А в центре масс Земли - да, невесомость.
Вот этот дефицит массы и есть тёмная материя
Для антигравитации надо либо уметь экранироваться от гравитационного поля, либо иметь "антимассу". Их есть у нас?
Тёмная материя это не грандиозный отмыв бабла.
Характеристики
гравитационного взаимодействия объектов дальнего космоса (галактики, скопления галактик) не соответствуют массе наблюдаемых объектов.
Т.е. не хватает массы наблюдаемой материи, чтобы соответствовать. Вот этот дефицит массы и есть тёмная материя. Что это за суслик - пока не известно.
у вас в голове, где центр масс головы, невесомость
Неа, его разорвет Тоже что-то в сомнении, вроде как в середине крутящегося обьекта невесомость должна быть.
Они обьясняют так, что мол без темной материи не могут галактики скапливаться. Кажется это неверно - видно же цепочки следов, это в прямом смысле цепная сила, как звенья цепи держат друг друга В середине каждой галактики всегда есть черная дыра и громадная сила притяжения, масса центра галактики такая, что по соотношению легко равняется пропорциям какой-нибудь солнечной системы, хватает чтобы удержать всю ее. Т.е. все закономерно и укладывается в концепцию. Этим же это все непонятно, как с бозоном носятся. Ее нет, но выдумывают целые теории, как про время и бозон
Ну вот коллайдер построили, там ее и ищут. Практически уже можно антиматерию выделить и создать, но стоит это космических денег как обычно, да и условия не ясны - куда применять и как ее хранить
у вас в голове, где центр масс головы, невесомость
и повторяю вопрос, на который я не получил даже нелепого ответа, просто проигнорировали)
если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт
нет -> какое именно свойство физических тел или частиц их составляющих влияет на степень искривленности пространства?
и повторяю вопрос, на который я не получил даже нелепого ответа, просто проигнорировали)
если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт
нет -> какое именно свойство физических тел или частиц их составляющих влияет на степень искривленности пространства?
в полой Земле какая же такая масса, извините?
и если масса, то поясните механизм воздействия массы на искривление локалей, пожалуйста.
подтолкну вас к вашему совершенно дурному ответу на мой вопрос: посредством чего масса влияет на искривление пространства?
а Земля притягивается к Солнцу
Alexsa91
Давай проще - вот скажи, если убрать материю из космоса (типа планеты, звезты, газ-пыль и проч, короче весь этот "1% всей вселенной"), будет-ли пространство? Про время разговора нет, само пространство только.
в полой Земле какая же такая масса, извините?
и если масса, то поясните механизм воздействия массы на искривление локалей, пожалуйста.
подтолкну вас к вашему совершенно дурному ответу на мой вопрос: посредством чего масса влияет на искривление пространства?
Alexsa91
Давай проще - вот скажи, если убрать материю из космоса (типа планеты, звезты, газ-пыль и проч, короче весь этот "1% всей вселенной"), будет-ли пространство?
Alexsa91
Давай проще - вот скажи, если убрать материю из космоса (типа планеты, звезты, газ-пыль и проч, короче весь этот "1% всей вселенной"), будет-ли пространство? Про время разговора нет, само пространство только.
ты уже и в процентах подсчитал, что все что есть 1%?
Неа, его разорвет Тоже что-то в сомнении, вроде как в середине крутящегося обьекта невесомость должна быть.
Сядь, два.
а Земля притягивается к Солнцу
потрудитесь говорить без "што ле"
даю вам три корочки Земли, толщиной метр восемьдесят,
и повторяю вопрос, на который я не получил 1 нелепый ответ)
если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри (корочка метр восемьдесят, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт
приведите квотинг из вашей ссылки (раз своего мнения у вас нету), где есть ответ на мой вопрос
и про ссылки (когда отсылают к ссылкам), есть у меня вам такой ответ
"Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель."
ты уже и в процентах подсчитал, что все что есть 1%?
если убрать из пространства всю материю, то останется, как ни странно, пространство
а что?
Берем Землю и начинаем счищать с нее поверхность с целью добраться до невесомости
половину уже счистили, осталось еще немного
перекур
продолжаем
счистили
держите невесомость
смотрите, не уроните!
Вот видишь, если подумать, так получается. Think!
Почему я? Ученые.
потрудитесь говорить без "што ле"
даю вам три корочки Земли, толщиной метр восемьдесят,
и повторяю вопрос, на который я не получил 1 нелепый ответ)
Теперь он докопался до ученых
Ученые, это сумашедшие профессоры, неужели непонятно. Надо же кому-то быть учеными, ты же не хочешь, вот они пошли.
Раньше быть учеными было не так уж прибыльно, а еще и опасно. На руси таких гоняли в провинции
Какой же вы пробка, не можете мне своими словами сказать простой ответ на простой (совсем не на идиотский!) вопрос "каков [b]механизм[/b] воздействия массы на искривление локалей"
у вас свои слова есть, кроме мезушных ганглиев?
если нету, не засоряйте тему, пожалуйста.
Отчего же не объяснить, можно.
ПОТОМУ, ЧТО ТАК МИР УСТРОЕН. ОТ БОГА.
Полегчало?