Страница 6 из 8
Алексей 123
VVSFalcon писал(а):

А фортепьяно подключить к ресиверу - это, позвольте, как? Smile

hehe
В смысле подключив синтезатор к ресиверу можно получить звук похожий на живое фортепьяно?
Ладно, наверное еще зависит от синтезатора. Дождусь и буду экспериментировать.
VVSFalcon
serg26 писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Грубо говоря правый и левый канал через саб на проход (провод от выхода реса на левый канал на ВХОД саба L, и далее от саба - там же 4-ре пары винтовых разъёмов, да? - c ВЫХОДА L саба, на колонку левого канала).

Я ж писАл, на саб на ресе 1 выход. То что ты описал вообще не вариант. Соответственной и временные задержки настраиваются исключительно на него.
Ладно. Попробую Y сумматор (или как он там называется) RCA 1+1 = 1

Дополню. Если вы говорите про 2 RCA на сабе (жёлтый и красный) - тогда да. С выхода реса на саб, и там разветвитель. Тогда и канал LFE будет. Остальное - в зависимости от настроек громкоговорителей на ресе.
hakim11
что итого то брать собрался??

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

VVSFalcon
Drinks or Beer само собой..
тема очень хитрая...
VVSFalcon
Алексей 123 писал(а):

VVSFalcon писал(а):

А фортепьяно подключить к ресиверу - это, позвольте, как? Smile

hehe
В смысле подключив синтезатор к ресиверу можно получить звук похожий на живое фортепьяно?
Ладно, наверное еще зависит от синтезатора. Дождусь и буду экспериментировать.

Сам сломаюспросил - сам и починюответил Smile
Алексей 123
VVSFalcon
Как уже и говорил - за указанную цену, ИМХО, очень достойный вариант.
Но сааааааб, сааааааб, . . . Smile
Без него баса не будет. Нижнего - 100%. С другой стороны, послушав без саба, привыкнув, легче определиться что конкретно хочется и что конкретно брать.

Покупая (забирая в лавке), таки попросите саб-другой подключить при проверке комплекта, типа "вот думаю, нужно брать или нет". Вряд-ли откажут. Заодно и оценить предварительно, как сами сабы, так и насколько он меняет звук и насколько это вам надо.

PS Вот подумал, не залудить ли тему, вроде "Делимся хорошей качественной музыкой". Качественной с точки зрения качества записи, звукорежиссёрской работы. Хорошей, ну, тут уж кто как это понимает. Глядишь, что-то новое для себя и откроем.
serg26
VVSFalcon писал(а):

Вот подумал, не залудить ли тему, вроде "Делимся хорошей качественной музыкой". Качественной с точки зрения качества записи, звукорежиссёрской работы. Хорошей, ну, тут уж кто как это понимает. Глядишь, что-то новое для себя и откроем.

Начинай, мне marantz acoustic solutions понравилась. Тока я полдня парился с вопросом, на чем воспроизвести то, что скачал по твоей ссылке, ноут лениво было от всего отключать и нести к ресу с акустикой, пришлось с айпонтом изворачиваться.
diman93
VVSFalcon
накачал музона с твоих ссылок, включил на медиа плеере Иконбит + старый древний музыкальный центр http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90544&modelid=104706&clid=502
тоже ни че так играет, даже не ожидал. Только один динамик НЧ порван иногда похрюкивает.

зы. Вроде как собрался тоже брать средний вариант в Мвидео как ТС.
Мучают два вопроса:
1. В ресивере всего один оптический вход, подрубаю кнему медиаплеер. А вот звук с телека получается по цифре не пустишь уже. Только аналог. Телек такой http://salavat.mvideo.ru/products/10003364.html
Это вообще по феншую?
2. Комната 3,6*5=18м.кв. Фронтальная Акустика будет стоять по длиной стороне на растоянни 3,6м друг от друга. Если взять эти Джамо 608. то ихние боковые НЧ будут смотреть одна в штору, вторая в открытую дверь. Если расположить НЧ к телеку то будет бить в тумбы из ЛДСП почти вплотную они будут. Вот и думаю оно надо? Может Ултимейт взять. но потом докупать центр и тылы Ультимейта выйдет дороже чем этот комплект с акустикой Джамо.
И у Джамо опоры шипы, на ламинате как оно стоит?
Алексей 123
diman93 писал(а):

1. В ресивере всего один оптический вход, подрубаю кнему медиаплеер.

Может подключить через HDMI?
Кстати тюнер в телеке цифровой?
diman93 писал(а):

у Джамо опоры шипы, на ламинате как оно стоит?

Шипы в комплекте, а так же какая-то подставка под шипы прилагается.
diman93
Алексей 123 писал(а):

Ага
Алексей 123
VVSFalcon писал(а):

Но сааааааб, сааааааб, . . . Smile

Попозже. Сначала от этого выбора отойду. Smile

VVSFalcon писал(а):

не залудить ли тему, вроде "Делимся хорошей качественной музыкой". Качественной с точки зрения качества записи, звукорежиссёрской работы. Хорошей, ну, тут уж кто как это понимает. Глядишь, что-то новое для себя и откроем.

Та музыка что была по ссылкам очень да же душевная.
Надо еще искать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

diman93 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ага

Понятно.
У меня не цифровой, пришлось отдельную коробочку докупать. Зато от нее сигнал на ресивер и отправлю.
VVSFalcon
Алексей 123 писал(а):

diman93 писал(а):

1. В ресивере всего один оптический вход, подрубаю кнему медиаплеер.

Может подключить через HDMI?

Если хочется HD Audio, то только HDMI, или по аналогу Multichannel In (он мало у кого есть). Стерео можно и просто по аналогу.
Высококачественный многоканал (24/96 и подобное) LPCM, DSD, DTS HD Master, Dolby True HD, а это SACD, DVDAudio, Blu-Ray Video/Audio - ТОЛЬКО HDMI. Да и проводов так гораздо меньше Smile
diman93
Чтото я в последнее время смотрю в сторону этого комплекта http://sterlitamak.mvideo.ru/products/10003164.html
колонки джамо слишком для моей комнаты
Ludvig
diman93 писал(а):

Чтото я в последнее время смотрю в сторону этого комплекта http://sterlitamak.mvideo.ru/products/10003164.html

Я хренею от этих цен.
VVSFalcon, извини, недобеседовали.
есть такая штука, называется ЭМОС. Делает из усилителя и колонки единое целое. Порознь, конечно будет фигня, перечисленная вами. А так, вполне приличная весчь, слухабельная. К сожалению, этого в продаже не предлагают, потому что колонку с одним динамиком наладить с ЭМОС, запаришься. А когда в колонке три динамика, уже подвиг. Попробовал я на указанных вами файлах МР3. Бубнения нет и быть не может. Низы отрабатываютя четко, но громкость не вокзальная. Это минус.
VVSFalcon
diman93 писал(а):

Ресивер и плеер - вполне на уровне того, что тут обсуждается. А вот акустика . . . Про тылы и центр могу сказать - весьма так себе. Фронт - не знаю, но, имея опыт с ES3B от пионера, подозреваю что тоже так себе. Ну и низов на малой громкости будет откровенно не хватать. У упоминавшегося ультимейта с этим получше. Думаю, что у Джамо - примерно как у ультимейта. Хотя радикально помогает решить проблему - приличный саб.

Что касается "джамо слишком" - по какому параметру слишком?
1. По размеру - +- то на то и будет
2. По мощности - да, у Джамо 240Вт, но они всё равно выдадут не больше ватт, чем усилитель (ресивер). Так что те же 110-130Вт максимум и будет.
3. Отдача у джамо получше, но сопротивление 6Ом. В принципе 8Ом дла подобного реса получше будет, но, непринципиально.

Это чисто техническая сторона. Чисто музыкальная (как играют) - мне думается, что Джамо предпочтительнее. Намного. У Пионера тоже есть очень неплохая акустика, но, это совсем другие цены.

Напоследок. При первой покупке можно сэкономить на ресивере (усилителе), обойтись без плеера (с компа гнать), но вот в акустику стоит вкладываться по максимуму.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Ludvig писал(а):

Я хренею от этих цен.

Да ланно. Это всё очень недорогие сетапы.
Ludvig писал(а):

VVSFalcon, извини, недобеседовали.

А кто спорит, что сделать можно? Только это совсем нетривиальная задача, и стоить подобное решение будет тоже достаточно нетривиально. Пусть даже и "самоделка", а не "фирма".
Ludvig писал(а):

Попробовал я на указанных вами файлах МР3. Бубнения нет и быть не может. Низы отрабатываютя четко, но громкость не вокзальная. Это минус.

Ээээ, сомневаюсь я. "отрабатываются чётко" это до тех пор, пока не услышал как оно на самом деле - чётко. А потом, заплатив ещё больше денег - понимаешь, что чётко это вот оно. И далее - в бесконечность Smile
Ludvig
VVSFalcon писал(а):

Ээээ, сомневаюсь я. "отрабатываются чётко" это до тех пор, пока не услышал как оно на самом деле - чётко. А потом, заплатив ещё больше денег - понимаешь, что чётко это вот оно. И далее - в бесконечность Smile

Попробовал на разной аппаратуре. Не смогу переслать файл МР3, записанный с микрофона, нечем.
Еще раз обращаю ваше внимание, на недопусимость оценивать аппаратуру только ценой.
VVSFalcon
Ещё раз обращаю ваше внимание на:
1. Только ценой не оценивается
2. На грош - пятаков не купишь.
Smile

Пересылать MP3 не надо. И потому, что это MP3, и потому, что сравнивать "я хрензнаетначомвурюпинске, а ты хзегоразберешьначомвмухосранске" абсолютно бессмысленно.
Ludvig
1. А обстрактным пониманием, воспринимая картинку каталога. У вас другие критерии? Огласите пжалуста весь спсок.
2. Жидовским усердием, опытом.
Чем вы можете в этой теме полезны? А меня тут больше нет...
diman93
Послушал эти Пионеры, действительно так себе, не впечатлило.
diman93
VVSFalcon писал(а):

Что касается "джамо слишком" - по какому параметру слишком?

1. По размеру - +- то на то и будет

Одна из фронтальных колонок будет стоять почти влотную к шторе, за которой кирпичная стена. расстояние меньше рекомендуемого по паспорту к акустике. Ширина этого места 300мм. И буфер уже некуда воткнуть будет 100%. Начинает меня терзать такая мысль: может взять полочники типа монитор аудио бронзе 1 + саб к ресу пионер 527. С полочниками тоже возникают определённые проблемы. но они я думаю решаемы, А уже потом докупить центр и тылы попроще чисто для киношек.
VVSFalcon
У меня одна стоит в 10см от стены, вторая - в полуметре. И ничего.
Саб - вообще сбоку.

По полочникам - можно конечно. Тут вопрос только цены. Да и полочники хорошие - тож не очень маленькие Smile
Из МА надо в Silver смотреть. У Dynaudio есть неплохие. Только это всё будет, пожалуй, подороже (за пару полочников), чем весь комплект Jamo.

Кстати, интересно, как там у автора дела? Что-то такое он говорил про "в среду".
Алексей 123
VVSFalcon писал(а):

Кстати, интересно, как там у автора дела? Что-то такое он говорил про "в среду".

Автор ждет.
Сегодня их забрали в Питере, но машина будет у нас только завтра вечером. На выходных буду пробовать.
Кстати не пробовали медиаплееры в качестве источника?
Мне в нашем местном магазине расхваливали вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9250558&hid=4165204
Я в это магазинчик зашел за проводами, купил 2*4 на передние и 2*2,5 на все остальное. NorStone по 110 и 80 рэ за метр.
Показывали еще чудо провода по космическим ценам. Особенно посмешил провод питания за 28.000 руб. Если эффект от всех остальных проводов у меня вызывал очень большое сомнение, то тут уже чистый маразм/развод. Пытался получить ответ, чем поможет 1,5 метра идеального провода, если до него идет несколько километров самого обычного дешевого кабеля в наверняка не идеальном состоянии. На что мне с глубокой уверенностью ответили, что ценители разницу слышат. lol1
В общем меломаны смахивают на секту... или сектой по факту и являются.
После этого у меня вообще закралось сомнения по поводу High End индустрии. Действительно там уж такое потрясающие звучание или просто развод богатеньких и не очень буратино.
Новайс
Алексей 123 писал(а):

После этого у меня вообще закралось сомнения по поводу High End индустрии. Действительно там уж такое потрясающие звучание или просто развод богатеньких и не очень буратино.

Алекс, звучание действительно есть.
Но...
Например, ты слушаешь какой-то старый музцентр.
Потом, узнав про мир "хай-энда", начинаешь выбирать акустику.
Посещаешь комнаты прослушивания.
Предположим, бюджет до 100, свыше 100 или даже до 60.
Совершенно непонятно, где "тру" звучание.
Все звучит по-разному. Что-то жестче, что-то слащавее. Нюансы. Но когда вслушиваешься, ты понимаешь это.
Выбираешь что-то. Тратишь много времени. Кажется, что это "оно".
Но когда ты ставишь это дома, оно звучит уже не так, как в комнате прослушивания. Просто из-за того, что помещение другое.
Через некоторое время ты понимаешь, что что-то (верхи, низы, середина, сцена и т.п.) звучит не так замечательно, как это казалось.
Но назад уже не сдашь.
Продать можно как б у и только с серьезной потерей бабла.
Кто-то так делает, покупает новое, дальше по кругу.
Это дорога без конца.
Захочешь плюнуть на все, вспоминаешь, что ходил на "живые" концерты и особенного звука там не было - очень громко, гудеж, никакого "суперзвучания" и т.п. ... включаешь старый музцентр, который раньше тебя устраивал (например, у меня это "техникс", который был когда-то куплен за штуку баксов).
А слушать музцентр уже не можешь. "Детализация" не та, все не то, как вату в уши наложили.

Это я рассказал про стерео 2.0, но 5.1., 7.1 и т.п , думаю, мало чем отличается (в смысле процесса).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Алексей 123 писал(а):

В общем меломаны смахивают на секту... или сектой по факту и являются.

Аудиофилы, ты хотел сказать. Меломан может тащиться и от музыки из динамика трехпрограммного приемника.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Алексей 123 писал(а):

hakim11 писал(а):

что итого то брать собрался??

Вот:
Акустика:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4999926&hid=542020&text=Jamo%20S608%20HCS&srnum=37
Ресивер:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8277100&hid=90554&text=VSX-527&srnum=28
В МВидео:
http://pskov.mvideo.ru/hifi-compl/?reff=int_discount_hifi-compl

Мне кажется, что это какая-то хрень.
Не в смысле того, что оно не будет издавать звуки, а в смысле того, что за такие небольшие деньги это будет просто мебелью, однако никаким "хайэндом" даже пахнуть не будет.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Кстати не пробовали медиаплееры в качестве источника?
Мне в нашем местном магазине расхваливали вот такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9250558&hid=4165204

Пробовали и продолжаем пробовать.
Это намного удобнее, чем комп. или ноутбук для просмотра фильмов.
Только подозрительно дешевая Дюна. Я, правда, в нынешних ценах и моделях не ориентируюсь, но когда себе брал, года три с половиной назад "Дюну", она стоила тыщ 12, если не больше.
С учетом инфляции более-менее продвинутая "Дюна", вроде, должна стоить дороже.

Напоследок, не думаю, что ЛОЛ сильно поможет в твоем вопросе, нужно было читать хотя бы ту же конфу IXBT.

PS
Я поздно увидел тему, видимо, опоздал с советами.
VVSFalcon
Собсно, Новайс ответил. И по поводу медиаплеера тоже Smile
Единственно - "какая-то хрень" неправильно. Ибо о Hi-End речи, у нас тут, не идёт. Речь идёт о начальном HiFi.

В части IXBT - можно и там, и не только. И скажут много. Но, если лезть сразу туда - скорее всего ещё больше запутаешься. Вот послушав "Все звучит по-разному. Что-то жестче, что-то слащавее. Нюансы. Но когда вслушиваешься, ты понимаешь это." (c) уже можно и туда Smile

И про "музцентр" Новайс правильно сказал. Именно так и есть. Это на заметку тем, кто говорит что мол "MP3 достаточно/мои компколонки за пару штук всё играют".

PS Тем кому вообще до фени - дык, тем, конечно до фени Smile
diman93
Взял акустику Wharfedale Crystal CR-30.51C http://www.corpcentre.ru/shop/catalog/848/454482/. Стоят в два раза дешевле Джамо 608, звучат намного лучше, продавцы сами были в акуе. За ресивером поеду завтра.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ