Страница 1 из 3
Тоха Купчинский
в районе 15000р., с большим экраном и вебкамерой для скайпа..
так присмотрел модели чтоб оперативка 4Гб, экран 15,6 - 17,4, хард 500Гб примерно, а вот процессоры разные бывают, из предлагаемых:
А4
А6
А8
Pentium
Core i3
Athlon 2
E2

Какой из этих лучше? У меня почему-то душа лежит к Core i3, может реклама какая-то запомнилась подсознательно, ибо вообще в них не шарю..
V1T
не меньше i3 и чтобы был с цифрой 3 спереди, типа i3 3210. 3 поколения
Тоха Купчинский
Тип процессора Core i3
Код процессора 2328M
Частота процессора 2200 МГц
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 3 Мб
Чипсет Intel HM65

а такой пойдет для инета, фильмов, скайпа? Smile
komatoz
Тоха Купчинский
любой современный ноут вполне потянет интернет Smile.

У меня нетбук на С60 (на атоме тож юзал) даже эти огрызки для интернета вполне нормально.

V1T писал(а):

а зачем оно для тырнета надоть ?
V1T
komatoz писал(а):

а зачем оно для тырнета надоть ?

а зачем надо покупать уже устаревшие, когда за эту сумму можно найти новое поколение
Тоха Купчинский
V1T писал(а):

а зачем надо покупать уже устаревшие, когда за эту сумму можно найти новое поколение

а каких производителей смотреть? я смотрю Тошибу и Сони пока что, ну еще Асер
mr1
Lenovo смотри.
Тоха Купчинский
V1T писал(а):

это 3-е поколение? оно пободрее будет?

Тип процессора Core i3
Код процессора 380M
Частота процессора 2530 МГц
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 3 Мб
Чипсет Intel HM55
addaam
mr1 писал(а):

Lenovo смотри.

+1
V1T
Тоха Купчинский писал(а):

Чипсет Intel HM55

не это старье

что то типа
http://samara.dns-shop.ru/catalog/i160432/156-noutbuk-samsung-np300e5x-a07ru-i3-3110m-4096-320-intel-hd-dvd-smul.html

Цитата:

i3 3110M
Чипсет Intel HM70

Гаврилыч
А Гнусмасы как?
mr1
Гнусмасы нормально, а Сони, Тошибы и Асеры любят встраивать софтовые заморочки, которые [url=http://forums.kuban.ru/f1023/Полуoff_-_Это_не_сон_это_sony-2754145.html]не дадут провести апгрейд железа или, скажем, заменить полетевший винт на любой другой[/url].

Последний раз редактировалось: mr1 (13 Марта 2013 15:34), всего редактировалось 1 раз
BlackCat

а каких производителей смотреть? я смотрю Тошибу и Сони пока что, ну еще Асер

Они все примерно одинаковые. Только Сони будет дороже засчет марки, при прочих равных. HP ProBook посмотри, у них вроде как корпуса от более дорогих моделей в бюджетках идут.
Гаврилыч писал(а):

А Гнусмасы как?

Нормально. Не хуже и не лучше остальных.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

mr1 писал(а):

а Сони, Тошибы и Асеры любят встраивать софтовые заморочки, которые не дадут провести апгрейд железа или, скажем, заменить полетевший винт на любой другой.

Кто тебе такую глупость сказал? Плюнь тому в глаз. UEFI биос вызывает проблемы с установкой ОС отличной от предустановленной. Но он у любого производителя может быть.
mr1
BlackCat
[url=http://forums.kuban.ru/f1023/Полуoff_-_Это_не_сон_это_sony-2754145.html]Читай первоисточники.[/url]

Последний раз редактировалось: mr1 (13 Марта 2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
Vlad B

в районе 15000р., с большим экраном и вебкамерой для скайпа..

Вот Тошибу присмотри.

http://old.ulmart.ru/goods/387580/
BlackCat
mr1
С какого перепугу ты экстраполировал проблемы с одной моделью Sony, не только на все модели Sony но и на все модели, всех производителей кроме Samsung?
mr1
BlackCat
Ты наверно пьёшь много ?
BlackCat
mr1 писал(а):

Ты наверно пьёшь много ?

Я почти не пью, а ты? Это кто писал?
mr1 писал(а):

Гнусмасы нормально, а Сони, Тошибы и Асеры любят встраивать софтовые заморочки

Даже если допустить, что прочитанное тобой имеет место быть, а не вызвано криворукостью пейсателя, то:
1. Не факт, что это же распространяется на остальные модели ноутбуков Сони.
2. При чем тут Тошиба и Асер?

ЗЫ Я в своем планшетном Асере лично менял SSD с 32Гб на 128Гб, при том что корпус не предполагал самостоятельной разборки. А у ноутов вообще-то замена винта - штатная процедура, у некоторых он вообще на салазках.
anykey
Athlon 2 - древнее г
все А серии - встроенная годная графика
E2 - бюджетник, но себе я наверное такой возьму supercool
идеально i3 c какой нить внешней графикой
Pentium - считает впринципе неплохо но нужна видюха, а то флеф будет подтормаживать

НИКОГДА НЕ БЕРИ ATOM!!!!!!!!!!
mr1
BlackCat писал(а):

Не факт, что это же распространяется на остальные модели ноутбуков Сони

Ну да, Соня стрижёт бабло исключительно с модельки PCG-91111V, а все остальные модельки - чистой слезы благотворительность.
Тошиба и Асер тоже хитро вжареные компашки. Сомневаешься - купи и попробуй заменить винт.
BlackCat
mr1 писал(а):

Ну да, Соня стрижёт бабло исключительно с модельки PCG-91111V, а все остальные модельки - чистой слезы благотворительность.

Нет, просто такие залепухи встречаются на хитровые...х дорогих моделях. В лоуэнде никто заморачиваться не будет, тем более, что скорее всего от Сони там (в лоуэнде) только шильдик. Делает как-ть Pegartron, который потом клеет Sony, Asus или еще чего, что ему заказали.
mr1 писал(а):

Сомневаешься - купи и попробуй заменить винт.

Ты читать умеешь?
BlackCat писал(а):

Я в своем планшетном Асере лично менял SSD с 32Гб на 128Гб

mr1
BlackCat писал(а):

Я в своем планшетном Асере лично менял

А никто и не говорит, что поменять нельзя. Поменять можно, если железо "благословлено" производителем за отдельную монетку.
BlackCat
mr1 писал(а):

А никто и не говорит, что поменять нельзя. Поменять можно, если железо "благословлено" производителем за отдельную монетку.

facepalm Чего и кем "благославлено"? Я купил первый попавшийся SSD подходящий по размеру и разъему, причем другого производителя, был OCZ, а стал Intel. И все заработало без каких либо проблем. Могу дать ссылку на форум, где написано, как люди меняли себе винты на Асерах. Винты были разные как по объему, так и по производителю.
seregaZ
а у нас можно вот это купить:
http://perm.mvideo.ru/products/30016643.html
а вот это же в СПб. за 16000 нормальный ноут:
http://spb.mvideo.ru/products/30016643.html
BPSNSK
Для инета бери на Атоме
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ