

Спирт с водой смешивать не пробовал? supercool

pst
Виктор-Вишня
jorik писал(а):

Наверное прав, я как практик говорю, если к примеру насос долгое время будет в стенку молотить, то очень неплохо нагреется. Хотя может и от подшипников греется, но факт

он чет втирал по поводу -чем больше вязкость жидкости -тем больше нагрев при тех же оборотах размешивания...
хотелось бы может,формулы или че-нить более научное..просто понять суть процесса, или наоборот в след раз профессору сказать,что он мне в уши ссыт! Pardon
-Димон-
превращение кинетической энергии в тепловую gpn
[Fred]
Серго К. писал(а):

Спирт с водой смешивать не пробовал? supercool

pst

жопу с пальцем не путай. что ты говоришь - химическая реакция
Виктор-Вишня
wonderer писал(а):

автоматы с холодным соком или сладкой водичкой с тертым льдом видел? которые постоянно перемешиваются, для того чтобы охлаждаться

видел,но не знал для чего они перемешиваются..думал,чтоб осадок баламутить.. Pardon
[Fred] писал(а):

Вишня

нафаня, движение - "вид" энергии. тепло - результат движения молекул и проявление энергии. Садись, два!

да знаю я про энергию..-просто насколько там все это нагревается?
ну вот представь миксером воду крутить..-че она -обуенно нагреется что ли? Pardon
[Fred]
Виктор-Вишня писал(а):

в след раз профессору сказать,что он мне в уши ссыт! Pardon

jorik
Виктор-Вишня писал(а):

чем больше вязкость жидкости -тем больше нагрев при тех же оборотах размешивания...

чета мне подсказывает, что проф прав gpn Но объяснить почему - немогу Pardon
shubin81
в теории наверно так и есть - а в реале надо мешать центрифугой под 3000 об/мин - тогда через полчаса мож и нагреется
профессора они такие - живут в собственном мирке. тонкая душевная организация...не обижай его
Онотоле
а еще есть такой металл, который горит, когда его кидаешь в воду. но это уже химия.
раз профэссор- значит умный и знает о чем толкует.
Цитата:

он чет втирал по поводу -чем больше вязкость жидкости -тем больше нагрев при тех же оборотах размешивания..

чем больше вязкость, тем больше надо приложить силы читай энергии. я слышал в школе, что есть какой-то закон сохранения энергии.
XADZZOX
Епта, не тока жидкость - воздух даже нагревается при перегоне его в закрытом пространстве. Межмолекулярное трение...
Виктор-Вишня
jorik писал(а):

чета мне подсказывает, что проф прав Но объяснить почему - немогу

Жор,ну так-то понимаю,что по идее будет все это нагреваться, как правильно тут сказали -т.к. передаешь кинетическую энергию в тепловую...
но он прям рассказывает,что там чуть ли не в батареи отопления после этого воду можно пускать...-будут греть... Pardon
[Fred]
Виктор-Вишня писал(а):

ну вот представь миксером воду крутить..-че она -обуенно нагреется что ли? Pardon

ну во-первых не малая часть энергии миксера при пперемешивании воды уйдёт на кручение самого миксера. потому что вода имеет малую вязкость и сопротивление перемешиванию. во-вторых переданная энергия будет рассеиваться. это надо в гермичичном термосе мешать. а нагреется она заметно. рассчитать сможет любой школьник-хорошист. точно и просто. на сколько тело нагреется. может и я щас сваяю если не усну. делов 3 мин.
Виктор-Вишня
wonderer писал(а):

автоматы с холодным соком или сладкой водичкой с тертым льдом видел? которые постоянно перемешиваются, для того чтобы охлаждаться

кстати,если не трудно -объясни ,плиз, принцип работы такого аппарата.
Pardon
shubin81
Виктор-Вишня писал(а):

но он прям рассказывает,что там чуть ли не в батареи отопления после этого воду можно пускать...-будут греть... Pardon

песдеть не мешки ворочать
Виктор-Вишня
[Fred]
ну хорошо,возьмем идеальные условия -все в тепло перейдет -ниче не рассеивается...
возьмем даже не воду,а че-нить более вязкое..мед, нефть..-насчет миксера -это ты куйню сказанул -минсер работает от внешней энергии.
вот я вспоминаю -даже вязкое,когда мешаю че-нить миксером -то никера там нету такого прямо уж нагрева, чтобы хоть рукой ощутимо было... Pardon
wonderer
Виктор-Вишня писал(а):

wonderer писал(а):

Pardon

да запросто. записывай:

а куй его знает Pardon
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

wonderer писал(а):

Pardon

http://maresto.com.ua/articles/4006-sokoohladiteli-ne-tolko-ohlajdayut-i-ne-tolko-sok/
[Fred]
короче, t2-t1=Q/cm
изменение температуры (дельта) = количество теплоты (Дж) / (теплоемкость тела * на его массу)
Количество тепоты - грубо равно количеству приложенной энергии на перемешивание (Дж, но можно пересчитать как работу или в мощности)
теплоемкость - табличное значение
масса - понятно.

если гдеобосрался - поправьте.
Виктор-Вишня
Серго К.
спасибо за ссылку -прочел -ничего общего эти сокоохладители с данной темой не имеют!
они перемешиваются -просто для равномерного охлаждения и для невыпадения осадка...-как я и думал собстно! Pardon
Онотоле
Виктор-Вишня
профессор сказал, что любая жижа так нагревается или вывели какую-то спец жижу?
shubin81
причем больше даже нагрев будет от лопаток винта и т.п. - то есть тем чем аппарат будет мешать бадягу. чтобы от трения жидкости о саму себя она закипела это я хз как мешать надо...профессор дурак аппаратура принем принеммм facepalm facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ