Страница 1 из 5
Чапай
facepalm
Цена за баррель составит минимум 200 долларов

Если в 2012 году уровень добычи нефти составил 518 миллионов тонн, то через пять-семь лет этот показатель может сократиться до 420-450 миллионов тонн, заявил «Российской газете» президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. И это намного ниже, чем официальный прогноз. По оценке Минэкономразвития, к 2020 году добыча нефти должна составить 513,6 миллиона тонн.

По мнению Шмаля, чтобы не допустить снижения добычи, нам уже сейчас надо задумываться о развитии технологий добычи и поиске новых месторождений. А вот цены на нефть, полагает Шмаль, вырастут к 2020 году до 200 долларов за баррель. Так он прокомментировал «РГ» прогноз Организации экономического сотрудничества и развития, эксперты которой предсказали подъем нефтяных котировок к отметке в 270 долларов за «бочку». Но это завышенная и малообоснованная цена, полагает собеседник «РГ».

«Формирование стоимости любого топлива зависит от множества факторов, - продолжает он. – Ведь недавно никто и не думал про сланцевый газ, а теперь его добыча в США снизила мировые цены «голубого топлива». Кто знает, не произойдет ли что-то подобное с нефтью?».

Тем не менее, цены, полагает эксперт, скорее всего, будут расти. «Сейчас сложилась ситуация, когда нефти на мировом рынке много, но и стоит она недешево, - говорит Шмаль. – Достаточно много нефти добывается на шельфах, что увеличивает затраты. Поэтому, что будет дальше, зависит от развития мировой экономики, какие страны окажутся лидерами по добыче».

Минэкономразвития прогнозирует, что доля России в производстве нефти к 2020 год сократится с 11,6 процента в 2012 году до 10,9 процента. А после 2020 года министерство ожидает замедления добычи в основных нефтедобывающих регионах мира. Такая тенденция сохранится вплоть до 2030 года, полагает министерство.

.....................................

А газ дешевеет, цена на газ уже снизилась до 10 руб, на многих заправках Smile
Косолапый
цена на газ привязана к цене на нефть. Как может дешеветь одно и дорожать второе?
Mihalych78
Цитата:

А газ дешевеет, цена на газ уже снизилась до 10 руб, на многих заправках

сланцевый?
Косолапый
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

сланцевый?

засранцевый pst
Mihalych78
Косолапый писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

сланцевый?

засранцевый pst

ааа
биогаз
ясно
zett
Наш высокий и статный кормилец всея Руси давеча вещал, что запасов углеводородов с избыткам хватит не только нашим детям, но и правнукам достанется...
Неужели лгал? facepalm
ms_2007
Вчера по 14,40 заправился.
Чапай
у нас газ по 10 на трассах, в городах 11.50, 12.00, 14.00, чем ближе к центру тем дороже
gkbest
Чапай писал(а):

Если

Чапай писал(а):

то

Чапай писал(а):

через пять-семь лет

facepalm
ARC
ms_2007 писал(а):

Вчера по 14,40 заправился.

Давно по 12,5 заправляюсь
AMAROCK
zett писал(а):

запасов углеводородов с избыткам хватит не только нашим детям, но и правнукам достанется

Поволжье. Уже нихрена нету... supercool
Серго К.
zett писал(а):

Наш высокий и статный кормилец всея Руси давеча вещал, что запасов углеводородов с избыткам хватит не только нашим детям, но и правнукам достанется...
Неужели лгал? facepalm

facepalm

То, что газ это тоже углеводороды ты конечно забыл pst
CCCER
Видел позавчера в городе-герое Саранске несколько заправок торговали по 10-30 (как 6 лет назад), а у нас 14-50 обидна cry
jorik
почитал заголовок и сразу понял, кто афтар facepalm Чапай, что бы не мутить сотню тем, сделал бы всего две - "все хреново" и "ваще пиндец" и постил бы там, что мусор то разводить Pardon
zett
Серго К. писал(а):

zett писал(а):

Неужели лгал? facepalm

facepalm

Чей-то забыл?
Только на газзавод уже давно с Карачаганака качают, свой уже все, выкачали... Pardon
Dangerous
На Ярославке 100км от Машкве,13р60к supercool
Mihalych78
zett писал(а):

Серго К. писал(а):

zett писал(а):

Неужели лгал? facepalm

facepalm

Чей-то забыл?
Только на газзавод уже давно с Карачаганака качают, свой уже все, выкачали... Pardon

пиндеж
ажно под первомайкой газзаводик для авто построили
не нужен просто богатый серой газ никому
AMAROCK
Я так подозреваю, что уверения в неистощимости запасов - мулька, чтобы не баламутился народ. Ато еще поймет, что скоро пинцет придет - чейго-то начнет делать.
zett
Mihalych78 писал(а):

пиндеж

Я не знаю, кто там чего под первомайкой построил, а то что Оренбургский газзавод уже давно работает на казахстанском газе - ни для кого не секрет... supercool
Mihalych78
zett писал(а):

Mihalych78 писал(а):

пиндеж

Я не знаю, кто там чего под первомайкой построил, а то что Оренбургский газзавод уже давно работает на казахстанском газе - ни для кого не секрет... supercool

а ты думал тебе половину каспийского шельфа при одной тока Астрахани на нем просто так подарят? 63
zett
Mihalych78 писал(а):

zett писал(а):

Mihalych78 писал(а):

пиндеж

а ты думал тебе половину каспийского шельфа при одной тока Астрахани на нем просто так подарят? 63

Я ниче не думаю.
Я знаю, что если завтра казахи закроют задвижки, то ты будешь топить свою хату дровами... supercool
Серго К.
zett писал(а):

Mihalych78 писал(а):

пиндеж

И что? Россия и Азербайджана весь газ готова скупать, и у Туркменистана. supercool

Думаешь своего мало? Wink

Или выгоднее купить задешево чужой, а свой продать задорого на Запад? Wink
Mihalych78
zett
Цитата:

В ноябре 1966 года на левом берегу Урала, неподалеку от Оренбурга, из разведочной скважины № 13, которую бурила бригада мастера Степана Дмитриевича Иванова, пошел газ. Так было открыто уникальное Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение.

Оно протянулось вдоль Урала на 120 километров, шириной более 20 километров. Четыре года спустя Государ­ственный комитет по запасам оценил его объемы в 2 триллиона кубических метров природного газа и 120 миллионов тонн конденсата. Месторождений, подобных этому, в мире единицы, в Европе оно было крупнейшим.

Цитата:

В 2001 году на Оренбургском газохимическом комплексе был добыт триллионный кубический метр газа.

панимать нада
Серго К.
zett писал(а):

Я знаю, что если завтра казахи закроют задвижки, то ты будешь топить свою хату дровами...

facepalm

Скорее на дрова перейдут по другой причине pst

Будет просто тупо дешевле дровами топить, чем газом Pardon
Mihalych78
Цитата:

Вопрос о модернизации Оренбургского ГПЗ для переработки карачаганакского газа предполагается решить до конца 2004 года

Подготовку и рассмотрение ТЭО модернизации Оренбургского ГПЗ для переработки карачаганакского газа предполагается завершить до конца 2004 года.

Об этом сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник. По его словам, "до конца года мы планируем принять решение либо о строительстве на Карачаганакском месторождении газоперерабатывающего завода, либо о расширении мощностей Оренбургского ГПЗ, с учетом транспортировки туда карачаганакского газа". В настоящее время проходят переговоры по заключению долгосрочного контракта между ОАО "Газпром" и ООО "Оренбурггазпром" с "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В". Контракт предусматривает увеличение с 2005 года поставок газа на Оренбургский газоперерабатывающий завод с Карачаганакского месторождения с 7 до 8,5 миллиардов кубометров в год. Кроме того, обсуждается создание совместного предприятия. Цель создания СП — модернизация Оренбургского ГПЗ для наращивания объемов переработки газа с Карачаганакского месторождения до 15 миллиардов кубометров в год.

supercool

тоесть дышим мы, а продают они
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ