Страница 3 из 4
[Fred]
Витиа, я пощетал для тибя. Чтобы вскипятить 1л воды от комнатной температуры нужно миксером мощьностью примерно 100 Вт маслать час. (Всё грубо, но близко к правде.) А КАК надо именно перемешивать это уже второй вопрос.
Alex-vs-VAZ
[Fred] писал(а):

Витиа, я пощетал для тибя. Чтобы вскипятить 1л воды от комнатной температуры нужно миксером мощьностью примерно 100 Вт маслать час. (Всё грубо, но близко к правде.) А КАК надо именно перемешивать это уже второй вопрос.

только надо как то устранить теплоотвод, а то остывать будет быстрее hehe
Dangerous
Короче я не физик: это называется кавитационная эндргия ,винты на кораблях и ПЛ съедает лихо. на принципе кавитации делают котлы отопления,экономия электричества и.т.д.Ищите в нете,во Владимере мастер был он сей девайс придумал(в газете читал) supercool
[Fred]
Alex-vs-VAZ у Вити идеальный термос, это уже обговорили Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Dangerous писал(а):

Короче я не физик

ну тогда и не лезь.
лиж бы пизнуть чот умными словами, даже если сам не понимает что сказал.
XTC
Закон сохранения энергии. У воды теплоемкость охрененная, мешать придется долго facepalm

З.Ы. по-моему ничего нет эффективнее электрочайника

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

[Fred] писал(а):

Это ж небось эелектрическая мощность, а какая там реально механическая будет высаживаться - от вязкости зависит.
Что-то у меня подозрение - молотть воду можно сколько угодно, только нагреется сам миксер hehe
rg-45
Виктор-Вишня писал(а):

что тебя так рассмешило?

просто с завидной постоянностью то Вихри то Петлик Smile я непротив про какието формы энергии.но чтото массово или в лаболатории они неработают Pardon
Виктор-Вишня
rg-45 писал(а):

просто с завидной постоянностью то Вихри то Петлик я непротив про какието формы энергии.но чтото массово или в лаболатории они неработают

ну я потому и задал вопрос ,чтоб выяснить -в уши мне ссут или есть такая тема.
Dangerous писал(а):

Короче я не физик: это называется кавитационная эндргия ,винты на кораблях и ПЛ съедает лихо.

это вообще другая тема -ничего общего не имеющая с темой вопроса...точнее тут общее только то,что физика! Pardon
XTC писал(а):

Это ж небось эелектрическая мощность, а какая там реально механическая будет высаживаться - от вязкости зависит.

ну ладно возьмем мед,например..или масло -более вязкое вообщем
Юни NezZzco
вода + кислота = экзотермическая реакция, т.е. с выделением тепла
Виктор-Вишня
Юни NezZzco писал(а):

вода + кислота = экзотермическая реакция, т.е. с выделением тепла

плять -это другая тема совсем!
спирт+вода -тоже выделение тепла,но какое отношение это к вопросу имеет? Pardon
dmitr033
Тема кавитационных нгагревателей имеющих кпд более 100% уже давно раскрыта:
http://club.radioscanner.ru/topic32.html
Более того выпускаются специальные аварийные автомобили с подобными мобильными нагревателями - к ним подключают дом на время ремонта теплосети. Окончательного решения больше ли кпд 100% пока нет - физики как то по разному его считают, но то что кпд выше чем у масляного нагревателя это установленный факт. Но есть и минус - поскольку там все время работает электромотор - уровень шума выше.
Виктор-Вишня
dmitr033 писал(а):

Более того выпускаются специальные аварийные автомобили с подобными мобильными нагревателями - к ним подключают дом на время ремонта теплосети. Окончательного решения больше ли кпд 100% пока нет - физики как то по разному его считают, но то что кпд выше чем у масляного нагревателя это установленный факт. Но есть и минус - поскольку там все время работает электромотор - уровень шума выше.

насчет кпд более 100% -это,конечно фейк, но за ссылку спасибо -гляну
dmitr033
Вопрос как считать кпд нагревательного прибора это вполне себе серьезный вопрос тянущий на диссертацию. Просто мы потратили 1 квт в масляной батарее она при этом выделила сколько то килокалорий практически кпд 100%. Теперь этот же киловатт засунули в электромотор крутивший жидкость - тепла выделилось больше, но одновременно случился износ мотора и даже стенок улитки в которой собственно нагрев и происходит, если тупо поделить выделившееся тепло к затраченной энергии - кпд больше 100%. В общем физики пока спорят, но вроде договорились считать кпд = 99,99%, а у масляной батарее понизили вроде до 88%, так всех устроило.

Оффтоп. В гидродинамике, чтобы уравнения течения несжимаемой жидкости решались допускается изменение массы жидкости - то есть не работает закон сохранения массы. Все на самом деле сложней устроено чем кажется.
Как работает сопло Лаваля: сначала сечение уменьшается, при этом скорость течения газа увеличивается, а потом оно расширяется, при этом скорость течения газа продолжает расти.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

А вот здесь предлагают сделать эту хрень своими руками.
http://raznorabochiy.kiev.ua/2012/02/29/bestoplivnyj-gidrodinamicheskij-teplogenerator-svoimi-rukami/
Цитата:

...Подставим данные в формулу и получим:
КПЭ = (4200*15*(333-294))/(3600000*(0,5-0)) = 1,365
Это значит, что потребляя 5 кВт*ч электроэнергии наш теплогенератор производит в 1,365 раз больше тепловой, а именно 6,825 кВт*ч. Таким образом мы можем смело утверждать о состоятельности данной идеи. В этой формуле не учитывается КПД двигателя, а значит, реальный коэффициент трансформации будет еще выше.

[Fred]
ура потсаны, вечный двигатель изобретён.
привет коммунизм, прощай работа.
Авто 21099
этот байан еще Джоуль доказал!
https://www.youtube.com/watch?v=ZRdGi63isDQ
Аццкей Ездун
Есть такая вещь - трение называецо... Если не удивляет нагрев колодок и дисков при торможении автомобиля, то почему удивляет нагрев воды в стакане при размешивании..? Pardon Умом Россею не понять, куле...
pmax
[Fred] писал(а):

движение - "вид" энергии. тепло - результат движения молекул и проявление энергии. мешая ты сообщаешь жидкости энергию.

facepalm
про трение слышал не? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

чем больше вязкость жидкости -тем больше нагрев при тех же оборотах размешивания

логично... facepalm
XTC
Виктор-Вишня писал(а):

ну ладно возьмем мед,например..или масло -более вязкое вообщем

У них при нагреве вязкость будет менятся, как - это врятли кто знает, никто этим не занимался+ такие эффекты как теплопроводность, еще не в стационарной системе.
Получаем кучу функциональных зависимостей, которые надо интегрровать.

Короче, без ММФ тут не обойтись, взякие полиномы Лежандров, уравнения теплопроводности, и.т.д. facepalm
Никто это тебе не посчитает.

З.Ы. Кстати, масло в моторе - там же сотни киловат механическая мощность - как сильно нагревается? hehe

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Или еще проше - масло в коробке передач и других механизмах, опять сотни киловатт...так даже радиатор не везде есть.
У воды вообще вязкость никакая по сравнению с маслом...Так что с миксером - это туфта какая-то.
[Fred]
pmax писал(а):

тепло - результат движения молекул и проявление энергии. мешая ты сообщаешь жидкости энергию.

facepalm
pmax писал(а):

смайл означает, что сказать тебе нечего?
про трение слышал не? facepalm

ну-ка опиши процесс трения в воде? что там, трение качения или трение скольжения? может молекулярное или внутренее. может погуглишь если в школу не ходил?
выпердыш фэйспалмный 63
Аццкей Ездун
А почему масло в коробасе нагреваецо интересно? Почему даже при отрицательной температуре после поездки на шинах вода растаявшая..? Pardon
[Fred]
Аццкей Ездун дык там нагревается от трения резины больше. а в коропке от взбалтывания и трения деталей.
shubin81
я хз что такое гидростанция...масло в механизмах греется от трения шестерен подшипников валов и т.п.
Аццкей Ездун
[Fred] писал(а):

дык там нагревается от трения резины больше

Автомобильная покрышка, имхо, подавляющее количество тепла в среднестатистической поездке (не гонках, где нет проскальзывания шин по асфальту) набирает от циклических пластических деформаций резины при качении (сжатие - растяжение). Там, где находится пятно контакта с землей - форма покрышки иная. Вот от этих многократно и очень быстро повторяющихся деформаций она и разогреваецо... Smile

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Для опыта можно взять проволоку люминевую потолще, которая ломаецо на 8-10 изгиб... Очень быстро согнуть-разогнуть ее несколько раз... Если хорошо постарацо и все сделать быстро, то приложив палец к месту излома можно даже обжечся... Smile
pmax
[Fred] писал(а):

ну-ка опиши процесс трения в воде? что там, трение качения или трение скольжения? может молекулярное или внутренее. может погуглишь если в школу не ходил?
выпердыш фэйспалмный 63

лошара... с кульманом ты уже сегодня, или вчера, обосрался, тоже с пеной у рта что то там про поколение пепси вещал... facepalm
Так что ПНХ, по понедельникам не подаю... supercool
[Fred]
pmax писал(а):

Так что ПНХ, по понедельникам не подаю... supercool

serg26
Гмм...объясните тогда такую ситуевину. Был у меня стальной баллон 7 л. забитый до 250 очков примерно. И понадобилось мне давление сбросить. Вытащил я его во двор из дома, на улице было около 10 гр. +. Шланг в тиски, тиски забору, вентиль открыл, пошел чайку попить, после пришел, а вентиль, шланг и даже верхняя часть балона в инее, холодные щопипец.
Почему замерзло то?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ