Яков_Лещ писал(а):AlexYur555 писал(а):Яков_Лещ писал(а):А что, для установления личности (в данном случае понятого) требуются макументы?
А откуда я знаю кто вписан? Может я потом его в суд захочу притащить
Так копию протокола на руки дадут, всё там и будет. Или как? Один понятой - со всеми данными, а второй понятой... вообще без данных?
Автор решил поумничать, видимо, по поводу установления работниками мелиции понятовой личности не по паспорту, а по вод.удостоверению, только и всего. Автор,поди, юрист, но не по части мелицейского законодательства.
Вот остановил, предположим, я тебя на посту, и культурно и вежливо прошу тебя поприсутствовать понятым при досмотре ТС, или гражданина какого-нибудь. Ты не возражаешь, но честно признаёшься, что удостоверения личности при себе не имеешь, а водительское удостоверение - вот, пожалуйста. Мне или тебя отпускать восвояси, поблагодарив за сотрудничество, либо рискнуть, привлекая тебя понятым, но устанавливая твою личность, фактически, со слов.
в законах вообще никак не регламентировано, что понятой должен какие то документы предъявлять. Если у понятого нет документов то никого это не е"№т