Страница 1 из 1
Хотаб
живу на 12 этаже, большой 16тиэтажки стоящей среди большого квартала 2-3 этажных строений, в 1,5км от леса. Постояннаые ветра, окна на южную и западную стороны - вешалка от солнца днем.

Вот появилась мысль а может чтонить замутить с ветряком или солнечной батареей, чисто пускать энергию на отопление балкона - там радиатор стоит маслянный у меня.

Кто нить юзал подобные приспособы, опыт есть? где купить ?
Holz
У меня вся квартира на юг, солнца, даж зимой в избытке. не плохо было бы солнечную батарею.
PachaG
ну так заюзайте батарею
че вы?
Vlad B
500Вт элемент чото 12тыр стоит + обвес тыр на 25.
В машкве полно магазинов торгующих.

supercool
Otto Frija
Хотаб, ветряк сразу нафиг, солнцем можно поиграться, ценник 100-200 тыр, есичо на метр светит не более киловатта - считайте.
Виктор-Вишня
когда считать расходы на эту всю лабуду начнете -то поймете,что россии эта вся поепень нах не всралась! даже немцы уже поняли ,что срок окупаемости всей этой поепени -минимум 15 лет... facepalm
накуй она вся всралась-то? Pardon
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

когда считать расходы на эту всю лабуду начнете -то поймете,что россии эта вся поепень нафиг не всралась! даже немцы уже поняли ,что срок окупаемости всей этой поепени -минимум 15 лет...
накуй она вся всралась-то?

Это если считать по расценкам россиянских перекупов.

Реально косорылую панешь на 500Вт можно за 15-ху нарисовать, контроллер к ней 2000руб, инвертор если хошь чтоб сразу на 500Вт - 2500руб, пару АКБ вон на любом рынке купил тюменских по 100А*Ч.

Летом ваще за глаза такой конфигурации, и чайничек и насосная станция, и освещение. Естественно придется перейти на индукционные плиты, чтоб зря не выкидывать накопленные КВт*ч.
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Это если считать по расценкам россиянских перекупов.

Реально косорылую панешь на 500Вт можно за 15-ху нарисовать, контроллер к ней 2000руб, инвертор если хошь чтоб сразу на 500Вт - 2500руб, пару АКБ вон на любом рынке купил тюменских по 100А*Ч.

Летом ваще за глаза такой конфигурации, и чайничек и насосная станция, и освещение. Естественно придется перейти на индукционные плиты, чтоб зря не выкидывать накопленные КВт*ч.

это в германии по расценкам немцев!
у нас картина еще печальнее!
просто с калькулятором сядь и посчитай через сколько лет это говно окупится! Pardon

я просто знаю суть вопроса -сам пытаюсь сейчас ветряк продать..-правда на 10кВт - это полный пестец -каой там ценник в итоге вылазит... facepalm
Vlad B
Виктор-Вишня

Это ты тут у нас на мурманке чтоль, там же контора ветряжная, у меня там корефан работал, во всякие перди карелии ветряки ставили местным чинушам и паханам. facepalm
rover
Хотаб писал(а):

живу на 12 этаже, большой 16тиэтажки стоящей среди большого квартала 2-3 этажных строений, в 1,5км от леса. Постояннаые ветра, окна на южную и западную стороны - вешалка от солнца днем.

Вот появилась мысль а может чтонить замутить с ветряком или солнечной батареей, чисто пускать энергию на отопление балкона - там радиатор стоит маслянный у меня.

Кто нить юзал подобные приспособы, опыт есть? где купить ?

Генератор от машины, лопасти сам вырезаешь из жести, преобразователь напряжения на 220 и подключаешь тены, по крайней мере балкон всегда теплый будет
kit12
Ветряки выгодны возле нефтянных качалок, шоб сеть не тянуть.
Бермадей Кукуевич
facepalm facepalm facepalm камазовский генератор и привод лопастного типа в центральном канализационном коллекторе спасут отца русской демократии и особу приближённую к императору... Good Как альтернатива - можно присобачить генератор на вал отбора мощности, присобаченный к водяному счётчику на центральной районной магистрали водопровода.
Цена вопроса - 2200 за генератор, пару бутылок водки местному "Петровичу" за сварку го8нопривода и пару пига за сборку схемы "Семёнычу" с ближайших электросетей.
ГМП
Ветряк на многоэтажке никто устанавливать не позволит. supercool
Gregr
Лучше солнечный водонагреватель поставь, водичку до 60 гр. подогреет.. Или сам смастырь из зиловского радиатора и бочки Good
AMAROCK
А если взять МП40. Раскурочить их. Самому сделать панель. ??
У меня на работе на подоконнике валяется самопал из 20ти транзисторов. Четотам около вольта выдает. Вот думаю, куда прикрутить ?
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

Это ты тут у нас на мурманке чтоль, там же контора ветряжная, у меня там корефан работал, во всякие перди карелии ветряки ставили местным чинушам и паханам.

не,я в другой конторе работаю.
да,есть смысл вроде как ставить ветряк в прдях,чтобы провода не тянуть..-в тайгу куда-нить,наприер...
но как начинаешь считать... facepalm
экономически выгоднее на вертолете цисцерну с солярой привозить и дизель генератор включать,чем ветряк ставить... facepalm
они не выгодны у нас абсолютно!-их можно рассматривать лишь как альтернативу,когда совсем нету рядом ничего - ни газа,ни нефти,ни проводов...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ