.сток клапан на седлах 27*23 рули
Антон,в чем измеряешь преимущество? В Нм, в Квт?...в Квт малообъемный мотор может дать фору большеобъемнику, при условии одинаковых впусков,выпусках и гбц....
Опять ушли в сравнение момента разнообъемных двигателей. Не важно абсолютное значение момента и мощности, мне важно распределение этих величин по оборотам.
S31
ну хз. я заметил, что с увеличением каналов на моей ГБЦ при остальных равных условиях. мощность и момент ушли вверх по оборотам. причем прилично.
Есть ограниченная пропускная способность башки. Малообъемник конечно же по оборотам поедет выше на том же железе, и в пропорциональном отношении у него будет наполнение на верхах больше, а скорее всего и на низах тоже
Есть ограниченная пропускная способность башки. Малообъемник конечно же по оборотам поедет выше на том же железе, и в пропорциональном отношении у него будет наполнение на верхах больше, а скорее всего и на низах тоже
epatazh
блин написал и не отправилось( чисто из инетереса, если стандартно 27/23 каналы делал
первый вариант начинал/ехал/валил 3000/3800/5500-7600 с небольшим провальчиком на 4+
второй 3400/4200/6500-8300 при перекрытиях побольше должен. Массовый если оч повезет то килограмм на 50 должен подрости
Зачем такой дроссель? валики б туда повыше подъемом на милииетрик с той же фазой.
нет не зря, я писал лишь то, что объем поедет все равно сильнее недообъема, при прочих равных. А уж на биг поганках и подавно.
Что значит сильнее? Разговор идет про рабочие обороты. При прочих равных у малообъемника мощность по оборотам будет достигаться на более высоких оборотах.
ок, но она вполне вероятно будет не выше той, которую получит большой объём на более низких.
нехорошо себя ведут, балуются)