Дымдыр
На форуме 17 лет
покупал принтер уже с чипованным катриджем ,проработал гдето пол года и печать стала бледной ,пошёл купил такойже за 2,200 оригинал ! Поменянный ради интереса решил разобрать ,разобрал ,измазался порошком,решил и руки и катридж промыть горячей водой с порошком ,очистил всё ,вплоть до магнитного стержня итд .Всё стало чистым ,всё протёр и начал тренироваться на сборке ,всё получилось не сразу нооо собрал ! Пробирает интерес, можно ли его оживить ? И что делать с чипом ? его мож испол на Запчасти .Например фотобарабан в принципе разбирая заметил ,что всё в отл состоянии .Но Чип епрст и как это работает ?
genich
На форуме 16 лет
Дымдыр
посмотри:
http://www.youtube.com/watch?v=AckGtDv-8vI
http://ccfiles.ru/2010/06/13/ce278a/
Цитата:Чип не блокирует печать. Поведение принтера по чипу следующее:
Использованный чип, установленный в тот же самый принтер – непрерывно горит индикатор тонера на панели принтера, но принтер выходит на готовность. ПО принтера при окончании тонера выводит сообщение «Низкий уровень черного картриджа». Если выбрать «никогда» в поле выбора периодичности напоминания о заказе картриджа, то сообщение более не появляется. На странице состояния расходных материалов отображается надпись «Отработанный черный картридж». Печать возможна.
Использованный чип, установленный в другой принтер – принтер выходит на готовность без дополнительной индикации. ПО принтера не выдает сообщений. На странице состояния расходных материалов отображается надпись «Отработанный черный картридж». Печать возможна.
Чип удален или заклеен липкой лентой – принтер выходит на готовность без дополнительной индикации. ПО принтера однократно после отправки задания на печать выводит сообщение «Ошибка памяти черного картриджа». После нажатия кнопки «ОК» в этом окне сообщение более не появляется до тех пор, пока не будет открыта/закрыта крышка принтера или принтер не быдет выключен/включен. На странице состояния расходных материалов отображается надпись «10.0000 ОШ. ПАМ. РАСХ. МАТ.». Печать возможна.
Дымдыр
На форуме 17 лет
genich
Спасибо за ссылку !На самом деле я эти ссылки начал также искать после разборки катриджа и уже успел наделать ошибок при разборке катриджа ,теперь он у меня лежит как опытный экспонат для разборок и сборок ,чистый от воды и наверное уже непригодный ,хотя и его хочу попробовать ,заправив его чёрной штуковиной .Зато теперь я знаю как он устроен.
genich
На форуме 16 лет
Дымдыр писал(а):Но Чип епрст и как это работает ?
я думал тебя именно инфа по чипу интересует.
Дымдыр
На форуме 17 лет
вот думаю если я катридж уже разобратый, заправил бы тонером то чип дал бы мне возобнавить печать ? Многие этот чип клеят крайнюю часть изолентой и катридж работает в обманке к компу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ