Страница 2 из 8
Mihalych78
Strannik77 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

до 23:00 шуметь - это уровень шума громче разговора

ROFL ROFL Пиши ещё.
Holz писал(а):

А очко не жиманёт посылать?

Наоборот, как уже постил выше, приходится ещё и других затыкать.

Цитата:

Допустимые уровни шума в жилых помещениях - днем (до 23-х) 55 дБ, а ночью (после 23-х) - 45 дБ.

supercool

Цитата:

55 Отчётливо слышно Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)

Цитата:

45 Довольно слышно обычный разговор

http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Tony999io
Vlad B писал(а):

Чо задело "архитекторъ

да бож упаси
ты реально думаешь что кого то может задеть существо
которое с женой разобраться не может и на форуме жалиться
pst
Strannik77
Mihalych78
Стесняюсь спросить, а у тебя и прибор есть для измерения уровня шума? 63
Vlad B
Mihalych78

А есть у тя СНиПы для многоквартирных жилых домов? Или как Антонина будешь быдловать? pst
Санёг
Tony999io писал(а):

Strannik77 писал(а):

Купи себе любые колонки бюджетные, 2 метра в высоту с усилком. В бюджет влезут. Соседи точно обрадуются, проверено. ROFL

пару раз спустяться и бушь на колонках носки сушить
проверено с первого раза pst
с уважением сосед сверху 63

http://www.youtube.com/watch?v=T2zMjoBf1Tg
pst
Tony999io
Strannik77 писал(а):

Mihalych78

а ты сначала узнай сколько стоит сделать этот акт без вызова замерщиков
pst
Mihalych78
Strannik77 писал(а):

Mihalych78

есть
на работе
а еще он есть в СЭС на основании акта котрого будет заведено дело об админисративном правонарушении
штраф и все дела
а если нарушения будут систематическими, то (при наличии справки и чеков на лекарства и лечении нервов в недешовом санатроии) ты можеш и оплатить лечение-прибывание соседей в заповедной роще на полном пансионе Good
Art_16R
У нас сейчас соседи тихие. красотааа.
Tony999io
Art_16R писал(а):

да дома гуляют с песнями и плясками нищеброды
которым не в кино сходить не в ресторан денег не хватает
Mihalych78
Art_16R писал(а):

это после шампусика в овд?
Vlad B
Tony999io писал(а):

да бож упаси
ты реально думаешь что кого то может задеть существо
которое с женой разобраться не может и на форуме жалиться

Ты-то не смог. 63

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Tony999io писал(а):

да дома гуляют с песнями и плясками нищеброды
которым не в кино сходить не в ресторан денег не хватает

Ну быдло типа тебя точно не гуляет дома, всё ольше по плядям кабакам. facepalm
Тоха Купчинский
Алексей 123 писал(а):

Что-нибуть приятное на слух, но без фанатизма. Для просмотра фильмов с компа или в крайнем случае с внешнего жесткого. Естественно с полной всеядностью. И что бы цифровой тюнер то же можно было к нему подключить.
Сам нарыл такой:
3D Blu-Ray театр с напольной акустикой LG BH7520T за 14 тыр.

у всех конечно разные запросы, но приятное на слух за 14 тыр.. такого имхо не бывает..
Я бы посоветовал не заморачиваться с кинотеатрами, 5.1 и прочей херней, а купить хорошее стерео, которого и для музыки и для ДК хватит с головой. Бюджет само собой надо расширить хотя бы до 60 тыр (это усилок с цапом, 2 колонки, провода, медиаплеер)
Strannik77
Mihalych78 писал(а):

есть
на работе

Ты смотри прям какой подкованный.
Mihalych78 писал(а):

еще он есть в СЭС на основании акта котрого будет заведено дело об админисративном правонарушении

Smile А вот это ещё надо доказать. СЭС должен прийти и замерить уровень шума. Составить акт. В-общем, напрягов много.
У меня лично таких колонок нет, но давным-давно мой товарищ себе такие приобрел с усилком Ямаха. До крайности мы, конечно, не доходили, но колонки ВВК 2 м в высоту, орали знатно, а если ещё и панк-рок поставить, то.... hehe 63 (Эх, молодость, молодость)
Алексей 123
Тоха Купчинский писал(а):

у всех конечно разные запросы, но приятное на слух за 14 тыр.. такого имхо не бывает..
Я бы посоветовал не заморачиваться с кинотеатрами, 5.1 и прочей херней, а купить хорошее стерео, которого и для музыки и для ДК хватит с головой. Бюджет само собой надо расширить хотя бы до 60 тыр (это усилок с цапом, 2 колонки, провода, медиаплеер)

Я примерно так и думал. Но недавно зашел к знакомому и послушал ДК за 8-9 тыр. wwow Был приятно удивлен.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Strannik77 писал(а):

Mihalych78

Андроид приложение не пойдет? Я им шумность компа мерю когда собираю.
ДК собираюсь включать так, что бы соседям не мешать. А вот летом перетащу это дело за город и там оторвусь. gpn

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Ludvig писал(а):

Проигрыватели СД дисков давно перешли в архив.
Небольшой неттоп с HDMY и какой-то аудиопроцессор с колонками полностью обеспечивают все форматы. А если в доме есть раздача ВАЙФАЙ, так это ваще без вариантов. К сожалению, со временем читалка дисков начинает го*ниться, типа формат ей не тот, диска не вижу... С компом все на порядок проще, но грузится дольше.

То же думал. У комп в этой же комнате стоит. СиДи и БлюРейем пользоваться не планирую... скорее всего.
Вот только звуковая карта + акустика для ПК не хуже по качеству звучания дешевле будет??
Да еще звук с цифрового тюнера хочу тож на колонки 5,1 пустить, там уже не мало HD каналов с 5.1.
Кстати у меня комп с SSD загружает винду со всеми причиндалами за 40 сек.
Ludvig
Алексей 123, ТВ с компа, это много более тонкий вопрос. Но понимание проблем есть, значит будет все впорядке.
VVSFalcon
В киловатты с колонками весом 3 кг и 200вт саб в 6кг - хмм, эт, ну надо понимать Smile
Если охота более или менее достойного, то в том же МВидео
Акустика:
Фронт - http://pskov.mvideo.ru/products/413101.html
Центр - http://pskov.mvideo.ru/products/413102.html
Тыл - http://pskov.mvideo.ru/products/413100.html или полочники/напольники той же Ultimate серий Stage той же фирмы.

Итого 22-26.5тыр Саб - нуу, к таким он не обязательно. Для начала можно недорогую Ямаху типа http://pskov.mvideo.ru/products/241060.html
Или YST SW-030 - недорогой, но достаточно злой. Правда эти ямахи недорогие, они, как бы это сказать, "тугой звук" дают, но хороший бас всёж нет. За басом либо от 300мм динамик (желательно без фазоинвертора, ИМХО - от 15тыр), либо к Velodyn'у - от 25-30тыр, либо 100тыр+ Smile

По уму надо конечно что-то закрытого типа (без фазоинвертора) с 250-300мм динамиком и мошьностью ватт 150 (можно больше Smile ) не пиковой мощности. Но это от 25тыр. Так что можно сделать так - взять без саба, или недорогий типа ямахи поначалу, и не спеша подыскивать вариант (я, например, взал новый Dali Concept - 300мм/150вт/закрытый, стандартной ценой 29-30тыр за 13 500р).

Это будет весьма приличный и достаточно недорогой комплект акустики. Хватит, скорее всего, надолго.

Усилитель - бум смотреть ресиверы (не будем аудиофильствовать). Я юзаю Пионеры и скажу за них, но, можно и Ямаху и Онкио и прочее - в нашем ценовом диапазоне споры "что лучше" сугубо религиозны.

Если совсем экономить можно взять http://pskov.mvideo.ru/products/10003074.html
В принципе всё есть, кроме подключения к сети. Блок питания - более или менее приличный (не 250вт при 5 каналов по 120вт Smile, 415 всё же.
Подороже http://pskov.mvideo.ru/products/10003070.html
Чуть мощнее, есть подключение к сети (в принципе можно и просто с компа гнать, лишь бы вывод аудио с компа по HDMI был - у самого 521-й, а он тоже самое, практически, но без сети).
Из дорогого - http://pskov.mvideo.ru/products/10003070.html и выше в бесконечность - они DSD многоканальный понимают (это нужно для SACD, чтоб не гнать PCM'ом), тогда как все младшие только DSD стерео.

Итого 8-18тыр.

Источник - http://pskov.mvideo.ru/products/10003671.html
Играем всё, в т.ч. и самописанные из рипов SACD, кроме DVD-Audio (для него, если критично, можно докупить какой нить BBK тысячи за полторы).

Кабель для колонок - без фанатизма, какй-нить 4 кв. мм сечением там же.

Результат - за 37 000 примерно будет то, что играть будет практически всё. Качество - очень достойное, громкости, если не в зал 50+кв. м. - за глаза хватит.

Если надо, могу чуть поподробнее, в т.ч. и про то, что у меня.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (25 Февраля 2013 18:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Ludvig
Только использовать выше перечисленное на полную мощность не получится. Не полиция, спецназ приедет с террористом разбираться. Максимум 25 Вт на канал и то, в пол-мощи заглаза.
VVSFalcon
Про моё.

Ресивер - 521 Пионер.
Фронт и центр - Ultimate Sym
Тыл - Пионер ES шо-то там (недорогие напольники) - хочу улучшить, до тех же Sym 3, пока не до того, да и не особо принципиально.
Саб - Dali Concept
Плееры - Sony BD S-350 и BBK какой-то для DVDAudio.

В компе звук Asus Xonar HDAV Slim (HDMI).

Всё подключено к старой панели от LG (видеосигнал от компа по VGA).

Колонки 8Ом с хорошей отдачей (89-91Дб) у фронтов, т.е. не "тяжёлые" для ресивера. Для Пионеров (и вообще недорогих ресиверов) вообще лучше 8Ом. Легче им будет, хотя и 6Ом потянут. Но искажения будут заметно выше, о чём, скромно и написано на последних страницах инструкции (по крайней мере у Пионеров).

Кабельное - звук через ресивер (в настройках включен DSP Dolby Pro Music).
Вертушка (винил) - Пионерчик недорогой полключеный через RCA, ибо слушю винил мало, и вообще, хоть и люблю это дело (музыку и хороший звук), но, стараюсь без фанатизма относиться, типа "тёплый ламповый звук" и т.п.)

Все остальные входы - Pure Direct. И низов и верхов хватает.
Ударная волна от взрыва вулкана в 2012 хорошо идёт Smile

Примочками типа макаки и всякие "предустановленные режимы DSP", а-ля Rock, Concert Hall, ALC Stereo и т.п. - не пользуюсь, кроме вышеуказанного кабельного, ибо по мне - от лукавого).

Конфигурация динамиков в ресивере - все LARGE, XOver YES (т.е. саб всегда и в стерео в т.ч.), срез на сабе 50Гц. Уровень по каналам - Фронт и центр 0Дб, тылы +5 Дб (т.к. там отдача у колонок на те самые 5 Дб меньше чем у фронтов).
90% музыка, кино - мало. Источники SACD. DVDA, BDVideo/BDAudio (DolbyTrueHD/DTS HD Master), с компа - FLAC винил-рипы 24х96/192 и рипы SACD/DVDA, немного DTSCD и CD (сидюки, да и не только, к сожалению, сейчас плохо пишут, компрессия цветёт, война громкостей, мать её).

Направления - в основном рок 1960-наше время, ессно с пиком 70-80, немного джаза разных видов, чуток классики. Ну и нестандарт типа Mattias Frey, Kate Bush, Sara K, Peder af Ugglas.

Гы Гагу тож послушиваю (и посматриваю, например Blu-Ray Monster Tour at Madison Square Garden - очень душевно, не хуже Andrea Bocelli Viverre или Yes - Live at Montreaux) Wink

ИМХО, заметно улучшить можно, но это если бюджет раза в 3, как минимум увеличить. А за 100тыр на всё - те же яйца, только в профиль.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (25 Февраля 2013 18:30), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Ludvig писал(а):

Только использовать выше перечисленное на полную мощность не получится. Не полиция, спецназ приедет с террористом разбираться. Максимум 25 Вт на канал и то, в пол-мощи заглаза.

Люда, важна не громкость в дБ и не моща на канал, важно звуковое давление, но тебе куда уж такое понять, иди смотри ип-тв... facepalm
VVSFalcon
Ludvig писал(а):

1. Полная мощность и не нужна.
2. Я могу поставить практически любую требуемую мне громкость, и всё будет играть без хрипов и скрипов.
3. Я и ночью слушаю - ессно тихонько. При этом и низы все есть, и верхи, и всё слышно. В отличие от "Microlab максимум 25Вт".

Про качество звука - ммм, ну это, понимаешь, пока слушаешь что-то "максимум 25Вт", оно всё хорошо, и вроде как нормально, но, когда послушаешь что-то типа как у меня а это, нуу, "нижний уровень HiFi", то понимаешь, вот на "максимум 25Вт" да, оно хорошо записано (ну там, гитара, ф-но, ударник, голос), а на подобном (и лучше) понимаешь, оно не записано, оно вот тут у тебя играет. Впрочем, я понимаю, не всем надо, дело вкуса.

PS А знаете какой звук идёт в заставке National Geografic (вот когда уже всё прошло и только их эмблемка пару секунд на экране). Я - знаю (там типа тишина, если через телек слушать, или через "максимум 25вт" - а там - не тишина) Razz

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Vlad B писал(а):

Люда, важна не громкость в дБ и не моща на канал, важно звуковое давление, но тебе куда уж такое понять, иди смотри ип-тв... facepalm

Не совсем. Давление (а это громкость и есть) и мощой можно получить. Но, ессно, что к колонкам с отдачей 85 децибел для получения заданного (не обязательно очень высокого) уровня громкости надо подвести более мощный сигнал чем к колонкам с отдачей 91Дб (в 4 раза более мощный).

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (25 Февраля 2013 18:34), всего редактировалось 2 раз(а)
_Remus_
Плюсану вот за эту соньку! Слышал в магазине как играет, весьма понравилось. lol1
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7718987&hid=90636
VVSFalcon
Не надо. Т.е. можно, но, традиционные решения, всё же, обычно, эффективнее.
"Материал корпуса колонок пластик" - если есть претензия на приличный звук и нет денег на Bose - такое в печку.
Санёг
напольники за 13тыр, поржал ROFL
VVSFalcon
От зависти? ROFL
1. Не всё только ценой определяется.
2. Колонки за 100тыр почти 100% будут лучше.
3. Но к таким колонкам, чтобы реализовать их потенциал, нужно и остальное соответствующей цены.
4. Как я неоднократно упоминал - не будем аудиофильствовать и "это нижний уровень HiFi"

Сравнивал я с Icon'ми, с MA Bronze, Jamo и Варфами (всё в пределах 70тыр за пару) - не заметил особого преимущества. Это не значит, что его нет. Это значит, что за такое улучшение, если оно и есть, я не готов платить такие деньги. Можно конечно и на Геликоны и т.п. от других позарится, купить транспорт за 300тыр, вертуiку за 250, усилителей на поллимона - оно будет играть замечательно, особенно если вдумчиво покупать. Но - нет предела совершенству Smile

А предложенный комплект как раз и отличается в качестве от изначального коробочного примерно на разницу в цене. Но, опять же, каждый сам за себя решает, нужен ли ему этот прирост качества за такие суммы.

PS Я те самые Icon'ы могу с получки купить Razz

PPS Все у кого не хапятый - навоз? Wink
Санёг
просто купите за эти деньги полочники
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ