Страница 21 из 29
KyZZMI4
Виктор-Вишня
Техникум 2201 ЭВМ, комплексы, системы и сети
Универ Технологии аэрокосмического приборостроения

Виктор-Вишня писал(а):

я может,не в курсе,и понимаю,что разные конторы есть,но по моему админство -это че-то типа распистяя студента -на пивко заработать...

Разные уровни есть, Винду за пиво переставить, сервак поставить и т.д. Толпы школоты Винду переставляет просто так, когда надо и не надо, в общем разные уровни.
Suse
facepalm Нива продана?!
KyZZMI4
Suse
Нет, почему она должна быть продана?
Suse
KyZZMI4 писал(а):

Suse
Нет, почему она должна быть продана?

обновлений небыло ((
KyZZMI4
Suse
Ездил на дачу пару раз, с другом не много катались. По городу езжу иногда...

При переходе с торможения двигателем на разгон слышен стук сзади, стараюсь не ездить в режиме перехода, либо разгон, либо активное торможение двигателем. Вой раздатки стал меньше, коробка подвывает 3 передачей. Поставил музыку, старый кассетник, но он очень хорошо вписался в интерьер Smile В общем езжу не много и не каждый день...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Кстати очень заметна разница между 6 и Нивой в отношении на дороге. Шестёрку не уважают и щемят, Ниву боятся и держаться по дальше.
SDRIVER
KyZZMI4
ты себе динамический виброгаситель не ставил?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

KyZZMI4 писал(а):

При переходе с торможения двигателем на разгон слышен стук сзади, стараюсь не ездить в режиме перехода, либо разгон, либо активное торможение двигателем.

Стук или щелчок? Если щелчок то крестовина
KyZZMI4
SDRIVER
Нет, не ставил. Так понимаю, это только на самых новых Мках пошло, не понял только что это такое pst Ещё не изучал смысл и принцип работы.

SDRIVER писал(а):

Стук или щелчок? Если щелчок то крестовина

Скорее щёлчок, глухой такой... Задняя крестовина вроде в норме, передний кардан менял. Но склоняюсь к крестовине, у друга на 6 похожий звук есть, тоже в примерно такой момент. А если катиться около 1000-1300 оборотов, то машина начинает дёргаться, и с каждым дёрганьем сзади звук идёт этот...
SDRIVER
KyZZMI4 писал(а):

Нет, не ставил. Так понимаю, это только на самых новых Мках пошло, не понял только что это такое Ещё не изучал смысл и принцип работы.

На любую Ниву можно поставить, вибраций меньше станет. Если еще и ШРУСовые карданы то вообще забудешь про вибрацию
Suse
SDRIVER писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Нет, не ставил. Так понимаю, это только на самых новых Мках пошло, не понял только что это такое Ещё не изучал смысл и принцип работы.

На любую Ниву можно поставить, вибраций меньше станет. Если еще и ШРУСовые карданы то вообще забудешь про вибрацию

так их вроде на мки ставят?
SDRIVER
Suse писал(а):

SDRIVER писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Ставят на заводе, но можно и самому поставить на любую Ниву. ТАм ничего переделывать не надо, ставится на штатные места
беспокойный
SDRIVER писал(а):

Если еще и ШРУСовые карданы то вообще забудешь про вибрацию

Аааа, мен нужны шрусовые карданы и динамический виброгаситель на калину! Вибрация задолбала!!!!!!!!11111111
KyZZMI4
Suse
Только крестовины, только хардкор pst

ШРУСовые карданы не хочу, по ним очень не однозначные отзывы по внедорожью...
Виктор-Вишня
KyZZMI4
че ты по работе-то? надумал че-нить?
SDRIVER
KyZZMI4 писал(а):

ШРУСовые карданы не хочу, по ним очень не однозначные отзывы по внедорожью...

я тоже отзывы читал и долго не ставил, потом все таки поставил. Все нормалек. Один кардан уже 50 000 прошел, второй около 25 000. ПРо вибрацию забыл. ЭКсплуатация постоянное внедорожье
KyZZMI4
Виктор-Вишня
Нет пока, забрал сегодня трудовую со старого места, теперь полностью свободен...

Добавлено спустя 34 секунды:

SDRIVER
Как пыльники? Карданы шрусовые и перед и зад? Промвал тоже шрусовый?
Suse
беспокойный писал(а):

SDRIVER писал(а):

Если еще и ШРУСовые карданы то вообще забудешь про вибрацию

Аааа, мен нужны шрусовые карданы и динамический виброгаситель на калину! Вибрация задолбала!!!!!!!!11111111

ааааааааааааааааааааааааааа....памагите)))))))))))))
Кардан на Каллину)))))))))))))))

Добавлено спустя 27 секунд:

SDRIVER писал(а):

Suse писал(а):

SDRIVER писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Ставят на заводе, но можно и самому поставить на любую Ниву. ТАм ничего переделывать не надо, ставится на штатные места

с какого года стали ставить?! не помните?!
KyZZMI4
Пошаманили с другом карб, нашлись холостые, которые до этого иногда пропадали. Может опять пропадут, буду наблюдать.
Починил аварийку, заменил кнопку. Старая тоже заработала, но лампочка на ней не горела. Видимо когда печку шаманил, разъём пошевелил и она ожила, но я по привычке ей не пользовался, перестраивался как не культурный не хороший человек и даже не извинялся facepalm Теперь буду ездить как вежливый не хороший человек pst
Подтянули тягу к карбу, стала лучше валить, понятно, что обман, за счёт более чуткого газа и меньшего свободного хода в начале педали, но стало удобнее. Прокатился на шестёрке 1,3. По ощущениям классика едет гораздо легче, не быстрее, но легче, то ли трансмиссия Нивы так сказывается, то ли общие ощущения из-за разной посадки. Посмотрел на цены на запчасти, сравнил с ценами на Фронтеру друга, на душе стало легко, посмотрел на цену раздатки... Ну и пусть моя гудит pst
KyZZMI4
Заехал на эстакаду, покачал, покрутил, послушал.
При вращении заднего кардана, в пределах его люфта, стук у левого колеса. Люфт вроде не большой, у переднего примерно такой же...
ksv71
KyZZMI4 писал(а):

При вращении заднего кардана, в пределах его люфта, стук у левого колеса

забей, этот стучок у многих прослушивается с большим пробегом.
KyZZMI4
ksv71
Спасибо, задний мост с разборки, пробег не известен, не буду в около нулевой (разгон-накат-торможение двигателем) точке болтаться.
rover
Suse
Цитата:

ааааааааааааааааааааааааааа....памагите)))))))))))))
Кардан на Каллину)))))))))))))))

И что? Кардан на угловых шарнирах, это штанга, которая связывает врутренний и наружний шрус. Его иногда ломают еще
Proteus
ТС, сколько в ремонт Нивы угрохал и за какой пробег?
KyZZMI4
Proteus
Дофигища угрохал, ссылка на расходы где-то была, около 120 сейчас она обошлась. Пробег тысяча-полторы.
Лёха-124i
Нива гавно уже было? была у меня как раз первая нива 2121. всё хорошо в ней, но ремонт дорогой и неудобный. одно никогда не подводило это движок. А так гавно
KyZZMI4
Лёха-124i
Было bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ