M.F.
На форуме 19 лет
У меня вопрос совсем не в тему "Выбор иномарки после LADA", но просто не знаю где спросить из-за этого спрашиваю здесь: есть Хонда CR-V 1998 года, есть два пользовательских ключа и один мастер ключь, а обучить ключи не получается (все ключи родные, но как-то кривыми руками отучили пользовательские ключи), если кто знает опишите процедуру обучения, буду очень благодарен.
P.S.: На сайте Хонды был, был на форуме всё без толку (не получил ответа), есть даже мануал на хонду, но он на немецком, а я по немецкий почти ни как, то есть я понял, что там чего-то куда-то ... но не более.
P.P.S.: Возможно придётся к специалистам обращатся, блин опять разведут наверно так нехило (как чайников) ... просто я думаю что там всё наверняка не сложно (ну не верю я, что узкоглазые сделали там что-то ненадёжное и сложнонастраеваемое) ... вот только если б только знать как.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
M.F. писал(а):У меня вопрос совсем не в тему "Выбор иномарки после LADA", но просто не знаю где спросить из-за этого спрашиваю здесь: есть Хонда CR-V 1998 года, есть два пользовательских ключа и один мастер ключь, а обучить ключи не получается (все ключи родные, но как-то кривыми руками отучили пользовательские ключи), если кто знает опишите процедуру обучения, буду очень благодарен.
P.S.: На сайте Хонды был, был на форуме всё без толку (не получил ответа), есть даже мануал на хонду, но он на немецком, а я по немецкий почти ни как, то есть я понял, что там чего-то куда-то ... но не более.
P.P.S.: Возможно придётся к специалистам обращатся, блин опять разведут наверно так нехило (как чайников) ... просто я думаю что там всё наверняка не сложно (ну не верю я, что узкоглазые сделали там что-то ненадёжное и сложнонастраеваемое) ... вот только если б только знать как.
У них реально хитрый там алгоритм...Как вариант поищи мануал на русском...у меня был, но отдал вместе с машиной
Или найди переводчик какой-нить, вбей туда немецкие слова (токо раскладку поставь нужную) и переведи...Коряво конечно, но думаю смысл поймешь.
M.F.
На форуме 19 лет
Спасибо
kyzmyk, оказалось там действительно всё запущенно ... очень запишьченно, блин.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
M.F. писал(а):Спасибо kyzmyk, оказалось там действительно всё запущенно ... очень запишьченно, блин.
Да не за что. Ты скажи лучше, че там было-то?
ЯВР
На форуме 22 лет
На сайте хондамотор.ру алгоритм точно есть, поищи там в факе. Я оттудова брал когда новый брелок обучить хотел. Правда у меня не проканало, поскольку системы брелков оказались разные. В любом случае задай вопрос, ответят.
M.F.
На форуме 19 лет
Вроде оказалось следующее (почему вроде, потому что не уверен, но всё к одному сводится) ключ который я назавал мастером оказался совсем не мастером, это я понял когда прочитал, что на его упаковке написано (там на 8 (кажется) языках (русского нет, но есть англ.)), а там, если вольно переводить написано: "типа ключь не для пуска двигателя, но если вы им всё таки попытаетесь его завести, то кроме того, что хрен это у вас это получится, так ещё и мастер ключи перестанут работать" (под мастер ключами, я так понимаю, подразумеваются обычные ключи), вообщем если своими словами, то повидимому иммобилайзер подумал, что машину хотят угнать не тем ключём и заблокировал мозги машины, как снять х.з. ...
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
M.F. писал(а):Вроде оказалось следующее (почему вроде, потому что не уверен, но всё к одному сводится) ключ который я назавал мастером оказался совсем не мастером, это я понял когда прочитал, что на его упаковке написано (там на 8 (кажется) языках (русского нет, но есть англ.)), а там, если вольно переводить написано: "типа ключь не для пуска двигателя, но если вы им всё таки попытаетесь его завести, то кроме того, что хрен это у вас это получится, так ещё и мастер ключи перестанут работать" (под мастер ключами, я так понимаю, подразумеваются обычные ключи), вообщем если своими словами, то повидимому иммобилайзер подумал, что машину хотят угнать не тем ключём и заблокировал мозги машины, как снять х.з. ...
А другие ключи??? Тоже не подходят что ли?
M.F.
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):M.F. писал(а):Вроде оказалось следующее (почему вроде, потому что не уверен, но всё к одному сводится) ключ который я назавал мастером оказался совсем не мастером, это я понял когда прочитал, что на его упаковке написано (там на 8 (кажется) языках (русского нет, но есть англ.)), а там, если вольно переводить написано: "типа ключь не для пуска двигателя, но если вы им всё таки попытаетесь его завести, то кроме того, что хрен это у вас это получится, так ещё и мастер ключи перестанут работать" (под мастер ключами, я так понимаю, подразумеваются обычные ключи), вообщем если своими словами, то повидимому иммобилайзер подумал, что машину хотят угнать не тем ключём и заблокировал мозги машины, как снять х.з. ...
А другие ключи??? Тоже не подходят что ли?
Теперь не подходят, то есть на один ключ "мозги" реагируют (осцилогрофом смотрели), но двигатель не пускает, а на второй вообще нет реакции!
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
M.F. писал(а):
Теперь не подходят, то есть на один ключ "мозги" реагируют (осцилогрофом смотрели), но двигатель не пускает, а на второй вообще нет реакции!
Вообще-то нужно найти Мастер-ключ. Без него никуда. Если его найти, то можно разблокировать ИММО.
Или заказывать новый блок с новыми ключами...ХЗ скока стоить будет
Попробуй сгоняй к официалам...
M.F.
На форуме 19 лет
kyzmyk писал(а):M.F. писал(а):
Вообще-то нужно найти Мастер-ключ. Без него никуда. Если его найти, то можно разблокировать ИММО.
Или заказывать новый блок с новыми ключами...ХЗ скока стоить будет
Попробуй сгоняй к официалам...
А мастер ключ должен быть в комплекте? Если я его найду как обучить другие ключи (пользовательские)?
Новый блок, понятно, что некисло так стоить будет, к тому же у нас в городе официалов хонды нет, а везти машину за n-ое количество км ... мягко говоря неохото.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
M.F. писал(а):
А мастер ключ должен быть в комплекте? Если я его найду как обучить другие ключи (пользовательские)?
Новый блок, понятно, что некисло так стоить будет, к тому же у нас в городе официалов хонды нет, а везти машину за n-ое количество км ... мягко говоря неохото.
Конечно в комплекте. Обычно он выделяется другим цветом (красным например). А как обучать написано в мануле. Либо пытайся перевести свой мануал, либо найди в нете уже русский.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ