Страница 1 из 1
Цифра
Типа Койдо и прочего Китая? Никто не проверял? Есть подозрение.
DAI
При подкачке колеса, выровняй им давление относительно других колес (только и всего), до его "поверки" с использованием манометра, в точности которого нет сомнений.
AND517
они погоду на луне показывают. Проще на него вообще забить, накачать колесо на глаз, доехать до нормальной шинки и накачать как надо.
atime
Ход мысли автора вызывает опасения.

Компрессор - давление - сомнения - шиномонтаж. Правильно.
Компрессор - давление - сомнения - интернет. Неправильно.
КАРАСЬ
на заправках бесплатные манометры с компрессорами нафига покупать?
DAI
КАРАСЬ писал(а):

на заправках бесплатные манометры с компрессорами нафига покупать?

Что бы выйдя утром на крыльцо, увидав спущенное колесо, не чесать себе я..цо!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

AND517 писал(а):

они погоду на луне показывают. Проще на него вообще забить, накачать колесо на глаз, доехать до нормальной шинки и накачать как надо.

Правильный ответ, что бы сделать давление такое же как и на втором колесе той же оси.
dezruptor
AND517 писал(а):

они погоду на луне показывают.

Как повезет. У меня китайский показывает столько же, сколько хороший на шиномонтажке, сверялся.
Guzh
Я свой старый советский манометр отдал знакомому поверителю посмотреть - посмотрели в двух точках на эталоне, на 1.8 и на 2.0 атмосферах. Все точно было.
Знакомый приехал привез три китайских манометра - замерили сначала моим показания на его колесах, потом китайцами померяли. Вывод - ими измерять невозможно - только один что то более менее внятное показывал - у двух других при очередном замере вверх вниз на пол атмосферы скакало.
Мr. Black Star
DAI писал(а):

Правильный ответ, что бы сделать давление такое же как и на втором колесе той же оси.

это удивляет, ибо если он показывает не правильно и ровнять по нему оба колеса или все, то давление в них будет одинаково. supercool
Цифра
Пока доедешь, колесо нагреется и толку подкачивать? На холодном надо.
DAI
Мr. Black Star писал(а):

DAI писал(а):

это удивляет, ибо если он показывает не правильно и ровнять по нему оба колеса или все, то давление в них будет одинаково. supercool

Что удивительного?
Ты выходишь по утру, а колесо спущено. До заправки с работающим компрессором неизвестно сколько. В ниспущенном колесе, недавно было заведомо давление 2.0. Подсоединяешь к нему сабж и видишь давление по его манометру 2.8. Этим же сабжем качаешь спущенное колесо до давления по его манометру 2.8. В уме при этом помнишь 2.0.
С вероятностью 99.8% давление в обоих колесах, одной оси будет стремится к одинаковому. ЧТД....
ЗЫ, а может повезет и он будет эталонно показывать давление или с определенной, выверенной погрешностью, на которую будет делаться поправка.

Последний раз редактировалось: DAI (12 Марта 2013 17:28), всего редактировалось 1 раз
AND517
Hexff писал(а):

Пока доедешь, колесо нагреется и толку подкачивать? На холодном надо.

на болиде ф 1 гоняеш?
atime
Hexff писал(а):

Пока доедешь, колесо нагреется и толку подкачивать?

Ты не азотом колеса качаешь? Все знают что надо азотом - у него коффициент теплового расширения 1. Что холодное что горячее - одно давление, да и бензин экономит где-то 30-40% по сравнению с воздухом.
Цифра
AND517 писал(а):

на болиде ф 1 гоняеш?

Нет, но давление должно четко быть.

atime писал(а):

Ты не азотом колеса качаешь? Все знают что надо азотом - у него коффициент теплового расширения 1

В воздухе 70% азота, не надо меня разводить.
atime
Hexff писал(а):

В воздухе 70% азота

А в азоте 100% азота! 30% - значительная разница.
dezruptor
atime
Good pst

Hexff
Ты сам себя разводишь придумывая трудности когда надо качать колесо, а когда нет 63
Extreme
я когда колесо проколол, поставил сдутую запаску, воткнул компрессор от дядюшки мао, подождал пока колесо на глаз будет выглядеть накаченным и поехал не особо стремаясь до шиномонтажки.
даже разница в 1 очко не существенна если тебе не за тыщу вёрст пилить.
алекс спб
китайцы врут от 0.2 до 0.5бар-было шштук 5 компрессоров.купил импорт и врезал через тройник на штуцера-разрезав шланг
Black99
У меня манометр за 70 руб., брал лет 8 назад, точно показывает. Проверял на нормальных шиномонтажках. А вот те что на компрессорах стоят, очень зависят от температуры воздуха, зимой сильно врут. Да и шиномонтажкам не всяким можно доверять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ