Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
hakim11 писал(а):гыы..у мя ночью раз 20 хлоп хлоп и днём раз 40 наверное
Не ну не все ж на иждивении мамы колбасу по ночам тырят из холодильника.
hakim11
На форуме 14 лет
ночь-моё время..ДОЖОР
nestor
На форуме 15 лет
Ни чего серьёзного нет из техники. И всеровно вылетает 250-300Квт
rg-45
На форуме 17 лет
LOZZY писал(а): надо просто задумацца как больше зарабатывать,
вот так вот пингвины превращаются в ослов
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
rg-45
нафига ты list ставишь?
pmax
На форуме 18 лет
LOZZY писал(а):да пофиг на это, надо просто задумацца как больше зарабатывать, а не гундосить как владег-нищеброд
смешной ты,
LOZZY, нашему правительству не нужно что б ты много зарабатывал, иим нужно что б ты их содержал и как можно лучше, а для этого, сколько бы ты не зарабатывал им будет всегда мало...
Это ж блин уже прописная истина!
Ahmet99
На форуме 14 лет
Ну что, господа лОлегархи,
пора строить персональные электростанции?
Vlad B писал(а):Солярко писал(а):Спорный вопрос, вдруг будет чаще включатся и экономии не будет.
Ниразу, ибо холодильник открывается только утром раза 2-3 хлоп-хлоп сырок-сосиски-йогурты и вечером раз 10 можно открыть.
Т.е. 99% времени он стоит и тупо жрет электроэнергию.
Т.е. теплопроводность через стенки холодильника отсутствует.
Для повышения энергоэффективности холодильника предлагаю обшить холодильник 50 мм плитами пенопласта.
Солярко
На форуме 15 лет
Мож отдельную тему создадим? Правда интересно.
Игорь123 писал(а):Для повышения энергоэффективности холодильника предлагаю обшить холодильник 50 мм плитами пенопласта.
Может дело не в теплопроводности стенки, а в скорости отдачи тепла радиатором холодильника, ну тоесть чем жарче в комнате тем скорость теплоотдачи меньше, поэтому надо регулятор побольше поставить, чтобы быстрее охладилось и тем самым меньше расходовал электричества. Ну просто пытаюсь понять инструкцию к холодильнику (конкретно к морозильной камере, ну есть такая на холодильник похожа).
rg-45
На форуме 17 лет
Солярко писал(а): а в скорости отдачи тепла радиатором холодильника,
это уже климатический класс.
Цитата:Перед тем, как выбирать холодильник или морозильник, стоит определиться с необходимым климатическим классом.
Выделяют 4 основных климатических класса:
N - нормальный (normal). В этом случае температура в помещении может варьироваться от +16 до +32°С.
SN - субнормальный (subnormal). Диапазон температур от +10 до +32°С.
ST - субтропический (subtropical), для тропического климата с высокой относительной влажностью. Диапазон температур от +18 до + 38°С
Т - тропический (tropical), для сухого тропического климата. Диапазон температур от +18 до +43°С.
Традиционно на российском рынке наиболее широко представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Из-за нередкого повышения летней температуры в наших широтах до +35°С и выше все большую популярность стали приобретать модели с двойным климатическим классом. Они предназначены для работы при более широких температурных рамках.
N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T - климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.
Alexsa91
На форуме 19 лет
V1T писал(а):введут налоги на недвижимость по рыночной цене
вот как это?
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
вы чтобы на холодильнике экономить запилите в холодильнике гофру на 150 в нее канальник и в форточку ! Канальник жрет 20 вт/ч ! Холодильник зимой включиться не будет. Для регулировки врезать заслонку с сервоприводом ! )))
V1T
На форуме 17 лет
Alexsa91 писал(а):вот как это?
щас налоги считают по инвентаризационной стоимости квартиры - типа хрущевка 2 комнатная стоит 150 тыщ ре и от этой стоимсти считают налог, который копейки
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Acquirer писал(а):Никто их платить не будет, все равно судебная система не справится с таким кол-вом неплательщиков...
Не переживай - судебная справится.
Это ж лавэ в резиновый бюджет.
Не будут справляться -наберут еще.
V1T
На форуме 17 лет
barabuler писал(а):вы чтобы на холодильнике экономить
можно вообще с ноября по март все на балконе хранить, а холодильнег пусть для мебели будет
причем если он тратит 450 киловат в год, то экономия за 5 месяцев будет 500 рублей - один пузырь вискаря или 1,5 кг мяса
Солярко
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):это уже климатический класс.
Какой на свадьбу дарили про класс не спрашивали, морозильная камера с меня ростом, холодильник у меня отдельно тоже с меня ростом. Мы ж немножко не про это, я тут заметил, что в холодильнике у меня, что в морозильной камере регуляторы на единице и нормально всё, зачем мне ставить на восьмёрку к примеру и вообще нахрена там так много делений?
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
ты на пачках замороженных продуктов почитай что при какой хранить и сколько. Вот для этого и регулятор +функция быстрой заморозки
V1T
На форуме 17 лет
Солярко писал(а):что в морозильной камере регуляторы на единице и нормально всё, зачем мне ставить на восьмёрку к примеру и вообще нахрена там так много делений?
у тя древний холодильнег.
в новых щас с циферками - в холодильнике +6
в морозилке -18 должно быть в идеале
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
на балкон таскатся не удобно да и холодно там в одних трусах копаться. А так холодильник и стиралка больше всех жрут.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
можно градусники вывести на дверь ! энергомашь продает ! Затюнить белого друга !
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
елки палки можно фирму открыть по тюнингу бытовой техники ! Это же свободная ниша в бизнесе ! В России дураков на 100 лет вперед -бизнес должен процветать.
Солярко
На форуме 15 лет
barabuler писал(а):холодильник и стиралка больше всех жрут
Стиралка много, я через фильтр включал вырубает, а через этот же фильтр холодильник и морозильная камера вместе и нормально.
barabuler
Забанен
На форуме 14 лет
инвертер нужно брать. Если бы не их цена...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я холодильники исключительнм минск юзаю сейчас атлант называют. Старые хрен знает сколько пашут уже без слез не взглянешь а он все работает. У них инвертеров нет кажись.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
так если где частотник случайно найти и подружить его с моторм стиралки !)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ