Серго К.
На форуме 19 лет
Патрикевна
На форуме 16 лет
Eugen[kgn] писал(а):И всё не то, и всё не так, "а вот я бы..." и тому подобное.
Ага. Особенно тут заметно когда люди ремонт свой описывают, озвучивают цены и фото выкладывают . Столько ''хорошего'' можно услышать .
мехокро
На форуме 15 лет
Много быдла... Вот оно и завидует.
Holz
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):но подозревать такое можете...
Можете
XADZZOX писал(а):Зачем так уж утрировать? Меня, например, раздражает гаец у которого построен коттедж на знаю какие деньги. Меня раздражает судья, который в розницу торгует индульгенциями на преступления, в том числе и тяжелые. Меня раздражает чинуша, который за взятки предоставляет бизнесмену особые условия, при этом в конце концов за это заплатим мы все.
ТС , ты это называешь завистью, а я это называю негодованием.
Хорошо, твою мысль я понял.
А теперь представь, что ты тот самый гаец с особняком, или судья который имеет нехилый навар от своей... деятельности
Те, кто занимают определенные должности, со временем меняют свое мировоззрение по поводу взяток и тому подобного. Даже самые ярые противники через какое-то время начинают уже размышлять "ну ведь все же берут, а чем я хуже? а тут ремонтик в квартирке бы не помешал, и машинку неплохую бы, женЕ машинку\шубку, да и съездить бы отдохнуть куда-то, да детишек надо одевать\обувать, да и в универ тоже потом надо будет поступать на какие-то шиши..." И что? На зарплатку чиновника (даже если и не плохую) всё это возможно? Нет. А хочется жить лучше. И у семьи чтобы всё лучшее было.
Для этого надо всего-ничего, делать то, что другие в его же должности.
Цинично? Но ведь правда же?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Мое мнение: зависть у русских от тупости и лени. Занавес рухнул, они увидели КАК ЖИВУТ ЛЮДИ и тоже так хотят.
Но так же работать не хочется и не получается, отработает он 8 часов на ДЯДЮ считай задарма и шнырк к дивану и телеку.
Везучими у русских считаются халявщики у кого бабушка рано кони двинула и зату ему отписала, а в чем счастье то? Значит генетика слабая и потенциал получившего наследство не факт что раскроется, рано женится он, а глупая русская баба любит под башмак все его желания оприходывать.
Встречаю одноклассников и у всех одна и та же песня: а вот ты, а у тебя, а...
Куй с ними с деньгами но к 40 годам хотя бы выглядеть можно по человечески, а не как чмо, но опять же ЛЕЕЕЕНЬ! Погода –дрянь, а на диване мухи не кусают.
FHR писал(а):Занавес рухнул, они увидели КАК ЖИВУТ ЛЮДИ и тоже так хотят.
Да не в занавесе дело. Это и гораздо раньше еще было.
Вспомним "раскулачивание" зажиточных крестьян. Раскулачивали-то как раз по сути голодранцы, которым было завидно что у крестьянина богатое хозяйство, потому что он работать любил.
Серго К.
На форуме 19 лет
Eugen[kgn] писал(а):FHR писал(а):Занавес рухнул, они увидели КАК ЖИВУТ ЛЮДИ и тоже так хотят.
Вспомним "раскулачивание" зажиточных крестьян. Раскулачивали-то как раз по сути голодранцы, которым было завидно что у крестьянина богатое хозяйство, потому что он работать любил.
Момент истины
Никто не хочет признаваться в собственной лени и причины успеха других ищут во всем чем угодно, кроме признания чужого трудолюбия, способностей, терпения и др.
asaw
На форуме 15 лет
Eugen[kgn] писал(а):FHR писал(а):Занавес рухнул, они увидели КАК ЖИВУТ ЛЮДИ и тоже так хотят.
Так вот они никуда не делись. Так и продолжают поклоняться рябому грузину, который отправлял успешных русских в ГУЛАГ (см. выше).
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Никто не хочет признаваться в собственной лени и причины успеха других ищут во всем чем угодно, кроме признания чужого трудолюбия, способностей, терпения и др
соглашусь если это касаемо именно трудолюбия. потому как сейчас полно ''хапунов'', которые деньги подняли не трудом своим , а возможностью урвать здесь и сейчас. Не подумай что камень в твой огород.
Серго К.
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Никто не хочет признаваться в собственной лени и причины успеха других ищут во всем чем угодно, кроме признания чужого трудолюбия, способностей, терпения и др
соглашусь если это касаемо именно трудолюбия. потому как сейчас полно ''хапунов'', которые деньги подняли не трудом своим, а возможностью урвать здесь и сейчас.
"Хапунов" тоже хватает, увы, тоже согласен с тобой.
Патрикевна писал(а):Не подумай что камень в твой огород.
Даже в голову такое придти не могло, ибо ко мне вообще никаким боком не относится.
asaw писал(а):Eugen[kgn] писал(а):FHR писал(а):Занавес рухнул, они увидели КАК ЖИВУТ ЛЮДИ и тоже так хотят.
Так вот они никуда не делись. Так и продолжают поклоняться рябому грузину, который отправлял успешных русских в ГУЛАГ (см. выше).
О-о! - Да, за такой пост можно рублей 40 наверное срубить.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
asaw писал(а):продолжают поклоняться рябому грузину, который отправлял успешных русских в ГУЛАГ.
Причём, успешным можно было сделать совершенно любого русского, достаточно было написать на него
куда следует...
asaw
На форуме 15 лет
Цитата:Прошло почти полвека, прежде чем исследователям стали доступны эти списки.
Они не содержат никакой информации об арестованных и о предъявленных им обвинениях – только фамилии, имена и отчества и предложения о мере наказания – расстрел или лагерь. После утверждения Сталиным и его окружением эти вердикты послушно оформляла Военная коллегия Верховного суда СССР.
Таким способом в 1937-1941 гг. годов было осуждено более 40 000 человек.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1025092-echo/
Люрр
На форуме 14 лет
я вот сейчас буханку хлеба грызу и мне все пофиг
asaw
На форуме 15 лет
Цитата:Если вопрос сложный и считается нужным его обсуждение, он будет вынесен на заседание бюро или секретариата. На обсуждение этого вопроса вызывают обычно руководителей заинтересованных ведомств. Приглашаются они к определенному часу и допускаются в зал заседаний только на обсуждение данного вопроса; если руководитель ведомства вызван, например, на рассмотрение вопросов 19-й и 21-й повестки дня, то на время обсуждения 20-го вопроса он должен выйти и ждать в приемной. Многолетняя практика приучила к довольно точному соблюдению графика проведения заседаний, так что ждать приходится обычно недолго.
В тех случаях, когда обсуждения не ожидается, проекты решений рассылаются членам бюро или секретариата на так называемое «голосование опросом». Значительное число решений принимается таким путем.
После принятия решения оно включается под порядковым номером в протокол заседания бюро или секретариата парткомитета и фельдъегерской связью КГБ направляется с грифом «секретно» или «строго секретно» в заинтересованное ведомство. Все члены и кандидаты в члены партийного комитета будут ознакомлены с протоколом, но не могут оставить его у себя.
Таков был порядок принятия политических решений в СССР на любом уровне — от района (райкома КПСС) до всей страны в целом (ЦК КПСС).
Эти решения были обязательны для исполнения любым ведомством — и колхозом, и Советом Министров, и Президиумом Верховного Совета СССР. Ни один закон, ни одно постановление государственных органов не выходили в Советском Союзе без решения соответствующих партийных инстанций.
Добавлено спустя 31 секунду:
это лирическое отступление
Johann Halter
На форуме 19 лет
это не совсем так.
Acquirer
На форуме 20 лет
Зависть - удел низкоорганизованных лентяев, правильно писали что они оправдывают чем угодно собственное нежелание что-то делать. Что говорить про миллиарды березовского, заработай на более-менее приличный уровень жизни для своей семьи, чем ныть про то что все наепывают и нихрена не делать, "все равно же наипут".
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Eugen[kgn] писал(а):Видимо людям заняться просто не чем, или это менталитет у нас, у русских такой?
Причем тут русские? Русские как раз не завидуют, завидуют всякие помеси евреев, поляков, западных краинцев, проебалтов и прочая южная шушара.
Русским как раз пофигу как и кто где чо спистил или наторговал.
Ибо менталитет русских не меряться золотишком и прочим барахлишком, менталитет русских больше духовный(не путать с РПЦ).
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Otto Frija писал(а):Но сначала надо убедиться что ты не ишак на вороте, бегающий по кругу за морковкой всё преодолевая ради великой цели её сожрать.
Вот правильно, смотрю на таких "эффективных" людишек, крутятся все такие как хомяк в колесе, а на выходе ни жизни ни семьи.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Серго К. писал(а):кроме признания чужого трудолюбия, способностей, терпения и др
Вот это Анатоличь во всей красе
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
FHR писал(а):Мое мнение: зависть у русских от тупости и лени. Занавес рухнул, они увидели КАК ЖИВУТ ЛЮДИ и тоже так хотят.
Но так же работать не хочется и не получается,
Нихерасе ты ляпнул, а то что народ реально до занавесов вкалывал как папы карло по 3 смены, или ты судишь по себе ?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Eugen[kgn] писал(а):XADZZOX писал(а):Зачем так уж утрировать? Меня, например, раздражает гаец у которого построен коттедж на знаю какие деньги. Меня раздражает судья, который в розницу торгует индульгенциями на преступления, в том числе и тяжелые. Меня раздражает чинуша, который за взятки предоставляет бизнесмену особые условия, при этом в конце концов за это заплатим мы все.
ТС , ты это называешь завистью, а я это называю негодованием.
Хорошо, твою мысль я понял.
А теперь представь, что ты тот самый гаец с особняком, или судья который имеет нехилый навар от своей... деятельности
Те, кто занимают определенные должности, со временем меняют свое мировоззрение по поводу взяток и тому подобного. Даже самые ярые противники через какое-то время начинают уже размышлять "ну ведь все же берут, а чем я хуже? а тут ремонтик в квартирке бы не помешал, и машинку неплохую бы, женЕ машинку\шубку, да и съездить бы отдохнуть куда-то, да детишек надо одевать\обувать, да и в универ тоже потом надо будет поступать на какие-то шиши..." И что? На зарплатку чиновника (даже если и не плохую) всё это возможно? Нет. А хочется жить лучше. И у семьи чтобы всё лучшее было.
Для этого надо всего-ничего, делать то, что другие в его же должности.
Цинично? Но ведь правда же?
Ты бы еще к этой правде приписал,что Чикатило тоже можно понять - он то по большому счету хотел всего лишь сексуального удовлетворения.
Хорош уже креативить то...
Люди , оправдывающие откровенную преступность у меня вызывают большую неприязнь, чем сами преступники.
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Люди , оправдывающие откровенную преступность у меня вызывают большую неприязнь, чем сами преступники.
Для меня как автолюбителя 80% водителей фур (а то и больше) - преступники. Тем не менее ты их оправдываешь, разве нет?
asaw
На форуме 15 лет
если они преступники, то какого буя путенский суд их до сих пор не отправил по месту назначения?
Серго К.
На форуме 19 лет
asaw писал(а):если они преступники, то какого буя путенский суд их до сих пор не отправил по месту назначения?
До них пока просто руки не дошли, но порядок потихоньку наводят
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ