SDRIVER
На форуме 22 лет
Прострелили мне тут недавно через защиту шайбой ногу, наложили два шва. 10 дней уже прошло, завтра буду снимать. В очередях стоять лень так что снимать буду сам и совета спросить не у кого будет.
Вот швы я сниму, через сколько дней можно будет нагрузку давать на ногу без опасений разрыва? Шов в передней части голени 1,5 см длинной открытая рана была.
Косолапый
На форуме 15 лет
вот это я понимаю суровый сельский парень
SDRIVER
На форуме 22 лет
Косолапый писал(а):вот это я понимаю суровый сельский парень
пора блин в бой
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сними у врача, ты уверен, что синюшность швов вычислить как нормальную сможешь? А если осложнение, или заразу занесешь?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER, а какая необходимость в таком военно-полевом самолечении?
SDRIVER писал(а): 1,5 см длинной
Я однажды ножом себе в ляжку ткнул, когда канистру пластмассовую напополам перерезал.... рана была сантиметров 5.... жир свисал с краев.... я сам посмотрел, друзьям показал... все поржали какой я жирный... ничо....штаны натянул и пошел дальше.
Косолапый
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):SDRIVER, а какая необходимость в таком военно-полевом самолечении?
очередь к травматологу, наверняка, начинается на улице, особенно, учитывая зимнее время и прочий гололед.
SDRIVER
На форуме 22 лет
rover писал(а):Сними у врача, ты уверен, что синюшность швов вычислить как нормальную сможешь? А если осложнение, или заразу занесешь?
У врача это полдня в очередях проторчать
синюшности вроде нет, если уж за сорок минут игры после травмы с открытой раной зараза не попала в два микроскопических шва надеюсь не зайдет, спиртом обработаю все
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Косолапый, инфекцию занести - минутное дело, тогда он к ампутологу попадёт, небось, без очереди...
SDRIVER
На форуме 22 лет
Косолапый писал(а):Яков_Лещ писал(а):SDRIVER, а какая необходимость в таком военно-полевом самолечении?
очередь к травматологу, наверняка, начинается на улице, особенно, учитывая зимнее время и прочий гололед.
Вот именно.
Я в пятницу хирургу показывался уже.
V1T
На форуме 17 лет
че там в деревне ветеринара нет?
SDRIVER
На форуме 22 лет
Яков_Лещ писал(а):Косолапый, инфекцию занести - минутное дело, тогда он к ампутологу попадёт, небось, без очереди...
Вопрос в другом, через сколько дней можно не опасаться разрыва раны?
Добавлено спустя 41 секунду:
V1T писал(а):че там в деревне ветеринара нет?
Да в деревне то есть, был бы я в деревне проблем не было бы, но я сейчас в Тольятти
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Шульц где, он наверняка знает
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):rover писал(а):Сними у врача, ты уверен, что синюшность швов вычислить как нормальную сможешь? А если осложнение, или заразу занесешь?
синюшности вроде нет, если уж за сорок минут игры после травмы с открытой раной зараза не попала в два микроскопических шва надеюсь не зайдет, спиртом обработаю все
Самому противно нитки тянуть
йодом вокруг шва потыкай на всякий случай, спиртта тоже не жалей. 1,5 см шва мог бы вообще швы не делать, по 5 см не зашиваешь и срастается нормально, если не тревожить правда
Косолапый
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Косолапый, инфекцию занести - минутное дело, тогда он к ампутологу попадёт, небось, без очереди...
кто не рискует, тот не получает бесплатную коляску.
SDRIVER
На форуме 22 лет
rover писал(а):SDRIVER писал(а):rover писал(а):Сними у врача, ты уверен, что синюшность швов вычислить как нормальную сможешь? А если осложнение, или заразу занесешь?
Самому противно нитки тянуть
йодом вокруг шва потыкай на всякий случай, спиртта тоже не жалей. 1,5 см шва мог бы вообще швы не делать, по 5 см не зашиваешь и срастается нормально, если не тревожить правда
На Оренбургской снежинке это было, дежурный врач направил зашивать, место говорит плохое поверх кости , лучше зашить чтоб быстрее зажило. Утром пораньше заскочу в травмпункт может народу не будет, не люблю очереди
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Коля, если шов в зоне натяжения и нагрузки - сними через четыре дня.
Если корка отпала и виден келлоид (нежный розовый рубец) дня через 3-4 можешь скакать (но, сцукко, аккуратно!)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Келоид.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Шульц писал(а):Коля, если шов в зоне натяжения и нагрузки - сними через четыре дня.
Если корка отпала и виден келлоид (нежный розовый рубец) дня через 3-4 можешь скакать (но, сцукко, аккуратно!)
Шов как раз в зоне натяжения и нагрузки, сегодня было 10 дней с момента наложения, еще 4 дня подождать? Корка пока не отпала.
Спасибо за помощь
Последний раз редактировалось: SDRIVER (04 Марта 2013 22:20), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER писал(а):через сколько дней можно не опасаться разрыва раны?
Да чёрт его знает, я же не врач!
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
я думал Перец спрашивает чем лечить пустынную лихорадку, бубонную чуму и африканский штамм трипера
SDRIVER
На форуме 22 лет
Яков_Лещ писал(а):SDRIVER писал(а):через сколько дней можно не опасаться разрыва раны?
Да чёрт его знает, я же не врач!
Тогда что ты делаешь в этой теме
Добавлено спустя 39 секунд:
FHR писал(а):я думал Перец спрашивает чем лечить пустынную лихорадку, бубонную чуму и африканский штамм трипера
Это будет после майских праздников
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER, а я, может, медбрат!
Otto Frija
На форуме 20 лет
SDRIVER, 3,14 дуйте к врачу и не думайте снимать ничего сами. Снятый через жопу шов может провоцировать опухоли и не факт, что доброкачественные. Друг ходил некоторое время очень очковал что там выросло - удалили, проверили - доброкачественное, не рак. Но впечатлений были полные штаны.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:через сколько дней можно не опасаться разрыва раны?
Разрыва шва? Нада беречь, чтоб шов цел остался
jorik
На форуме 18 лет
SDRIVER
нахрена так рисковать? Обычно все толковые залеты начинаются словами "да это херня, мигом сделаю" если так страшны очереди, всегда есть вариант записаться к платному хирургу, там и сделают когда надо и обработают по фэн-шую. Вопщем нефиг на себе кроить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ