Страница 3 из 3
Кот Чеширский
Цитата:

20 000 руб за 1 кг живого собачьего веса, Может есть проффесионалы с юр.обр, готовые подсказать споосбы решения?
Именно по такой цене продаются щенки в магазине CATS & DOGS, в КИКЕ на Новой Риге.

Я скопировала этот пост с форума БМВ. Потому ка сама всегда возмущена такими продажами. Но сейчас, в такую жару, да еще в стеклянном загоне, это вообще, пахнет, убийством. Может кто-то сможет помочь автору?

"А суть предмета такова.

Сегодня вечером заехал в КИКУ. Двигаясь по центральному коридору в сторону супермаркета "Азбука Вкуса", слышу собачий лай напротив зоомагазина и сразу придумываю себе дело - а не купить ли мне игрушку для моего пса.

Захожу в магазин, со мной здоровается девушка-продавщица, вижу также внутри магазина семью с маленькой собачкой. Начинаю осматривать ассортимент, выбирать игрушки. Все это время слышу непрерывный лай. Проходит несколько минут пока я определяюсь с покупкой, а лай не прекращается. Я про себя думаю, какая же нервная собачка у этих хозяев.

Беру игрушку, подхожу к кассе и только сейчас понимаю, кто это истерично лает. Рядом с кассой ВНУТРИ стеклянной витрины вижу 2 клетки, в которых сидят два 3-4 месячных щенка и один из них безустанно лаит, а другой особо не подает признаков жизни.

Спрашиваю девушку-продавца: "А где они у вас ночуют?". А в ответ слышу: "Здесь же, внутри витрины". help.gifhelp.gifhelp.gif

Я кладу игрушку обратно и выхожу из магазина с мыслью, что в этом магазине больше никогда ничего не куплю и иду в сторону супермаркета. Но увиденные щенки, сидящие в такую жару внутри стеклянной витрины на всеобщем обозрении 24 часа в сутки вызвали у меня естественное желание их купить, точнее спасти.

Останавливаюсь и думаю как же мне поступить. В это время вижу как все проходящие дети по простоте своей душевной сразу бегут к этой витрине и тычут пальцами в щенков, отчего один из которых лает еще сильнее. И я уже понимаю, что хозяин этого магазина, собак СПЕЦИАЛЬНО экспонируют в таких УЖАСНЫХ условиях, чтобы кто-то дрогнул и купил их по цене 20 000р за кг СОБАЧЬЕГО МЯСА.

Извиняюсь за нудные подробности, но они необходимы для общего понимания, как в том магазине продаются собаки.
А теперь самое главное. Мне кажется в нашей ЗАРЕГУЛИРОВАННОЙ торговле должны быть жесткие требования к зоомагазину продающему собак/кошек, в частности КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬСЯ И СОДЕРЖАТЬСЯ.

Я знаю, что подобная тема о другом магазине этой сети 2 недели тому назад обсуждалась в Зверинце, но мне хочется понять:

ЕСТЬ ЛИ В ДЕЙСТВИЯХ УПОМЯНУТОГО МАГАЗИНА СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИЛИ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

Кто знает, изложите подробно или дайте ссылку. Очень хотелось бы прикрыть бизнес ЭТОГО ..........

Любезно прошу всех любителей поржать и сторонников ............... пройти мимо этой темы."

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=7061&page=709
Яков_Лещ
Серго К., зачем писать о каких-то там "христианах в целом", когда я привёл конкретный пример православной ненависти к собакам и православной же любви к отчего-то... змеям? 63
Кот Чеширский
Цитата:

«Бойцовых собак» разводят общественно опасные психопаты, у которых эти собаки являются оружием хулиганских нападений.

http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 facepalm
Яков_Лещ
Кот Чеширский, а змей, змей православным содержать можно? 63
Wanderlust
Увы - суть есть боян. Уже несколько лет назад было - свора собак напала на двух мальчиков, один выбежал к людям, отбили, другому не повезло. Только там люди сошли с катушек - послали милицаев, и создали стихийные "зачистные" отряды, проредили порядком бродячих псин.
Полно видео - как дворовые собаки на прохожих кидаются.
Реально - аффилированные живодёры берут в свой "улов" или не агрессивных доверчивых животных, или выбежавших-убежавших домашних. Крупные опасные собаки, и реально дикие - фактически не истребляются. Я как то ходил на работу, в 7 утра, видно - своры на лежбища уходят. А как рейд живодёров пройдёт - у это пуделя убили, выбежал на улицу, там ещё мелкую, а ротвейлер бездомный как гулял так и гуляет.
Kender
Считаю, что разумная позиция у Реальной зоозащиты (не путать с зоошизой и прочими трубожопами), которые считают, что бродячих собак быть не должно, собак изолировать в приюты, если через некоторое время собаку не смогли пристроить ее усыпляют, контроль за собачниками, чтобы те ответственность несли и за то как они своих питомцев содержат, и как они за ними следят, интересы человека превыше интересов животного (но они против бессмысленной жестокости) а программа поймали- стерилизовали и вернули обратно для собак бессмысленна и толку от нее нет, такая программа оправданна для котэ...
Wanderlust
Не так давно в Москве собачий питомник сгорел...
Косолапый
на чьи бабки эти питомники содержать? Вот пущяй собачники и платят, я не хочу gpn
Бермадей Кукуевич
Косолапый
Лучше-бы на эти бабки лечили умирающих детишек.
Серго К.
Яков_Лещ писал(а):

Серго К., зачем писать о каких-то там "христианах в целом", когда я привёл конкретный пример православной ненависти к собакам и православной же любви к отчего-то... змеям? 63

Яша, Вам таки нужны конкретные примеры?

Религиозные евреи обходят собак стороной

http://itaka.stv.ru/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B

А уж до такой дурости даже русские попы не додумались

Цитата:

Раввин Каневски приказал уничтожать iPhone

http://newsru.co.il/israel/23sep2012/ifon8003.html

Идиёты! facepalm
Косолапый
Увайс Кукуевич писал(а):

Косолапый
Лучше-бы на эти бабки лечили умирающих детишек.

Лучше бы эти бабки не отжимали у населения. Мне какая разница куда они идут - на виллы на лазурном берегу, не питомники для собак или на детей...
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Религиозные евреи обходят собак стороной

Гоев релегиозные евреи тоже обходят стороной. 63

Кстати, в Талмуде (-ах) нету прямого запрета на собак, даже позволяется держать их дома, только некусачих. Smile
Бермадей Кукуевич
Косолапый
А ещё лучше использовать бездомных собак в полезных целях. Они весьма себе могут зарабатывать и на еду и ан ошейник от блох и на сучку раз в месяц. Я предлогаю:
1. Ну для начала надо кастировать всех пойманных псюшек.
2. Разработать такой механизьм, типо колеса для белок и примастырить к ним динамомашинки.
3. Сажать в эти колёса собачек и пусть бегают - вырабатывают электричество.
4. Установить на выходе электрочсётчик и считать киловатты.
5. На вырученные от продажи килловаттов деньги тратить на корм, ветпрепараты, зарплату служащих и модернизацию динамомашинок.
ВО-первых - всем ХОРОШО будет. Собачатки накормленные, всегда под присмотром, всегда в движении (собачатники знают, как важно собачкам бегать). И общество радостное - есть альтернативный источник электричества. gpn
Косолапый
Цитата:

1. Ну для начала надо кастировать всех пойманных псюшек.
2. Разработать такой механизьм, типо колеса для белок и примастырить к ним динамомашинки.
3. Сажать в эти колёса собачек и пусть бегают - вырабатывают электричество.
4. Установить на выходе электрочсётчик и считать киловатты.
5. На вырученные от продажи килловаттов деньги тратить на корм, ветпрепараты, зарплату служащих и модернизацию динамомашинок.
ВО-первых - всем ХОРОШО будет. Собачатки накормленные, всегда под присмотром, всегда в движении (собачатники знают, как важно собачкам бегать). И общество радостное - есть альтернативный источник электричества.

Ты веришь в вечный двигатель? Судя по тому что ты написал КПД явно за 100%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ