Страница 1 из 2
Oлег
Хочу посоветовать тем кто не пробовал, приготовить шаурму самим. Вчера жена приготовила, и могу сказать, что вкуснее шаурмы я не пробовал нигде, хотя за свою жизнь перепробовал ее очень много в разных местах и городах.

Итак, для этого вам понадобиться: (жена собрала 10 шт. поэтому пишу для 10 штук):

- 10 лавашей
- 1 жареная курица
- 400-500 гр. корейской морковки
- 1 кг помидор
- пол-качана капусты
- перец болгарский 3шт. (в продаваемую шаурму он вроде не входит, но жена почему-то решила добавить, можно из без него)
- сметана, майонез, кетчуп по вкусу

Процесс приготовления думаю вы и сами знаете.
Бюджет вышел около 500 рублей на 10 штук, причем хороших таких толстых, т.е. фактически в 2 раза дешевле от продаваемой. Попробуйте, не пожалеете Good
брат шумы
моя подруга постоянно готовит шаурму
*Kostik*
попробуем,спасибо,а то замороженные уже есть противно facepalm
Пeтpoвич
Oлег писал(а):

- 1 жареная курица


Курица мяукала или гавкала ...при жизни? Wink
Пeтpoвич
Матом ругалась supercool hehe
Пeтpoвич
Зyбиловод писал(а):

Матом ругалась


Пыталась ...шаурму шатать? hehe
ВОВАЯ
Зyбиловод
попугая замочили? за что? попугай не курица!
Oлег
Ладно, подкололи, подкололи, курица не домашняя, но по-крайней мере куплена охлажденной с известной датой производства, в отличие от того что вертится на гриле у продавцов шаурмы Smile
Bom-rus
Цитата:

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:


Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.
Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

AND517
капуста в шаурме дерьмо. Соус нормальный не из майонеза делают, а из кефира и специй. Приезжай, научу шаурму готовить.
Holz
Oлег писал(а):

Жена приготовила домашнюю шаурму


Из какой породы? 63
SDRIVER
курятину терпеть не могу beee чем ее можно заменить?
Mihalych78
че тут?
коренные москвичи хвалятся традиционной кухней?
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

че тут?
коренные москвичи хвалятся традиционной кухней?


с каких это пор 40 регион стал москвой? Wink
Mihalych78
брат шумы писал(а):

Mihalych78 писал(а):

че тут?
коренные москвичи хвалятся традиционной кухней?


с каких это пор 40 регион стал москвой? Wink



с каких пор русские шаурмой хвастают?
не
яб понимаю блины с начинкой facepalm
Andrey163
давай ещё на шашлык наедем facepalm
Mihalych78
Andrey163 писал(а):

давай ещё на шашлык наедем facepalm


а это кстати русское блюдо
во время кавказской кампании, солдатам приходилось жарить мясо на штыках
обозы не поспевали
Bom-rus
SDRIVER писал(а):

курятину терпеть не могу beee чем ее можно заменить?



Настоящая арабская шаурма конечно же из свинины
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

с каких пор русские шаурмой хвастают?
не
яб понимаю блины с начинкой


насколько помню,то раньше и пельмени были только у сибирских народов,а сейчас стали русским блюдом Wink
Mihalych78
брат шумы писал(а):

Mihalych78 писал(а):

с каких пор русские шаурмой хвастают?
не
яб понимаю блины с начинкой


насколько помню,то раньше и пельмени были только у сибирских народов,а сейчас стали русским блюдом Wink



кто тебе такую муйню рассказал?
Bom-rus
Mihalych78 писал(а):

Andrey163 писал(а):

давай ещё на шашлык наедем facepalm


а это кстати русское блюдо
во время кавказской кампании, солдатам приходилось жарить мясо на штыках
обозы не поспевали



происхождение слова «шашлык»[3] от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела (мясо).
Также есть мнение, что шашлык происходит от скифского: «Ша» — плоть, «Лыг» — резанная (резанная плоть).
Mihalych78
Bom-rus писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Andrey163 писал(а):

давай ещё на шашлык наедем facepalm


а это кстати русское блюдо
во время кавказской кампании, солдатам приходилось жарить мясо на штыках
обозы не поспевали



происхождение слова «шашлык»[3] от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела (мясо).
Также есть мнение, что шашлык происходит от скифского: «Ша» — плоть, «Лыг» — резанная (резанная плоть).



на веретеле это как раз для шаурмы мясо - срезают
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

брат шумы писал(а):
Mihalych78 писал(а):
с каких пор русские шаурмой хвастают?
не
яб понимаю блины с начинкой

насколько помню,то раньше и пельмени были только у сибирских народов,а сейчас стали русским блюдом Wink


кто тебе такую муйню рассказал?


http://www.gotovim.ru/library/pelmeny/history.shtml
Цитата:

Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно. Одна из них, о появлении пельменей в России посредством монгольского завоевания, основанная на признаках блюда, близких к китайской кухне: долгая подготовка и кратковременная тепловая обработка, использование специй, зачастую для России несвойственных, но в нее завозимых, и употребление в пищу непосредственно после приготовления. В пользу этой версии выступает тот факт, что пельмени в китайском варианте (юи-пао) традиционны для части страны с резко континентальным климатом. В этом отношении пельмени великолепно подходят для условий Восточной Сибири: при сибирских морозах они способны храниться всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных качеств, а мясо, закатанное в тесто и смешанное со специями для зверья менее привлекательно, чем просто кусок мяса.


Цитата:

В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".

Mihalych78
брат шумы
на руси еще до завоевания сибири отлично готовили пельмени с рыбой
осетром, белугой, севрюгой
supercool
брат шумы
Mihalych78 писал(а):

на руси еще до завоевания сибири отлично готовили пельмени с рыбой
осетром, белугой, севрюгой


я х/з Pardon
Цитата:

Пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%.

От уральцев-пермяков пельняням позднее научились татары, марийцы и русские. Однако вкус их изменился. Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили начинку сначала только из говядины, а затем из говядины и свинины. Жирная свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина - лука, в результате вкус пельменей стал отличным от уральских.


Wink
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы