Страница 2 из 2
Серго К.
hakim11 писал(а):

..но явно ничего типа "съел шашлык-поплохело" нет



facepalm

Радиактивные отходы в качестве дров для шашлыка использовать не пробовал?

Тоже сразу явно ничего плохого не почувствуешь supercool
rg-45
hakim11 писал(а):

типа "съел шашлык-поплохело" нет..


так зачем рисковать умышленно?а поплохееть может и не тебе,а детям и внукам.
например пластик для пищевых упаковок фонит,но вроде как укладывается в ПДК.однако молчат что доза в 1000 раз меньше ПДК в третьем поколение мышей приводит к бесплодию и популяция вымирает.
DAI

Отличная статейка. Good
Серго К. писал(а):


Для топки поддоны использовать - куда ни шло, но для готовки шашлыка nea

Я бы не стал.


Общими усилиями порешил уже, буду из на растопку использовать - для розжига более толстых, плодовых дров. Скажем к примеру 2 планки от поддона вполне хватит.
Серго К.
rg-45 писал(а):

hakim11 писал(а):

типа "съел шашлык-поплохело" нет..


так зачем рисковать умышленно?а поплохееть может и не тебе,а детям и внукам.
например пластик для пищевых упаковок фонит,но вроде как укладывается в ПДК.однако молчат что доза в 1000 раз меньше ПДК в третьем поколение мышей приводит к бесплодию и популяция вымирает.



Немного не понял - ты Хакима с мышами сравниваешь? wwow

pst
hakim11
rg-45 писал(а):

hakim11 писал(а):

типа "съел шашлык-поплохело" нет..


так зачем рисковать умышленно?а поплохееть может и не тебе,а детям и внукам.
например пластик для пищевых упаковок фонит,но вроде как укладывается в ПДК.однако молчат что доза в 1000 раз меньше ПДК в третьем поколение мышей приводит к бесплодию и популяция вымирает.



я имею представление о многом другом..поэтому 10000 гадостей и 10001 гадость--разница не принципиальна

есть гораздо больше вещей в быту котрые гораздо круче лупят по здоровью...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

DAI писал(а):


Отличная статейка. Good
Серго К. писал(а):


Для топки поддоны использовать - куда ни шло, но для готовки шашлыка nea

Я бы не стал.


Общими усилиями порешил уже, буду из на растопку использовать - для розжига более толстых, плодовых дров. Скажем к примеру 2 планки от поддона вполне хватит.


ИМЕННО..более того..поддонные у мя сгорают без остатка в печке и зачастую монгале==не очень удобны
DAI
У меня прям эффект плацебо. Я ж вчера тему создал после очередного шашлыкинга. Доел, руки помыл и бегом создавать. Сижу, пишу, читаю страшилки про поддоны и чувствую почки заболели немного 63
От поддонов наверное facepalm 63
hakim11
Серго К. писал(а):

hakim11 писал(а):

..но явно ничего типа "съел шашлык-поплохело" нет



facepalm

Радиактивные отходы в качестве дров для шашлыка использовать не пробовал?

Тоже сразу явно ничего плохого не почувствуешь supercool



я был и остаюсь радиофобом(вроде так -те кто бояться радиации) но везде нюансы...и много где "меньше знаешь-лучше спишь"
zett
DAI писал(а):

насколько вреден частый шашлык для здоровья

ХЗ, сам не видел, отец рассказывал про грызунов.
Сидят весь день жрут шашлык, заедают травой какой-то, тархун вроде, и запивают своим Киндзмараули - ниче, живут по сто лет... Pardon

Для шашлыкинга лучшие дрова - это яблоня конечно.
hakim11
zett писал(а):

DAI писал(а):

насколько вреден частый шашлык для здоровья

ХЗ, сам не видел, отец рассказывал про грызунов.
Сидят весь день жрут шашлык, заедают травой какой-то, тархун вроде, и запивают своим Киндзмараули - ниче, живут по сто лет... Pardon

Для шашлыкинга лучшие дрова - это яблоня конечно.



отличаем мангалы чурок и то что продают в магазах...мясо-в чем замачивать...горелое они(чурки) не жрут
zett
hakim11 писал(а):

отличаем мангалы чурок и то что продают в магазах...мясо-в чем замачивать...горелое они(чурки) не жрут

Что не так с нашими мангалами?
Санёг
ТС на шпалах жарь, самое то ROFL
DAI
Санёг писал(а):

ТС на шпалах жарь, самое то ROFL

Сурово! 63
hakim11
zett писал(а):

hakim11 писал(а):

отличаем мангалы чурок и то что продают в магазах...мясо-в чем замачивать...горелое они(чурки) не жрут

Что не так с нашими мангалами?



покупными..в дешевых нет отделов для дров и для углей..

чурки жгут дрова и одновременно кочергой убирают угли в соседний отсек где нет открытого огня и где томится мясо

и так постоянно...

неправильный мангал http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhyLFEKZlGlJ87zDOfWw1pX6I3ULWvWxouzQ8Cjkt1CFsFKD6_PA

правильный http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNfua86_qJ4IBqXbTZ9F8vtmJnkc6-_o7ZjQFN_0iyMqtgR6oJrw

ЗЫ фотки своего найти чет не могу...тоже 2 отсека..
DAI
hakim11
ИМХО заблуждение насчет мангалов. Мангал с раздельной зоной готовки и разжига, он необходим в коммерческих целях использования, когда шашлыка жарится много и постоянно. Этим и обусловлена подобная конструкция с непрерывным циклом вечного шашлыкинга.
Для целей личного потребления шашлыка, такой мангал не нужен. Разжег кучу дров горой, образовались угли и жарь свои 1.5 - 2 кг. шашлыка без лишних танцев с бубном....
zett
DAI писал(а):

hakim11
ИМХО заблуждение насчет мангалов. Мангал с раздельной зоной готовки и разжига, он необходим в коммерческих целях использования, когда шашлыка жарится много и постоянно. Этим и обусловлена подобная конструкция с непрерывным циклом вечного шашлыкинга.
Для целей личного потребления шашлыка, такой мангал не нужен. Разжег кучу дров горой, образовались угли и жарь свои 1.5 - 2 кг. шашлыка....

Собственно, уважаемый DAI все уже сказал за меня... Pardon
hakim11
DAI
спорно...у мя обычно 2-2.5 кг жарится..очень удобно именно на таком жарить... опятьже--переносные никто не отменял...

а как стационарный--только с разделом
Серго К.
hakim11 писал(а):

DAI
спорно...у мя обычно 2-2.5 кг жарится..очень удобно именно на таком жарить... опятьже--переносные никто не отменял...

а как стационарный--только с разделом



ИМХО были руки правильные, остальное от лукавого.

Пару лет назад подарили книгу Сталика Ханкишиева, у него такой "мангал" http://stalic.ru/uvazhaemym-klientam
Proteus
Серго К. писал(а):

у него такой "мангал"


В багажник складывать неудобно hehe
DAI
Серго К. писал(а):

такой "мангал" http://stalic.ru/uvazhaemym-klientam


Культ шашлыкинга прям!
А так уровень конечно высокий - шоб мне так жить! Smile
hakim11
Серго К. писал(а):

hakim11 писал(а):

DAI
спорно...у мя обычно 2-2.5 кг жарится..очень удобно именно на таком жарить... опятьже--переносные никто не отменял...

а как стационарный--только с разделом



ИМХО были руки правильные, остальное от лукавого.

Пару лет назад подарили книгу Сталика Ханкишиева, у него такой "мангал" http://stalic.ru/uvazhaemym-klientam


1. бесспорно
2. там никто не готвит...иначе было бы заляпоно полюбому и копоть
Extreme
а зачем поддоны/дрова когда в магазах угли продаются?
Maratos
DAI писал(а):

У меня прям эффект плацебо. Я ж вчера тему создал после очередного шашлыкинга. Доел, руки помыл и бегом создавать. Сижу, пишу, читаю страшилки про поддоны и чувствую почки заболели немного 63
От поддонов наверное facepalm 63



печень должна заболеть. Жареное есть вредно. рак будет
hakim11
Extreme писал(а):

а зачем поддоны/дрова когда в магазах угли продаются?



оооо..а вот тут отдельная тема на счет вреда--откуда они из чего из под чего

ЗЫ пару раз делал с покупными углями-забодался...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы