lp писал(а):Dustel писал(а):Не забудь отписаться!
В общем так:
накладка не влияет.
Поступил еще лучше. Взял MP3 плейер с диктофоном. Вешал его в разные точки в моторном отсеке на запись. Останавливался - перевешивал. Сейчас на компе сравнил эти 5 точек. Звук идет точно от трансмиссии. Очень сильный звонкий треск.
http://tresk16.narod.ru
IP, дружище, заинтересовали твои исследования?. пришли, плиз, файл ?3 целиком (т.е. не обрезанный) на почту?.
stanislav_m@bk.ru
осмысливаю услышанное? у меня есть два предположения: не утверждаю, но мне кажется ?металлический тракторный треск? имеет взаимосвязь с шумом сцепления (коробки) на холостом ходу?. Дефект, который вызывает указанный шум на холостом ходу, под нагрузкой на частоте 1-2 тыс.КГц (1-2 тыс.оборотов) входит в резонанс и проявляется записанный тобой треском?. слушал несколько раз файл ?3 и как мне показалось уловил что-то похожее в моменты переключения тобой передач?. (если, конечно, правильно применил фантазию ?расшифровывая? запись)?. Когда обороты переваливают примерно за 2 тыс., проходит резонанс и/или звук меняет свою частоту и маскируется за другими шумами?. выводы делать рано, файл очень короткий? почему и прошу прислать его (файл ?3) весь целиком. Сам бы записал этот звук, но диктофона нет?.
Да и еще? где именно при записи этого файла стоял диктофон (куда именно был направлен микрофон)??
Второй вероятный вариант: детонация, которую, возможно, с учетом недоработанного режима ПО на низах на большой нагрузке не может проконтролировать ЭСУД (кто-то уже писал, что перепрошился и звук исчез)? в подтверждение этого предположения: кто-нибудь пробовал ездить задом с полностью включенный сцеплением без добавления газа по снежной каше (колее) и вращать при этом руль???
Кстати, звук очень похож на шум трансмиссии Волги при разгоне?. Кто-нибудь помнит, в чем у них там была причина??? Не исключено, что в данной части у нас с ним есть что-то общее