Страница 1 из 3
Шульц
Для начала- обогнали Лондоны-шлондоны и Парижи-шмаризы

Цитата:

Программа модернизации здравоохранения в Москве успешно завершена, по оснащенности московское здравоохранение сегодня превосходит здравоохранение ряда европейских стран, сказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции, которая прошла в «ИТАР-ТАСС» 6 марта.

«Замечательная программа, я говорю это без всяких кавычек, - сказал он. - Потому что такого количества денег, которые за 2 года получила Москва, да и вся Россия, на модернизацию здравоохранения, она не получала за все годы советской власти и в период современной России. По оснащенности московское здравоохранение сегодня превосходит муниципальное здравоохранение Лондона и всей Великобритании, Франции, сравнялось с Германией. Я имею в виду количество высокотехнологичного, то есть самого дорогостоящего оборудования на миллион населения – компьютерных и магнито-резонансных томографов, ангиографов. Теперь задача – все это правильно использовать».

Сейчас стоит задача правильной наладки оборудования и запуска для работы в две, а в идеале в три смены, а также обучения докторов работе на сложном оборудовании – чтобы специалисты не только умели делать снимок, но и правильно его читать, ставить диагноз. Ежемесячно 10-12 специалистов отправляют на обучение в Швейцарию, Германию и Израиль. В 2012 году такое обучение прошли 60 московских врачей.

«Важно, чтобы наши врачи хотя бы поняли принципы работы у зарубежных коллег, которые, что греха таить, ушли от нас довольно далеко, - сказал Леонид Печатников. И если по оснащенности мы их догнали, то по квалификации наших докторов мы отстали. Отстали потому, что уровень образования в вузах и постдипломное образования у нас – это серьезнейший провал. Вероника Скворцова сказала, и я готов подписаться под ее словами: «Уровень медицинского образования в стране бесстыдно низкий».

Так ещё теперь и Мефф может из дома помогать всем желающим записаться на приём!

Цитата:

Москвичи получили возможность управлять своими визитами к врачу из единой точки - через личный кабинет на московском портале госуслуг. Как сообщает департамент информационных технологий Москвы, просматривать и отменять назначенные посещения можно независимо от того, по какому каналу производилась запись – через единый колл-центр, мобильное приложение, инфомат, интернет или врача-терапевта, направившего пациента к узкому специалисту после первичного осмотра.

Сервис позволит уточнить дату и время визита в поликлинику, имя и специальность врача, название медицинского учреждения и ориентировочную длительность приема. Распечатать талон, подтверждающий запись, теперь также можно из дома.

Зная номер полиса обязательного медицинского страхования пациента, зарегистрированные пользователи портала могут управлять записями любого члена семьи, например, помогая старшим родственникам, которым сложно работать с компьютером.

Для удобства пациентов на портале заработала функция автосохранения полей – при повторном обращении к записи искать полис ОМС и еще раз вбивать данные о пациенте не придется. В случае необходимости удалить эту информацию можно с помощью одной кнопки в настройках личного кабинета.

За последние полгода доля пациентов, использующих для записи в поликлинику полностью дистанционные каналы, такие как интернет и мобильное приложение, выросло в два раза, достигнув 9,5% от общего количества визитов. Еще около 10% пациентов назначают посещение через единую службу записи по тел. (495) 539-30-00. Существенно увеличилось количество пациентов, перенаправляемых к узким специалистам другими врачами, работающими в Единой медицинской информационно-аналитической системе. По мере того, как москвичи осваивают более удобные дистанционные каналы, сокращается количество записей через инфоматы в холлах поликлиник – сейчас на них приходится 45% назначенных визитов против 64% полгода назад.

На московском портале госуслуг зарегистрированы более 763 тыс. горожан. Пользователям доступны 80 электронных сервисов, в том числе полностью дистанционные, такие как назначение и выплата пособий в связи с беременностью и рождением ребенка.

Серго К.
Шульц

Володь, напрасно смеешься. В районных поликлиниках сейчас действительно очень многое изменилось в лучшую сторону.
Правильно Высоцкий пел: Если хилый, сразу в гроб... facepalm hehe
BPSNSK
на томографах неплохо попилено - новосибирцы в курсе
AND517
Серго К. писал(а):

В районных поликлиниках сейчас действительно очень многое изменилось в лучшую сторону.

Таджики должны лечиться в комфортных условиях. Стабильность.
kolhoznik
В нашей детской как не было стоматолога, дерматолога и ещё пачки специалистов, так и нет. Ипитесь как хотите. lol1
Holz
Обслуживаюсь в двух поликлиниках. Кроме 2-х терминалов для предварительной записи ничего не изменилось, врачей нет. Очередь на прием растягиваеца на 10-12 дней! Стали появляться врачи узбэки и хачи, по русски с трудом. facepalm В детской поликлинике ваще полный пизнец, туда лучше не ходить. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

kolhoznik писал(а):

Ипитесь как хотите.

Ога. У нас флюорография в другом конце района, в другой поликлинике, в моей нет gpn facepalm
У нас все врачи разбежались по платным клиникам, в гос никто работать не хочет из-за 2-3 "сторожил" лет под 80 которые поставили продажу больничных на поток.
У единственного педиатра 80 вызывов в день (!) facepalm
AND517
У нас в кабинете врача стеклопакет поставили. Самый дешевый. Все ж модернизация
Тимыч
Серго К. писал(а):

В районных поликлиниках сейчас действительно очень многое изменилось в лучшую сторону.

pst pst pst
был я тут в районной пк...все по прежнему. Через терминал запись только к пиратевту. Запись к специалистам только через терапевта.
Т.е. что бы попасть к неврологу, нужно ждать очереди терапевта (2 недели) и еще очередь к неврологу еще столько же...
У меня был талон на процедуру, так все равно надо было стоять за картой 30 мин....
Чего тут нормального?
rg-45
Серго К. писал(а):

где рыжий с жириком? pst
Шульц писал(а):

Потому что такого количества денег, которые за 2 года получила Москва, да и вся Россия, на модернизацию здравоохранения, она не получала за все годы советской власти и в период современной России.

Шульц писал(а):

«Уровень медицинского образования в стране бесстыдно низкий»

собственно да.офигительная программа.напоминает ситуацию на АЗЛК.когда целый конвеер так и проржавел в упаковке на улице.но бабло освоили грандиозное.
Mihalych78
Цитата:

Через терминал запись только к пиратевту

к кому?
может у вас разные поликлиниики?
SeaRunner
kolhoznik писал(а):

В нашей детской как не было стоматолога, дерматолога и ещё пачки специалистов, так и нет. Ипитесь как хотите. lol1

Зарплатами этих специалистов поинтересуйтесь на фоне московских цен supercool
Женёк439
ха! издеваетесь! я знаю 2 случая заражения стафилококом, причем за одну операцию брался какой-то там профессор, которому и заплатили цену московской квартиры! теперь исправляют, только уже немцы, и все никак исправить не получается...такая вот медицина. это заметьте только я знаю 2 случая. а сколько всего таких? не далеко москва от провинции ушла в этом деле
s-t-r-i-k-e-r
facepalm
Нате недавний пример
http://www.yaplakal.com/forum2/topic536153.html

Если это правда - facepalm facepalm facepalm
pmax
Шульц писал(а):

Я имею в виду количество высокотехнологичного, то есть самого дорогостоящего оборудования на миллион населения – компьютерных и магнито-резонансных томографов, ангиографов. Теперь задача – все это правильно использовать

hehe
Вот это самое смешное... В моей организации тоже понакуплено высокотехнологичного оборудования, реально на миллионы долларов. Отличное оборудование, передовое, инновационное и нанотехнологичное... Но вот одна беда, что с ним делать и кто на нем будет работать никто не знает... Но денег выделяется действительно прорва!!! facepalm
Баязет
у нас в поликлиниках штуатурка обсыпается со стен. Последний раз был когда медкомиссию проходил, провода то ли интернет толи ещё чего, висят на уровне сидязего человека, прям над лавочкой facepalm
Зато храмы строятся в год по три, не меньше, скоро на каждом микрарайоне будет свой храм. facepalm
А врачам в больницах, сейчас сколько бы ни заплатило гос-во все равно работать не будут. Чтоб группу дать человеку, вы что, они как будто из своего кармана потом этого человека содержат.
Баязет писал(а):

Зато храмы строятся в год по три

мечети и синагоги facepalm
Nakats
Серго К. писал(а):

Шульц

Володь, напрасно смеешься. В районных поликлиниках сейчас действительно очень многое изменилось в лучшую сторону.

Ложь! Основная масса врачей в нашей поликлинике выходцы из средней азии, молодые "специалисты" или пенсионеры. Про детские поликлиники лучше вообще не говорить. Пришла участковый врач (женщина лет 65) к новорожденной дочери, попросили ее показать как нос младенцу чистить, она не моя рук плюнула себе на ладони, скатала ими из ваты жгутик и этим полезла в нос ребенку! Ппц, хорошо я тогда на работе был, я бы это врачихе носки свои в нос скатал.
shubin81
мля...снова в теме серко; и снова прогоняет куйню facepalm pst
конкретики как всегда небудет видимо....
не ну за терминалы согласен - целых три штуки поставили - талончики выдают исправно. бабки все обучились уже
anykey
Новочеркасск, меньше года назад заскочил в местную поликлинику в центре города - и что вы думаете? Народ стоит в очереди, а потолок того и гляди разрушится - прям куски лепнины свисают.... больше года назад был в районной Кошехабльской поликлиники Адыгеи - проходил коммисию на военник. Многометровые очереди + ограниченное количество талонов на врачей, буквально 5-7 талонов на кабинет. До 8:00 кажется выдавали. Мне не хотели на всех врачей сразу давать.... и что я там семь дней должен был торчать? поднял хай отдали... не думаю что что-то изменилось с тех пор. так что фапайте дальше на зомбоящик хомячки. Платную скорую еще не приходилось вызывать? supercool
Серго К.
Nakats писал(а):

в нашей поликлинике

В каком районе? Был в двух районных поликлиниках у матушки в Бескудниково и в Чертаново.

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Нате недавний пример
http://www.yaplakal.com/forum2/topic536153.html

Если это правда

Если родители идиоты - то правда. Рентген можно сделать круглосуточно в центральном детском травмпункте на Полянке 20

shubin81 писал(а):

мля...снова в теме серко; и снова прогоняет куйню
конкретики как всегда небудет видимо....

Не сходить ли тебе на ***?
OldFeld
Серго К. писал(а):

Шульц

как раз перед Новым годом посещал районную поликлинику, очередь к хирургу как была на 3 часа, так и осталась supercool
Нанотехнологий не заметил cry
пысы Из общения с врачем (лодыжку ломал) - мне даже не сказали, что нужно ходить только на костылях первые пару недель и можно лангету заменить на ортез. А это архиважная вещь.
Так я сначала довел дело до экземы, кожа жутко раздражалась в гипсе, который крошился и острыми краями как тёркой срезал лоскутки кожи.
Мля.. просветился и интернете, узнал как и что не от врача а из форумов (!!!) , заказал что нужно и только тогда "увидел свет в окошке"
Ступил, конечно.. надо было уже на второе посещение врача хромать в платную клинику, там хоть рассказали бы как и что нормально, да не ждать по 3 часа не пойми чего facepalm

Последний раз редактировалось: OldFeld (07 Марта 2013 10:31), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Mihalych78 писал(а):

Цитата:
Через терминал запись только к пиратевту

к кому?
может у вас разные поликлиниики?

к терапевту.
У кого разные? конечно разные! Или ты думал в мацкве 1 поликлиника на всех?
antipinoman
Серго К. писал(а):

63
был тута в поликлинике, надо было к терапэуту, талончик на 19.00, прихожу в 18.50, - очередь реально человек 20 facepalm , обращаясь ко всем говорю: у меня талон на 19, у кого то на пораньше есть? чувак говорит: у меня, и показывает талон - 16.45 63
и передо мной говорит ещё трое facepalm
есичо, поликлиника 135 юзао
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ