Killer Speed писал(а):
Kirill111 писал(а):Йрхан как всегда знает все лучше всех. И как мне тяги снимали, и что я по телефону говорил
Johann Halter писал(а):он позвонил и сказал что у него НОВАЯ охиренная подвеска, но выбило опору. ему сказали что нужна только опора. логично? оказалось что охеренная и новая не вся подвеска.
Johann Halter писал(а):Кирилл, нехорошо говорить неправду - тяги тебе снимали полностью. Андрей, тот что делал твое авто, предлагает тебе приехать и лично ему все это высказать.
Напомнило про соап, админа и поршень
Могу заявить абсолютно честно и ответственно следующее:
1) Тяги с машины не снимались
2) Тяги из кулаков не выпрессовывались и не выбивались - а это кстати самая сложная часть работы по снятию тяг
3) Пыльники с тяг не снимались
4) Я просил лично Андрея посмотреть не рейка ли это стучит, прежде чем менять тяги. Он сказал ок. И как выходит со слов Йохана сначала "снял" тяги, а потом проверил рейку.
5) Андрей мне лично заявлял что рейка еще вполне себе походит. Я у него несколько раз уточнял - говорит ли то что ее пришлось подтягивать о том что рейка вот вот сдохнет. Он отвечал что то что ее пришлось подтягивать говорит только об износе пластикового кольца, по которому скользит рейка. Что рейка пока не течет, и еще походит. Но по хорошему надо готовиться к замене. У Йохана это превратилось в "абсолютно убитую рейку".
6) Уверен что случайно, но в сервисе зажопили новую гайку от новых рулевых тяг.. Ну это мелочи, забыли отдать.
7) По телефону общался с Димой, и не говорил ему что у меня новая охиренная подвеска. Говорил что у меня меняные менее года назад опоры и амортизаторы. Дословно именно так и говорил. Кстати на Е46 клубе человек сразу мне написал в чем окажется причина выдавленной опоры, а вот Дима этого не знал, с его опытом. Либо не знал, либо умолчал.
toolshed писал(а):
Kirux0
поменяй шайбы 33 52 6 779 398 и тарелки 33 52 6 762 325 на штоках и все. ну и опору можно новую взять, а можно и эту запрессовать обратно.
шайба сгнила от реагентов и старости и произошла цепная реакция - шайба в пыль, тарелка наделась на шток, резинка опоры лишилась подпора снизу.
думаю ты и так понял, из-за чего весь сыр-бор.
Вот так то.. Этот пост я прочитал накануне вечером, потому и уточнял про шайбочки у Димы при разговоре.