RuslanVW писал(а):и хочешь сказать, что нигде воздух не продувает? я сомневаюсь что то...........а если где то сифонит, то уже динамик играет не так как должен!!! я замучился себе под Револьта ящик герметизировать, дует из под дина и он больше пердит, чем стучит. Очень не хотел на герметик сажать, но пришлось, за то я теперь рад до безумия как он играет
проверить герметичность легко - на диффузор жмёшь и продавить не можешь - хорошо!!! если он легко качается, то это уже ФИ, а не ЗЯ , вдавливается и медленно возвращается - уже не плохо, но не герметично!!! где то дует
Если посмотреть на параметры ТС этого динамика и учесть, что у меня объем больше 30 литров, становится понятно, что на герметичность в данном случае абсолютно пофиг.
Герметичность абсолютно необходима при 2-х условиях:
1. Низкая добротность (Qts < 0,7) динамика, которую надо поднимать.
2. Vb <= Vas.
У меня Qts 0,82. Ее не то, что поднимать, опускать по идее надо.
Vas 18 литров. Почти в два раза меньше реального. Да еще и заполнение синтепоном.
Но главное это Qts - 0,82. Это то, что мне нужно. Идеальные 0,707 для быстрой музыки все-таки мало. Мазать начинает. А когда Qtc = Qts и малый Vas, оформление сделать очень просто.
В данном случае, ты прав. Динамик работает в режиме близком к БЭ (а это тот же ЗЯ с Vb >> Vas). Просто в случае такого ЗЯ гораздо проще обеспечить отсутствие АКЗ, чем с обычным БЭ, особенно в хетче.
У тебя RW12? Ящик какого объема? Хотя в любом случае, у него Vas 57 литров. Не думаю, что у тебя ящик больше. И Qts у него ~0,5. На такой добротности оно играть не будет. Соответственно ее надо поднимать, а это Vb < Vas. Отсюда видно, что герметичность играет большую роль. Она тебе Qtc до приемлимых 0,7 поднимает. Плюс, если давит именно из под самого дина, у тебя АКЗ возникает.
И это, ЗЯ независимо от герметичности никогда не станет ФИ. ПАС, БЭ, но не ФИ. В ФИ есть порт имеющий определенную настройку. Именно он дает подъем АЧХ. Нет порта - не ФИ.