sveinung писал(а):max50 писал(а):sveinung писал(а):да везде. так или иначе, но везде.
хорошо бы пояснить на примерах. Я был не в курсе, я просто предположил.
на примерах.
весь автобусный парк в городе Коломна поменян , все автобусы новые , все маршрутки ино новье, весь парк трамваев поменян на 146% , в большинстве домов установлены новые итп , переложено более 70% теплотрасс , был модернизирован суть полностью перестроен цемзавод в Щурово будете проездом приятно удивитесь от одного вида, отстроен лучший конькобежный центр Коломна приняли этап экм , полностью отстроен новый автовокзал , дороги в хорошем состоянии , у пожарных частей все авто и техника - новье - модернизация ? модернизация. отстроена новая больница , завезена куча медоборудования (рентген, мрт ... ) модернизация ? модернизация, все гибдд-ки на новом автопарке фордфокус\приоры - модернизация ? модернизация. автопарк теплосетей \электросетей \водоканала ... обновляется регулярно - модернизация ? модернизация. также как и заменено огромное кол-во оборудования на котельных, цтп, запущено множество модульных автономных котельных на которых нет необходимости в операторах ... вся информация выводится на центральный пульт диспетчера.
также как модернизирован и суть полностью перестроен градообразующий коломзавод ...
это на примере одного города.
это всё я видел собственными глазами. Но экономисты типа Делягина под термином "модернизация" подразумевают нечто другое. Вот новые НПЗ подпадают под это понятие, а новые автобусы и спорткомплексы - нет. Новый роботизированный конвейер для Калины - подпадает, теплотрассы, управление котельными тоже.
Но у экономистов другая заморочка: они мечтают о наукоёмких производствах, о технопарках, о нанотехнологиях, криотехнологиях и прочем, в чём мы имеем объективное преимущество в виде доступности своих электронных микроскопов из Зеленограда или сжиженного гелия, который добывается в Оренбургской области. Но что-то тут пока впечатляющих результатов не видно. Возможно потому, что, это процесс, имеющий более долгий срок инкубации.
Последний раз редактировалось: max50 (06 Марта 2013 14:33), всего редактировалось 2 раз(а)