Страница 9 из 28
SPORT
Lednik писал(а):

ооо, я тоже так считал, пока не купил породистого.
различия - феноменальны.
в случае дворового - ты играешь в лотерею, это непредсказуемый характер, манеры и т.д.
в случае с породистым - результат предсказуем на 100%. т.е. внезависимости от особи ты всегда имеешь нужный тебе результат.. выбрал породу, она имеет строго определённый нужный тебе окрас, характер, манеры поведения. и именно за это я готов заплатить деньги.
потому что понимаешь - что покупаешь животину надолго и хочешь жить с ним и радоваться лет 10.., а не получить ссущщее по углам существо, которое дерёт обои и после того как пожрёт и посрёт заваливается спать и нихрена больше не делает..

++++
Johann Halter писал(а):

на примере кролика мы убедлились что убирать клетку каждый день доча не хочет. вопрос закрыт.

ну так ты и купил тупого грызуна, с кошками кролика сравнивать не стоит facepalm
Lednik
Johann Halter писал(а):

на примере кролика мы убедлились что убирать клетку каждый день доча не хочет. вопрос закрыт.

вопрос БЫЛ закрыт на ТОТ момент времени. сейчас может ребёнок подрос и уже хочет и может убирать за питомцем? или может ему надо помочь поначалу немного в этом деле? supercool
Яков_Лещ
алекс спб писал(а):

хз как с бесхвостой жить-ни подергать-ни покрутить

Тепла из избы меньше выходит, когда кошка туда-сюда шастает. Pardon
FHR
Eddi писал(а):

лучше бы мне добавили на кондерl

Кто о чем, вшивый все про баню ROFL
Интересная паралель: Ковбой с Гайвером похоже цинично рассуждают.
Психологи сказали бы:
это признак эмоциональной незрелости, либо.... ладно не буду о плохом
Johann Halter
SPORT писал(а):

Lednik писал(а):

ооо, я тоже так считал, пока не купил породистого.
различия - феноменальны.
в случае дворового - ты играешь в лотерею, это непредсказуемый характер, манеры и т.д.
в случае с породистым - результат предсказуем на 100%. т.е. внезависимости от особи ты всегда имеешь нужный тебе результат.. выбрал породу, она имеет строго определённый нужный тебе окрас, характер, манеры поведения. и именно за это я готов заплатить деньги.
потому что понимаешь - что покупаешь животину надолго и хочешь жить с ним и радоваться лет 10.., а не получить ссущщее по углам существо, которое дерёт обои и после того как пожрёт и посрёт заваливается спать и нихрена больше не делает..

++++
Johann Halter писал(а):

ну так ты и купил тупого грызуна, с кошками кролика сравнивать не стоит facepalm

я не купил. подарили. во вторых дело не в грызуне а в том что у дочки нет достаточной мотивации постоянно заниматься с животным. уборка клетки была три дня. потом надоело. значит свободна. нкиаких животинок.

Добавлено спустя 28 секунд:

FHR писал(а):

Eddi писал(а):

лучше бы мне добавили на кондерl

Кто о чем, вшивый все про баню ROFL
Интересная паралель: Ковбой с Гайвером похоже цинично рассуждают.
Психологи сказали бы:
это признак эмоциональной незрелости, либо.... ладно не буду о плохом

слыш психолог иди в буй а)
Kender
Johann Halter писал(а):

Цитата:

ЗЫ: дочка-то не просит, чтобы какую-нибудь животинку купили? а то бывает и так, что под давлением детей родители покупают животное

под давлением детей у нас ничего не делается. нам подарили кролика декоративного (презервативы при ребенке подарили), купил я клетку и все прочие перичиндалы. кролико пожил три недели, успел скотина погрызть пульт и провода от ноута (жалко его ебом не токнуло). в итоге кролика вывесили на авито забесплатно, дочке сказали что кролик заболел и его в больницу увезли. больше тут не будет никакой животины.. facepalm

да уж, великой "мудрости" люди, что животинок дарят не посоветовавшись с родителями facepalm
Johann Halter писал(а):

собако или кошко - в первую очередь ответственность.

вот-вот, все правильно, все верно.
А Ковбой, походу, этого до конца не осознал hehe
Johann Halter писал(а):

ну, значит, еще просто не доросла...или желание иметь кролика не пересилило необходимости убирать за ним
наверное, и не особо-то долго горевала, когда кролик "к доктору поехал"?
эхх...вот... в моем пионерском детстве были всякие кружки и станции юннатов, ну и там народ, ухаживая за животными понимал, что это такое и что потребуется от тебя если захочешь животинку в дом...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Шилов писал(а):

да это все понятно, только я не совсем понимаю людей, которым срать на других, но из-за помойной, да и не из-за поимойной кошки переживают/вопят/слезы льют и т.д.

да тут вроде бы особо никто и не льет... я вон например после того, как увижу раскатанного на дороге котэ (а по весне такое частенько наблюдается), остаток пути слезами дорогу не орошаю...
просто ну... как-то... безответственность и инфантилизм вот это что: захотел поиграл, надоело - выкинул... и еще, сетует, что не получил, что хотел...(что мол скотинка тупая кусается и царапается, да это нормально для котят такое поведение, поинтересовался бы что ли что такое вообще котенок, прежде чем брать) дак блин, прежде чем делать думать надо, и признавать свои ошибки...
несерьезно и безответсвтенно... если человек так себя проявил. так где вероятность что в других вопросах выкажет себя зрелым и ответственным...
я не уважаю подобный тип людей, и дела с такими вести хуже нет... безответственность, инфантилизм.
ГМП
Johann Halter, а есть на форуме темы с твоим участием, где бы осознал что не прав.
Или не - отступать некуда, позади рейхстаг? facepalm
SDRIVER
В детстве нам с братом один "добрый" человек подарил кроликов пару facepalm я проклял все на свете, с тех пор ненавижу кроликов. Как они стали плодиться, как кролики pst каждый день по телеге травы им надо было, два или три года держали не знали как избавиться, счет им потерял. Кой как деда убедил под нож их всех пустить. Самое интересное другим людям давал их на размножение они за ним ухаживали как положено, а они не плодились, а у нас без должно ухода как из автомата hehe инстинкт самосохранения наверно срабатывал

Последний раз редактировалось: SDRIVER (04 Марта 2013 21:47), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
ГМП писал(а):

Johann Halter, а есть на форуме темы с твоим участием, где бы осознал что не прав.

подождем лет 40
когда доча сдаст престарелого бормана в дом престарелых pst
тк мотивации его опекать у нее тоже никуя не будет 63
ГМП
SDRIVER писал(а):

Самое интересное другим людям давал их на размножение они за ним ухаживали как положено, а они не плодились

А брат стыдливо глаза случаем не отводит? ROFL facepalm ROFL
Extreme
Ковбой Джо писал(а):

пробыла у нас меньше суток и в итоге отправилась обратно 'в подъезд'

ты-чмо supercool
FHR
Tony999io писал(а):

ГМП писал(а):

подождем лет 40
тк мотивации его опекать у нее тоже нифига не будет 63

йопт с языка снял. он ее учит чоткости, а милосердие небось слово неведомо.
Ковбой ему правильно расписал: человек живет на инстинктах, если родители иного не заложили
AMAROCK
Сейчас угомонил своего балбеса. Полчаса гонял его по квартире. Шнурок и какаятохрень, к нему привязанная - это гут... 63
Сам тоже устал... gpn
RoN
AMAROCK писал(а):

олчаса гонял его по квартире.

Лазерную указку купи! gpn
Johann Halter
Tony999io писал(а):

ГМП писал(а):

подождем лет 40
тк мотивации его опекать у нее тоже нифига не будет 63

это нормальная практика в германии. я к этому спокойно отношусь.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ГМП писал(а):

есть но мало. в основном техническогои исторического плана - ну невозможно же знать вообще все. а так я почти всегда прав (с)
Шилов
Johann Halter писал(а):

потом надоело. значит свободна. нкиаких животинок.

вот это прально, это по нашему

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Kender писал(а):

Шилов писал(а):

да это все понятно, только я не совсем понимаю людей, которым срать на других, но из-за помойной, да и не из-за поимойной кошки переживают/вопят/слезы льют и т.д.

да тут вроде бы особо никто и не льет... я вон например после того, как увижу раскатанного на дороге котэ (а по весне такое частенько наблюдается), остаток пути слезами дорогу не орошаю...

просто ну... как-то... безответственность и инфантилизм вот это что: захотел поиграл, надоело - выкинул... и еще, сетует, что не получил, что хотел...(что мол скотинка тупая кусается и царапается, да это нормально для котят такое поведение, поинтересовался бы что ли что такое вообще котенок, прежде чем брать) дак блин, прежде чем делать думать надо, и признавать свои ошибки...

несерьезно и безответсвтенно... если человек так себя проявил. так где вероятность что в других вопросах выкажет себя зрелым и ответственным...

я не уважаю подобный тип людей, и дела с такими вести хуже нет... безответственность, инфантилизм.

а вот бабы, недаром их с кошками сравнивают и называют))) из-за этого страдать и о человеке мнения делать? hehe
Ковбой Джо
Crazy Squirrel писал(а):

почему почти в каждой своей теме, если не в каждой, ТС затрагивает вопрос своего заработка? facepalm

как почему, потому что я ещё не нахвастался hehe
Патрикевна
BlackCat писал(а):

У меня был кот, который меня встречал. За 5 мин. перед мои приходом он садился под дверь и ждал.

почти так же и наш
Johann Halter писал(а):

где то читал что кошки не способны оказывать привязанность...

ты где то читал, а люди и коты испытали на себе . Привязанность есть .

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (Сергей Капица)

Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила... (Шарлотта Грей)

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (Мэри Блай)

Любить кошку можно только на ее условиях. (Пол Грэй)

Кошки разбираются в людях куда лучше, чем другие люди. (Макс Фрай)

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)

Таких афоризмов про кошек достаточно много . И все они четко подмечают кошачье естество .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Johann Halter писал(а):

она не сможет и не захочет содержать животину и дом в том порядке который присутствует без оной. а так да, какой ребенок не хочет живую игрушку.

вы ей можете помочь в содержании .
Мне не разрешали в детстве ни собак ни кошек . О чем я очень сожалею , но так же об этом сожалеют и мои родители.
FHR
Чот дошло до меня:
Ковбой троллит форум.
Бабки, потом коты, он же тупо троллит вас.
В БАН!! lol1
Патрикевна
Шилов писал(а):

а вот бабы, недаром их с кошками сравнивают и называют)

вот и про них афоризмы . Очень точно подмечено.

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой... (Джакомо Казанова)

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно. (Р. Хенлон)

И пусть никто не верит вполне победе своей над природою, ибо природа может долгое время не давать о себе знать и вновь ожить при случае или соблазне, как это было с эзоповской девицей, превращенной из кошки в женщину; уж на что она чинно сидела за столом, пока не пробежала мимо нее мышь! (Ф.Бэкон)

Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь.

Одна кошка влечёт за собой ещё одну.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

FHR писал(а):

Ковбой троллит форум.

да знаем . его тоже нада выгнать откуда нибудь ROFL как беспородного гоя
Tony999io
FHR писал(а):

Чот дошло до меня:
Ковбой троллит форум.

после того как лол увидел что такое кофбой
скорее лол измывается над квазимодой 63
Johann Halter
Цитата:

вы ей можете помочь в содержании .

не можем. зачем мне и жене это гемор? дочка хочет котэ/черепаху/крокодила - пусть и занимнается с ним сама. это ответственность.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата:

Мне не разрешали в детстве ни собак ни кошек . О чем я очень сожалею , но так же об этом сожалеют и мои родители.

а по моему это мозгоепство чистой воды.. facepalm
BlackCat
Johann Halter писал(а):

зачем мне и жене это гемор?

А зачем вообще тогда дети? Зачем вам этот гемор? Дети это ответственность, завел - воспитывай, а не плоди биологический мусор.
Johann Halter писал(а):

дочка хочет котэ/черепаху/крокодила - пусть и занимнается с ним сама. это ответственность.

Вообще-то это ваша обязанность, воспитывать ребенка. Ребенок не понимает, что такое ответсвеность в принципе, если родители в него этого не заложили.
Патрикевна
Johann Halter писал(а):

не можем. зачем мне и жене это гемор?

можете но не хотите . это другой разговор .
Johann Halter писал(а):

дочка хочет котэ/черепаху/крокодила - пусть и занимнается с ним сама.

а так же периодически она хочет есть , одеваться , развлекаться . Ей самой зарабатывать на всё это или родители до поры до времени обеспечивают её ?
Johann Halter писал(а):

а по моему это мозгоепство чистой воды..

это по твоему . Потому ты заранее готов морально на старость в доме престарелых.
BlackCat
Патрикевна писал(а):

Потому ты заранее готов морально на старость в доме престарелых.

Да не готов он, поза это. Ни один детный к такому не готов. 63 Все аргументы по поводу заведения детей сводятся к - "кто тебе в старости стакан воды подаст".
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ