Страница 1 из 1
Бомбовоз
Народ данная проблема честно говоря затрахала. Дело в том что летом я купил металгараж (ближе к дому) и вот пришла зима и куча гемора с ней. Гараж начал за ночь усиленно потеть и машина стоит запотевшая, по стенам и по креше гаража потёки. Confused Самое интересное что в старом гараже метал, который был до этого гараж не потел, правда был забит под завязку всяким хламом и может я просто не замечал.
Так вот - боюсь за сезон машина начнёт гнить. Скажу сразу вентиляция в гараже есть. Сейчас только накрываю машину пледом и чехлом, но днище то это не спасает. Так что делать? Sad На ум приходит обклеить стены и потолок пенопластом.

ЗЫ Потение наступает при температуре воздуха от -1 до +5.
Dima22
Вентиляция слабая.
dimon2109
Оббить вагонкой! :wink:
Матрос Железняк
Из подвала сифонит теплый воздух. Надо заливать пол слоем бетона + на люки или яму класть одеяла. Тогды все ОК будет.
Бомбовоз
MaTPoC писал(а):

Из подвала сифонит теплый воздух. Надо заливать пол слоем бетона + на люки или яму класть одеяла. Тогды все ОК будет.

У меня пол бетонный а люков нет. Кстати пол как раз сухой а сифонит у потолка (конденсат появляется)..........
ЯВР
Значит проверяй вентиляцию ещё раз. Под потолком есть, должна быть и около пола, тогда гараж будет проветриваться, а одной отдушиной не обойдёшься. Лучше если они максимально разнесены по длине гаража.
rover
Бетонный пол однозначно.
Затем, творило погреба: должно быть герметичное! Утепляется так: либо кусок пенопласта(10см) отдельно листом кладется над ямой в квадрат проема, ниже створки, железная крышка обшита рейкой.
Ворота обшиваются рейкой, между ними и железом можно положить пенопласт, но так, чтобы доступ воздуха к железу был, т.е. зазор между пенопластом и железными створками. Створки заранее красятся нитрокраской, или битумом! Да, дитумом!
Затем, из плотного(темно-желтый сендвич) пенопласта прокладываются стенки, клеятся только на битум! Много битума. Обшивается проолифенной насквозь фанерой, лучше сразу сделать нормально, да саморезов не жалеть.
Потолок настилается из уголков, лагуется, прошивается досками, все соответственно олифится насмерть, оставляется окно, чтобы залезть затем, что на "чердаке": стелется пленка, полиэтиленовая, кладется урса, просыпается шлаком, пополам с отравой от живности. Окно заделывается, можно крышку сделать, погерметичней, хлам всякий закидывать.
Вытяжки затыкаются нахрен все. Никакого доступа наружнего воздуха зимой, с ума сошли, кондетсат и есть.
Расставь ведра четыре-пять с известью по углам, будет влагу впитывать, до лета хватит.
И вообще это надо летом делать. Ставь пушку, килловат на 3-5, выхода нет у тебя, а то зацветет совсем машина.
Бомбовоз
rover писал(а):

Бетонный пол однозначно.
Затем, творило погреба: должно быть герметичное! Утепляется так: либо кусок пенопласта(10см) отдельно листом кладется над ямой в квадрат проема, ниже створки, железная крышка обшита рейкой.
Ворота обшиваются рейкой, между ними и железом можно положить пенопласт, но так, чтобы доступ воздуха к железу был, т.е. зазор между пенопластом и железными створками. Створки заранее красятся нитрокраской, или битумом! Да, дитумом!
Затем, из плотного(темно-желтый сендвич) пенопласта прокладываются стенки, клеятся только на битум! Много битума. Обшивается проолифенной насквозь фанерой, лучше сразу сделать нормально, да саморезов не жалеть.
Потолок настилается из уголков, лагуется, прошивается досками, все соответственно олифится насмерть, оставляется окно, чтобы залезть затем, что на "чердаке": стелется пленка, полиэтиленовая, кладется урса, просыпается шлаком, пополам с отравой от живности. Окно заделывается, можно крышку сделать, погерметичней, хлам всякий закидывать.
Вытяжки затыкаются нахрен все. Никакого доступа наружнего воздуха зимой, с ума сошли, кондетсат и есть.
Расставь ведра четыре-пять с известью по углам, будет влагу впитывать, до лета хватит.
И вообще это надо летом делать. Ставь пушку, килловат на 3-5, выхода нет у тебя, а то зацветет совсем машина.

Да уж гемора хватет. У меня гараж дешевле стоит, чем я в него заморачиваться так буду. После этого в нём хоть жить можно. А вентиляция у меня сетка крупная на воротах и на задней стенке, короче сквозняк имеется. Повторюсь что ямы у меня нет а бетон пол, устеланный картоном в 2 слоя.
GEN?
Странно, в чем проблема?
У меня обычный сборный металлический гараж, 3 х 6 м.
Пол приподнимал перед установкой на 5-15 см (битый кирпич) и забетонировал.
Вентиляции никакой нет.
Влажности тоже нет?
Бомбовоз
GEN? писал(а):

Странно, в чем проблема?
У меня обычный сборный металлический гараж, 3 х 6 м.
Пол приподнимал перед установкой на 5-15 см (битый кирпич) и забетонировал.
Вентиляции никакой нет.
Влажности тоже нет?

Значит повезло, а у нас в кооперативе 280 гаражей и у каждого второго по разговорам машины потеют. Может место такое, стоим возле ж/д полотна. Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ