Страница 3 из 4
CodeName47
С конфигами полностью согласен, только мать желательно асус асрок не нада хотя не принципиально. НО, на платформе амд былоб подешевле по производительности так же...
EugenB
lml-83
pst

Добавлено спустя 27 секунд:

CodeName47
клинт, не начинай
асус правда уже не торт Wink
CodeName47
EugenB писал(а):

Оснащение мАТХ плат и АТХ сейчас одинаковое.

Женя а как же 2 слота под память вместо 4?
Единственное mATX дешевле. А потом нужно через 5 лет человеку память добавить а тут...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

EugenB писал(а):

клинт, не начинай

Че не начиная это лоу энд сигмент. Тут разницы между Интел и АМД нет никакой только АМД мать + проц дешевле интела.
EugenB писал(а):

асус правда уже не торт

То что он уже не тот я согласен, поэтому взял бы че нить типа факскон или эмэсай, главное гигабайт не брать...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Да и еще примечание у меня хард у макса скорее всего IDE а на матери 100% IDE разъема нет. Жесткий бы еще нада, ну лили контролер IDE покупать, но по мне так это изврат...
lml-83
EugenB писал(а):

я посижу посмотрю что в твоих прайсах есть и на чем можно покроить

сейчас уточнился, заказ можно оформить через инет. Завтра до обеда, а в четверг уже привезут мне. Так что посмотри вечером если не трудно и отпишись здесь.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

CodeName47 писал(а):

скорее всего IDE а на матери 100% IDE разъема нет

я вечером посмотрю точно какой разъём, если старый то жесткий скорее всего тоже возьму

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

CodeName47 писал(а):

Тут разницы между Интел и АМД нет никакой только АМД мать + проц дешевле интела

предлагай, у меня всю жизнь проц был атлон так что я не привередливый. Если разницы нет зачем переплачивать гейтсу
genich
ИМХО. Для адептов красных. Wink Картинка.
Ну и TDP как обычно.

Снимок2.JPG
Описание:
Размер файла: 89.12 KB
Просмотрено: 179 раз(а)

Снимок2.JPG
lml-83
genich
картинка красивая, переведи. Это значит, что проц интел лучше?
genich
lml-83
это потребление тестовых систем в Вт. Чем выше - тем хуже. За свет больше платить.
lml-83
ну так что с процессом решаем, какой брать то?
Я уже запутался)))
EugenB
CodeName47
2 слота под память - это у совсем дешевых матерей. Я такие не рассматриваю в принципе. Там кроят на всем.

Матх - это как те сказать - это уже не показатель лоу-энд.
Я бы вот с удовольствием переехал вообще на мИТХ, но цены на них и некоторые заморочки меня от этого останавливают.
Так что "больше" - не значит "лучше" Wink

lml-83
Я советую интел, не потому что фанат, а потому что для себя решил что оно лучше по совокупности факторов. Дороже, но лучше на эту разницу в стоимости.
genich
lml-83
надо выслушать предложение сторонников АМД. Pardon За Интел уже вроде всё написали.
lml-83
Сейчас жену известил, она сказала давай лучше ноут купим за 15-20 тыс facepalm Вот женщины hehe
Сказал, что за такую цену приора одна, нормальных нет.
Ну вот нафига мне для ВОТ ноут Wink
Тимыч
! Предупреждение от модератора
Тимыч:Я дома, готов банить!
genich
lml-83 писал(а):

она сказала давай лучше ноут купим за 15-20 тыс

а ты б ей сказал: "а давай комп за них купим!". Вот это уже интересней комп был бы. А ноуты вообще не для игр. facepalm
Тимыч писал(а):

Я дома, готов банить!

не, не надо. cry
CodeName47

Как то так.
ЗЫ нет дешовых мамок на АМД с 4 слотами под память. Если бы устраивало 2 слота под память то вообще проц + мать где то тысячи 3 уложились.
Да, и пямяти я 4 гига поставил.
D_K_
CodeName47
Памяти надо две планки т.к двухканальный режим в два раза скоростнее одноканального. Т.е либо 2 по 2 Гб чтоб уложиться в цену четырех, либо 2 по 4Гб. Две по 2 гига смысла брать нет, только слоты занимать. Значит брать две по 4 гига. 8 гигов вполне хватит на несколько лет. А там и сама система окончательно устареет, чтобы не смочь комфортно играть в игрушки будущего, занимающие более 8 гигов (это я к тому что два слота под память на матери для такого компа на уже морально устаревшем железе, как этот, вполне, если в них сразу заполнить оптимальным объемом)
EugenB
D_K_ писал(а):

Памяти надо две планки т.к двухканальный режим в два раза скоростнее одноканального.

моя плакал. Давай ссылки на тест с цифрами
D_K_
EugenB Например.
При двухканальном режиме в два раза выше пропускная способность памяти в мегабайтах в секунду. Как бы логично что приложения интенсивно обращающиеся к памяти работают быстрее. Если пользователь сидит только в интернете и набирает текст в ворде, конечно он не заметит никакой разницы по сравнению с одноканальным режимом.
EugenB
D_K_
Быстрее, но не в 2 раза.
genich
EugenB
D_K_
не спорьте. Есть еще сам контроллер, от него тоже кое-чего зависит. Но я за 2 канала.
CodeName47
а где дешевизна?
И еще раз тест приведу:
http://www.overclockers.ru/lab/52160_3/Testirovanie_processorov_Intel_Celeron_G1620_i_Celeron_G1610_v_igrah.html
lml-83
CodeName47 писал(а):

Если бы устраивало 2 слота под память то вообще проц + мать где то тысячи 3 уложились

2 слота вполне устраивает
Посмотрел вчера жесткий диск, у меня разъём нового образца gpn
lml-83
всё заказал
http://www.fermo.ru/_passport/printbill.html?id=20130306-462
должен позвонить менагер их магазина и подтвердить заказ.
genich
lml-83
отпишись потом, как играться будет. Думаю сестре собрать примерно такой же конфиг, только с nVidia.
lml-83
genich
ок
она у тебя в танки играет? просто я только в них, больше ничего не гамаю, времени не остается.
Скорее всего для меня будет очень отлично, после фпс 10-15 facepalm
EugenB
genich
Летать будет. У меня похожий конфиг (и3 2120 + амд 6850)
Мr. Black Star
genich писал(а):

lml-83
отпишись потом, как играться будет. Думаю сестре собрать примерно такой же конфиг, только с nVidia.

На i3 возьми лучше. Слабое место всех сборок это видяха. На нормальном мониторе она не потянет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ