Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
RoN писал(а):Kirill111 писал(а):Но опора не виновата оказалась.
аморт заклинил да?
Нет, аморт живой совершенно. Пошел я обедать.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Maratos писал(а):но с одной оговоркой- бесит когда надо ехать куда-то а она нехороший человек не может ехать потому-что там ссыкнуло... или там разбилось и т.п.
"такси" - слышал такое слово?
Maratos писал(а): у коришкеллы
опять
RoN
На форуме 19 лет
Kirill111
по орднунгу кстати надо всю заднюю подвеску сменить на новое раз уж полез.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Цитата:
слышал. бесит сам факт того что машина может в любой момент подвести..
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
чё там, отбойник амморта накосячил ?
Killer Speed
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):Цитата:
слышал. бесит сам факт того что машина может в любой момент подвести..
так же как и новая. Сигналка неродная может за ночь высосать акуум. У тебя встреча, а новое кредитное ведро не заводится. Неохото перетирать по новой про вероятность отказа новой/старой ухоженной.
Санёг писал(а):чё там, отбойник амморта накосячил ?
не было совсем отбойника/ограничителя?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):так же как и новая. Сигналка неродная может за ночь высосать акуум. У тебя встреча, а новое кредитное ведро не заводится. Неохото перетирать по новой про вероятность отказа новой/старой ухоженной.
машине даже не обязательно ломаться - могут загородить выезд с парковки, могут притереть на той же парковке, ее могут тупо с3,14сдить в конце концов
и это может случится в любой момент
Maratos
На форуме 14 лет
все дело в разной вероятности событий
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Конечно, все мы может себе позволить новый х6, но он слишком теряет в цене, поэтому ездим на 4ках, е46 и саабах за месячную зарплату.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Maratos писал(а):все дело в разной вероятности событий
когда в Екб работал - меня на парковке гораздо чаще подпирали, чем машина ломалась
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
RoN писал(а):Kirill111
По орднунгу да, но у меня по несчастью есть мозх и я могу понять причину и устранить только ее.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Killer Speed писал(а):
Санёг писал(а):чё там, отбойник амморта накосячил ?
не было совсем отбойника/ограничителя?
На момент происшествия уже не было, да
Maratos
На форуме 14 лет
Kirill111 писал(а):RoN писал(а):Kirill111
По орднунгу да, но у меня по несчастью есть мозх и я могу понять причину и устранить только ее.
толсто троллите
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):На момент происшествия уже не было, да
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вобщем вот:
Я когда перетряхивал заднюю подвеску - поменял все, кроме пунктов 5 и 6.. Точнее я уже не помню, вроде я их покупал, но походу на сервисе поставили старые шайбы и упоры. А может я сам лоханулся и не взял эти пункты. Не помню.
Кароч пункт 5 - ограничительная шайба. Она лежит на штоке амо, за счет его утолщения в рабочей области. На ней лежит тарелка широкая - это запчасть 6 - и она уже должна давить всей своей площадью на резину опоры - запчасть 7.
Что происходит на Е46, как выяснилось на клубном форуме. Шайба 5 и тарелка 6 оказывается весьма весело корродируют и гниют.. Рано или поздно шайба 5 прогнивает настолько, что тупо отваливается или разламывается. В итоге тарелка 6 падает вниз по штоку аморта, и шток начинает упираться точечно всей силой в отверстие опоры стойки. Т.к. опора на это не рассчитана и нагрузка теперь не площадью тарелки, а точечная - резина из опоры вместе со штоком оказывается в салоне. И даже ямы для этого особой не надо - вопрос времени. Мой залет в яму просто ускорил процесс.
В итог когда сняли стойку с авто - шайбы 5 вообще не нашли, а тарелка 6 свободно перемещалась по всей длине штока.
Сейчас заказываю комплект этих шайб и тарелок и сам на дачке весной их лично поменяю, т.к. в очередной раз убедился в криворукости и бессовестности сервисов. На этот раз - рекомендованного тут Йоханом "баварца".
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Kirill111 писал(а):Сейчас заказываю комплект этих шайб и тарелок и сам на дачке весной их лично поменяю, т.к. в очередной раз убедился в криворукости и бессовестности сервисов.
Сейчас то их поставили? Смысл менять ещё раз? Они же не за пол года сгнивают?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Короче ничего сложнее велосипеда нашим деятелям доверять чинить нельзя. Хорошо яма не в повороте и у тебя есть хорошие навыки контраварийные после спринтов.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Kirill111 писал(а):Сейчас заказываю комплект этих шайб и тарелок и сам на дачке весной их лично поменяю, т.к. в очередной раз убедился в криворукости и бессовестности сервисов.
Сейчас то их поставили? Смысл менять ещё раз? Они же не за пол года сгнивают?
Поставили б/у, я вообще не хочу даже об этом рассказывать. Все сервисы говно кароч. И хваленый баварец тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Xpert писал(а):Короче ничего сложнее велосипеда нашим деятелям доверять чинить нельзя. Хорошо яма не в повороте и у тебя есть хорошие навыки контраварийные после спринтов.
Машина как ехала так и ехала, поведение мало изменилось. Только на волнах смешно раскачивалась.. Ну это имеется ввиду конечно обычная езда спокойная, валить на ней конечно нельзя было.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Один хрен, повезло.
Про БУ один вопрос - КАК?
RoN
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):поменял все, кроме пунктов 5 и 6
Боюсь даже представь что подумает йохан.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Xpert писал(а):Короче ничего сложнее велосипеда нашим деятелям доверять чинить нельзя. Хорошо яма не в повороте и у тебя есть хорошие навыки контраварийные после спринтов.
нет велосипеды им тоже доверять нельзя, мой бывший моц в профильном мотосервайсе домкратили на шиномонтаже, нормальный домкрат у них видители не влез, стали это делать подкатным, итог фломастера чуть не привалило к херам, а я поржал.
коллега не смотря на мои заверения что карбы нужно перебирать самому, попёрся в сервис, итог их даже не разбирали, а счёт выставили.
мне кажется времена нормальных сервисов прошли вместе с 90ыми, когда машину могли делать на совесть под угрозой департации в лес
*Kostik*
На форуме 18 лет
Kirill111
скорее всего ты не купил пункт 5-6,раз тебе не поставили,но могли бы сказать что старые износились,или лучше менять их вне зависимости от состояния сразу.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Kirill111
скорее всего ты не купил пункт 5-6,раз тебе не поставили,но могли бы сказать что старые износились,или лучше менять их вне зависимости от состояния сразу.
Может и так. Тогда сам виноват. Не знал про эту особенность. Хотя обычно беру все подряд, возможно там сроки поставки были длинные или я хз как так вышло.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):.
мне кажется времена нормальных сервисов прошли вместе с 90ыми, когда машину могли делать на совесть под угрозой департации в лес
+1
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Почему поехал к баварцу? В Химках в капельмейстере и ближе к киевке и дешевле.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):мне кажется времена нормальных сервисов прошли
сейчас выгоднее менять расходники и агрегаты в сборе, чем тратить время в поисках того, что же действительно сломалось.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ