Страница 10 из 28
Johann Halter
Цитата:

А зачем вообще тогда дети? Зачем вам этот гемор? Дети это ответственность, завел - воспитывай, а не плоди биологический мусор.

правильно. вот и воспитываем, и смею надеятся делаем это хорошо. (кстати особого гемора не наблюдаю). хотя ровнять ребенка и животное это конечно сильно)

Цитата:

Вообще-то это ваша обязанность, воспитывать ребенка. Ребенок не понимает, что такое ответсвеность в принципе, если родители в него этого не заложили.

ты путаешь причину и следствие. дочке изначально обьяснили, что кролик остается ТОЛЬКО на условиях того, что в ее обязанность будет входить чистка клетки каждый день. три дня она чистила, потом ей надоело (что понятно, тк животные по сути живые игрушки в понимании детей), кролик был забанен и с дочкой по факту была проведена беседа на тему. теперь она не хочет кошек/собачек, а просит братика или сестренку.
Tony999io
Johann Halter писал(а):

Цитата:

А зачем вообще тогда дети? Зачем вам этот гемор? Дети это ответственность, завел - воспитывай, а не плоди биологический мусор.

правильно. вот и воспитываем, и смею надеятся делаем это хорошо. (кстати особого гемора не наблюдаю). хотя ровнять ребенка и животное это конечно сильно).

тут реч не о сравнении как таковом
а об одинаковой ответственности
кормить
гулять купать
если это не делать
загнется что зверушка
что ребенок
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

не можем. зачем мне и жене это гемор? дочка хочет котэ/черепаху/крокодила - пусть и занимнается с ним сама. это ответственность.

Похоже вам с женой просто лень, с 5 летней девочки какой спрос. Я понимаю если бы ей было хотя бы лет 10. А так надо было просто помочь, ухаживать и заниматься вместе первое время с месяцок или полгода
BlackCat
Johann Halter писал(а):

теперь она не хочет кошек/собачек, а просит братика или сестренку.

А ей объяснили, что братика или сестренку забанить как кролика уже не получится?
Johann Halter
Цитата:

можете но не хотите . это другой разговор .

не хотим.

Цитата:

а так же периодически она хочет есть , одеваться , развлекаться . Ей самой зарабатывать на всё это или родители до поры до времени обеспечивают её ?

пока она живет с нами, мы обеспечиваем ее. и требуем чтобы она подчинялась правилам принятым в семье. когда выростет и станет сама зарабатывать - сможет выбирать каким правилам ей придерживаться.

Цитата:

это по твоему . Потому ты заранее готов морально на старость в доме престарелых.

я не знаю что будет через 50 лет. загадывать бессмысленно. но в принципе не вижу ничего плохого в том, что человек, котрый не может себя обслуживать в силу возраста живет в специальном медицинском учреждении. а не заепывает родных выносом говна и тп..

Цитата:

Да не готов он, поза это. Ни один детный к такому не готов.

ну тебе конечно виднее)

Цитата:

Все аргументы по поводу заведения детей сводятся к - "кто тебе в старости стакан воды подаст".

это тоже, но основное удовльствие - это сам процесс рождения и воспитания.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Tony999io писал(а):

Johann Halter писал(а):

Цитата:

правильно. вот и воспитываем, и смею надеятся делаем это хорошо. (кстати особого гемора не наблюдаю). хотя ровнять ребенка и животное это конечно сильно).

тут реч не о сравнении как таковом
а об одинаковой ответственности
кормить
гулять купать
если это не делать
загнется что зверушка
что ребенок

само собой. сергей прав в том что многие родители родив, не уделяют хоть сколько внимания детям, потому часто получается некачественный материал..
BlackCat
Johann Halter писал(а):

это тоже, но основное удовльствие - это сам процесс рождения и воспитания.

Да я вижу, какое удовольствие - "нахрена нам этот геморой". 63 И это твои слова, а не мои, такщемта.
А так да, процесс я тоже люблю, а вот детей нет. Как в анекдоте:
- Порутчик, Вы детей любите?
- Нет, но процесс уважаю.
Johann Halter
BlackCat писал(а):

Johann Halter писал(а):

теперь она не хочет кошек/собачек, а просит братика или сестренку.

А ей объяснили, что братика или сестренку забанить как кролика уже не получится?

серег ты как маленький, ей богу))) тебе в детстве не приходило в голову что твой папа купил машину не только для того чтобы тебя по выходным до парка возить но и самому ездить по делам? ) так и братиком, он не игрушка для дочки а еще один ребенок в семье.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Ребенок не понимает, что такое ответсвеность в принципе, если родители в него этого не заложили.

Ребенок понимает, просто 5 лет это не тот возраст чтобы ребенок мог строго следствовать своим обязанностям. Они же непоседы им просто надоедает одно и тоже делать, надо было помочь, заинтересовать. Я вот своей купил коньки с уговором что каждый день будем ходить учиться кататься ну и естественно через три дня она заныла не хочу больше учиться, надоело. Но назад пути нет хочешь не хочешь надо hehe
Johann Halter
Цитата:

Да я вижу, какое удовольствие - "нахрена нам этот геморой". И это твои слова, а не мои, такщемта.

ты явно чтот оне пониманешь. ли пытаешься себя уверить в этом. ну да дело твое.

Цитата:

охоже вам с женой просто лень, с 5 летней девочки какой спрос. Я понимаю если бы ей было хотя бы лет 10. А так надо было просто помочь, ухаживать и заниматься вместе первое время с месяцок или полгода

не столько лень, сколько есть много других дел и забот.
FHR
Растет правильная арийская девочка не признающая полутонов: перфекционизм называется, все что не по фэньшую сьезжает «к доктору» gpn
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

а просит братика или сестренку.

давно пора уже
Johann Halter
Цитата:

Они же непоседы им просто надоедает одно и тоже делать, надо было помочь, заинтересовать.

делать надо то, от чего есть толк, например ходит на рисование, гимнастику и танцы. от лицезрения милого кролика и убирания за ним гавна нет никакого толку.
Tony999io
какой толк от танцев?
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

не столько лень, сколько есть много других дел и забот.

родители сами по себе, дети сами по себе. каждый своим делом занят
BlackCat
Johann Halter писал(а):

серег ты как маленький, ей богу))) тебе в детстве не приходило в голову что твой папа купил машину не только для того чтобы тебя по выходным до парка возить но и самому ездить по делам? ) так и братиком, он не игрушка для дочки а еще один ребенок в семье.

Я о другом говорил в общем-то. Ребенку подарили животное, с условием, что она будет о нем заботится. Она не стала и кролика убрали. Какой вывод делает ребенок? Если что-то тебе надоело, то надо сказать родителям, и это уберут. Я бы поступил по другому, оставил бы животину на попечение ребенка полностью. Да кролик бы через пару-тройку дней сдох, а потом завонял. И ребенок бы сам пошел его хоронить. Тогда бы она поняла, что такое ответственность и за каждое решение в жизни, она несет ответственность.
SDRIVER писал(а):

через три дня она заныла не хочу больше учиться, надоело. Но назад пути нет хочешь не хочешь надо

Именно.
Ludvig
BlackCat писал(а):

Все аргументы по поводу заведения детей сводятся к - "кто тебе в старости стакан воды подаст".

На это строго можно не рассчитывать. 63
У меня в доме и собаки и кошки есть, были и будут. Отношение к ним как к ребенку и домашнему божеству. Явной пользы не видно, правда киску застал за переноской пачки денег за резиночку куда-то. Наверно за кормом собралась.
Тема исчерпана, так давай тролить друг-друга?
Ковбой Джо
FHR писал(а):

Чот дошло до меня:
Ковбой троллит форум.
Бабки, потом коты, он же тупо троллит вас.
В БАН!! lol1

ну-ну hehe надейся и жди)

как грится надежда умирает последней)))
Патрикевна
Johann Halter писал(а):

когда выростет и станет сама зарабатывать - сможет выбирать каким правилам ей придерживаться.

замечательно . Т.е. достигнув совершеннолетия + работая и зарабатывая она вполне сможет позволить себе домашнюю животину, проживая с вами на одной жилплощади . Имеет право ROFL 63
BlackCat
Johann Halter писал(а):

от лицезрения милого кролика и убирания за ним гавна нет никакого толку.

От лицезрения нет, а вот от убирания гавна есть - понимание, что за все в жизни надо платить.
Johann Halter
Tony999io писал(а):

какой толк от танцев?

вполне конкретный, формируется правильная осанка, мускулатура, координация движений, чувство ритма. это называется нормальное развитие ребенка. рисование для чего нужно рассказать?

Добавлено спустя 58 секунд:

BlackCat писал(а):

Johann Halter писал(а):

от лицезрения милого кролика и убирания за ним гавна нет никакого толку.

От лицезрения нет, а вот от убирания гавна есть - понимание, что за все в жизни надо платить.

в общем соглашусь, но есть и менее геморные доводы.
Ковбой Джо
Ludvig писал(а):

Тема исчерпана

ничего не исчерпана, тема вообще-то о моём коте, а он продолжает радовать и поднимать настроение)

Вот сегодня часов в 6 утра, пока мы спали, решил покормить нас с женой и принёс к нам в кровать разодранный пакетик с сухим кормом для рыбок (он вчера видел как я оттуда рыбку кормил) и положил на подушку ROFL
Johann Halter
Патрикевна писал(а):

Johann Halter писал(а):

когда выростет и станет сама зарабатывать - сможет выбирать каким правилам ей придерживаться.

замечательно . Т.е. достигнув совершеннолетия + работая и зарабатывая она вполне сможет позволить себе домашнюю животину, проживая с вами на одной жилплощади . Имеет право ROFL 63

на своей жилплощади да. хоть слона.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Я о другом говорил в общем-то. Ребенку подарили животное, с условием, что она будет о нем заботится. Она не стала и кролика убрали. Какой вывод делает ребенок? Если что-то тебе надоело, то надо сказать родителям, и это уберут. Я бы поступил по другому, оставил бы животину на попечение ребенка полностью. Да кролик бы через пару-тройку дней сдох, а потом завонял. И ребенок бы сам пошел его хоронить. Тогда бы она поняла, что такое ответственность и за каждое решение в жизни, она несет ответственность.

Правильно, уговор дороже денег. Дал слово держи. Иначе кролик так и остался в памяти ребенка игрушкой захотела поиграть проехала по ушам родителям по поводу уборки, расхотелось играть, убирать перестала игрушку убрали
Johann Halter
Цитата:

63 63 браво.. я серьезно))))

ей не надоел, он нам надоел, она переживала что кролика увезли в больницу..
Патрикевна
Johann Halter писал(а):

на своей жилплощади да. хоть слона.

о как . так она имеет полное право и на вашей общей территории содержать животных.
С точки зрения закона вы ничего сделать не сможете Pardon
Если только полюбовно договариваться .
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ