Страница 4 из 5
rover
VVSFalcon
Цитата:

А в центре масс Земли - да, невесомость.

Неа, его разорвет wwow Тоже что-то в сомнении, вроде как в середине крутящегося обьекта невесомость должна быть.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

VVSFalcon
Цитата:

Вот этот дефицит массы и есть тёмная материя

Они обьясняют так, что мол без темной материи не могут галактики скапливаться. Кажется это неверно - видно же цепочки следов, это в прямом смысле цепная сила, как звенья цепи держат друг друга Pardon В середине каждой галактики всегда есть черная дыра и громадная сила притяжения, масса центра галактики такая, что по соотношению легко равняется пропорциям какой-нибудь солнечной системы, хватает чтобы удержать всю ее. Т.е. все закономерно и укладывается в концепцию. Этим же это все непонятно, как с бозоном носятся. Ее нет, но выдумывают целые теории, как про время и бозон Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Для антигравитации надо либо уметь экранироваться от гравитационного поля, либо иметь "антимассу". Их есть у нас? Wink

Ну вот коллайдер построили, там ее и ищут. Практически уже можно антиматерию выделить и создать, но стоит это космических денег как обычно, да и условия не ясны - куда применять и как ее хранить
Alexsa91
VVSFalcon писал(а):

Тёмная материя это не грандиозный отмыв бабла.

Good 63

Цитата:

Характеристики

СРАЗУ. Какие? Какие именно характеристики?

Цитата:

гравитационного взаимодействия объектов дальнего космоса (галактики, скопления галактик) не соответствуют массе наблюдаемых объектов.

Т.е. не хватает массы наблюдаемой материи, чтобы соответствовать. Вот этот дефицит массы и есть тёмная материя. Что это за суслик - пока не известно.

придумайте постулат!
невесомость в центрах масс не шутка! pst
:lol1
Alexsa91 писал(а):

у вас в голове, где центр масс головы, невесомость

в центре башки невесомости нет, потому что башка сама, можно сказать, лежит на земле. Только между землёй и башкой почему то находится туловище. А вот если б башка летела по геостационарной орбите земли, то в центре башки была бы невесомость относительно земли. Да и вообще невесомость в системе
Alexsa91
вблизи скопления масс, как и само это скопление масс, испытывают замедление собственных частот (возможно электронов, не точно, либо частиц из которых они состоят).
Ближние, к центру скопления массы электроны (частицы), испытывают замедление собственых частот более сильное, чем более дальние.
Вот вам и опора.
Возможно в этом кроется секрет тяготения.

из этого вытекает то, что тяготение нельзя экранировать по той простой причине, что тела, которые (например) хочется использовать в качестве экрана между двумя телами, чтобы снизить их взаимное влияние друг на друга, так же будут вовлечены в процесс замедления колебаний собственных частиц из которых они состоят.
Таким образом, тяготение не сила, а свойство физической материи и тел, из которой они состоят.

и повторяю вопрос, на который я не получил даже нелепого ответа, просто проигнорировали)
если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт
нет -> какое именно свойство физических тел или частиц их составляющих влияет на степень искривленности пространства?
VVSFalcon
rover писал(а):

Неа, его разорвет wwow Тоже что-то в сомнении, вроде как в середине крутящегося обьекта невесомость должна быть.

Сядь, два.

rover писал(а):

Они обьясняют так, что мол без темной материи не могут галактики скапливаться. Кажется это неверно - видно же цепочки следов, это в прямом смысле цепная сила, как звенья цепи держат друг друга Pardon В середине каждой галактики всегда есть черная дыра и громадная сила притяжения, масса центра галактики такая, что по соотношению легко равняется пропорциям какой-нибудь солнечной системы, хватает чтобы удержать всю ее. Т.е. все закономерно и укладывается в концепцию. Этим же это все непонятно, как с бозоном носятся. Ее нет, но выдумывают целые теории, как про время и бозон Pardon

Вот со всеми этими чОрными дырами, а также с межгалактическим газом, массой фотонов в пространстве и не хватает.

rover писал(а):

Ну вот коллайдер построили, там ее и ищут. Практически уже можно антиматерию выделить и создать, но стоит это космических денег как обычно, да и условия не ясны - куда применять и как ее хранить

facepalm
Дядь, а антиматерия (антипротон, позитрон и т.п.) обладает "антимассой"? Про "коллайдер для . . ." я промолчу.
Alexsa91
Цитата:

Alexsa91 писал(а):

у вас в голове, где центр масс головы, невесомость

в центре башки невесомости нет, потому что башка сама, можно сказать, лежит на земле

а Земля притягивается к Солнцу lol1
я и говорю, невесомость в головах! у таких вот.

Последний раз редактировалось: Alexsa91 (13 Марта 2013 19:37), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
Alexsa91 писал(а):

и повторяю вопрос, на который я не получил даже нелепого ответа, просто проигнорировали)
если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт
нет -> какое именно свойство физических тел или частиц их составляющих влияет на степень искривленности пространства?

1. Да будет*.
2. Масса.

----------------------------------------------
Топологически также. Конкретные же значения зависят от п. 2
Alexsa91
VVSFalcon писал(а):

Alexsa91 писал(а):

да -> вопрос закрыт

Да будет.
Масса.

в полой Земле какая же такая масса, извините?

и если масса, то поясните механизм воздействия массы на искривление локалей, пожалуйста.
подтолкну вас к вашему совершенно дурному ответу на мой вопрос: посредством чего масса влияет на искривление пространства?
VVSFalcon
Alexsa91 писал(а):

А это как это? Полая, с бесконечно тонкой оболочкой бесконечно малой массы? Так, што ле?
А хде такое есть? Дайте две dns4

Alexsa91 писал(а):

и если масса, то поясните механизм воздействия массы на искривление локалей, пожалуйста.
подтолкну вас к вашему совершенно дурному ответу на мой вопрос: посредством чего масса влияет на искривление пространства?

Это не ответ дурной, это, как бэ, шоб не . . . ROFL
Ссылка ещё вчера давалась. Ниасилил? lol1
rover
Alexsa91
Давай проще - вот скажи, если убрать материю из космоса (типа планеты, звезты, газ-пыль и проч, короче весь этот "1% всей вселенной"), будет-ли пространство? Про время разговора нет, само пространство только. supercool
Alexsa91 писал(а):

а Земля притягивается к Солнцу

Она тоже на типа "геостационарной" орбите солнца. Система уравновешена, иначе вместе с башкой на солнце ёпнулась и земля lol1
VVSFalcon
rover писал(а):

Alexsa91
Давай проще - вот скажи, если убрать материю из космоса (типа планеты, звезты, газ-пыль и проч, короче весь этот "1% всей вселенной"), будет-ли пространство? Про время разговора нет, само пространство только. supercool

Ээээ, а тебя не удивляет, что надо задавать ТАКОЙ вопрос? Smile
Alexsa91
VVSFalcon писал(а):

Alexsa91 писал(а):

А это как это? Полая, с бесконечно тонкой оболочкой бесконечно малой массы? Так, што ле?
А хде такое есть? Дайте две

потрудитесь говорить без "што ле"
даю вам три корочки Земли, толщиной метр восемьдесят,
и повторяю вопрос, на который я не получил 1 нелепый ответ)
если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри (корочка метр восемьдесят, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт

[/quote]
Alexsa91 писал(а):

Это не ответ дурной, это, как бэ, шоб не . . .
Ссылка ещё вчера давалась. Ниасилил?[/quote]нет, не осилил.
ответ есть или нет?
приведите квотинг из вашей ссылки (раз своего мнения у вас нету), где есть ответ на мой вопрос

и про ссылки (когда отсылают к ссылкам), есть у меня вам такой ответ
"Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель." facepalm ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

rover писал(а):

Alexsa91
Давай проще - вот скажи, если убрать материю из космоса (типа планеты, звезты, газ-пыль и проч, короче весь этот "1% всей вселенной"), будет-ли пространство?

ты уже и в процентах подсчитал, что все что есть 1%?
если убрать из пространства всю материю, то останется, как ни странно, пространство
а что? 63
rover
VVSFalcon писал(а):

rover писал(а):

Alexsa91

Ээээ, а тебя не удивляет, что надо задавать ТАКОЙ вопрос? Smile

Ему надо же обьяснить, что оно геометрично supercool И что оно все-равно есть.

ВОт насчет темной материи интересно, если она есть, то она пронизывает все, и получается она и искривляется, сжимаясь к примеру, или теряя пльтность, или искривляясь. Но это не доказано

Добавлено спустя 53 секунды:

Цитата:

Почему я? Ученые. Все, что есть во вселенной, это 1% массы, остатки от большого бадабума. Все остальное - пространство. supercool
VVSFalcon писал(а):

Неа, его разорвет Тоже что-то в сомнении, вроде как в середине крутящегося обьекта невесомость должна быть.

Сядь, два.

если принять слона за мнимый неделимый объект, то он (объект) будет в невесомости, но на отдельные его части и частички так же будет действовать гравитация, только падать некуда, максимум блеванёт..
Alexsa91
lol1 писал(а):

Alexsa91 писал(а):

а Земля притягивается к Солнцу

Она тоже на типа "геостационарной" орбите солнца. Система уравновешена, иначе вместе с башкой на солнце ёпнулась и земля lol1

правильно
все что неуравновешено, улетает (улетело уже) или падает на Солнце (или уже упало ранее)
следовательно, если в центре Земли невесомость, то в центре головы это утверждающего, тоже невесомость
потому что и голова притягивается и Земля притягивается, но в то же время в центре Земли невесомость
из этого следует что в центре головы никак не может не быть той же самой невесомости

Берем Землю и начинаем счищать с нее поверхность с целью добраться до невесомости
половину уже счистили, осталось еще немного
перекур
продолжаем
счистили
держите невесомость
смотрите, не уроните!
ROFL
VVSFalcon
Alexsa91 писал(а):

[evil on]
Потрудитесь немного напрячь межушный ганглий и почитать литературу на тему, попробовать осознать прочитанное, и уж потом задавать идиотские вопросы
[evil off]
Alexsa91 писал(а):

если вдруг Землю сделать (представить) полой внутри (корочка метр восемьдесят, будет ли она так же искривлять пространство?
да -> вопрос закрыт

Вот, уже конкретнее "метрвосемьдесят".
Ответ см выше. п.п. 1 и 2.

Alexsa91 писал(а):

приведите квотинг из вашей ссылки (раз своего мнения у вас нету), где есть ответ на мой вопрос

Дядь, это тебе нужно, так и давай, копай. Тебе и так помогли, сказали где копать. Мож тебе ещё и ключ от квартиры?
Alexsa91 писал(а):

и про ссылки (когда отсылают к ссылкам), есть у меня вам такой ответ
"Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель." facepalm ROFL

Помнишь такой мультик "Вовка в тридевятом царстве"? Там есть двое из ларца одинаковы с лица.
- Так вы что, и есть за меня будете?
- Ага

Ну, ты понял.

Alexsa91 писал(а):

если убрать из пространства всю материю, то останется, как ни странно, пространство
а что?

Вот видишь, если подумать, так получается. Think! Smile

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Alexsa91 писал(а):

Берем Землю и начинаем счищать с нее поверхность с целью добраться до невесомости
половину уже счистили, осталось еще немного
перекур
продолжаем
счистили
держите невесомость
смотрите, не уроните!
ROFL

А что будет-то? Что будет притягивать? Землю ты удалил. Остался вместо неё на околосолнечной орбите. И ты думаешь что не будет невесомости? Околосолнечная орбита чем-то от околоземной отличается? С МКС Голливуд с Мосфильмом спецэффектами вещают? Very Happy
rover
Цитата:

Вот видишь, если подумать, так получается. Think!

Think Twice? hehe
Alexsa91
rover писал(а):

Почему я? Ученые.

а кто такие ученые?
кто выдает неучам звание - ученый?
сами же ученые?
ученые (бывшие неучи, следуя из логики) учат неучей
вот они их научили ровно тому же, что знают сами
выдали звание - УЧЕНЫЙ
шаг влево-вправо и ваше звание можно и отобрать (или отогнать от кормушки, например, если место прибыльное)
и учит такой ученый неучей что Земля плоская и стоит на трех китах искривляет пространство с временем
rover
Теперь он докопался до ученых facepalm
Ученые, это сумашедшие профессоры, неужели непонятно. Надо же кому-то быть учеными, ты же не хочешь, вот они пошли.

Раньше быть учеными было не так уж прибыльно, а еще и опасно. На руси таких гоняли в провинции hehe

Последний раз редактировалось: rover (13 Марта 2013 20:27), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
Панятно.

- В любви я Эйнштейн!
- Иди ** ***, начертай пару формул!

pst
rover
Алло, кто это? Директор? Да пошел ты в жопу директор, не до тебя сейчас! (с) pst
Alexsa91
VVSFalcon писал(а):

Alexsa91 писал(а):

[evil on]
Потрудитесь немного напрячь межушный ганглий и почитать литературу на тему, попробовать осознать прочитанное, и уж потом задавать идиотские вопросы

идиотские вопросы?
"Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель."

Какой же вы пробка, не можете мне своими словами сказать простой ответ на простой (совсем не на идиотский!) вопрос "каков [b]механизм[/b] воздействия массы на искривление локалей"
у вас свои слова есть, кроме мезушных ганглиев?
если нету, не засоряйте тему, пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

вот я говорю
вблизи скопления масс, как и само это скопление масс, испытывают замедление собственных частот (возможно электронов, не точно, либо частиц из которых они состоят).
Ближние, к центру скопления массы электроны (частицы), испытывают замедление собственых частот более сильное, чем более дальние.
Вот вам и опора.
Возможно в этом кроется секрет тяготения.

из этого вытекает то, что тяготение нельзя экранировать по той простой причине, что тела, которые (например) хочется использовать в качестве экрана между двумя телами, чтобы снизить их взаимное влияние друг на друга, так же будут вовлечены в процесс замедления колебаний собственных частиц из которых они состоят.
Таким образом, тяготение не сила, а свойство физической материи и тел, из которой они состоят.

а что есть у вас?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

rover писал(а):

Теперь он докопался до ученых facepalm
Ученые, это сумашедшие профессоры, неужели непонятно. Надо же кому-то быть учеными, ты же не хочешь, вот они пошли.

чтож, определенная логика в этом усматривается

Цитата:

Раньше быть учеными было не так уж прибыльно, а еще и опасно. На руси таких гоняли в провинции hehe

не только
"Это раньше было можно, когда люди в основном помалкивали и копали свою брюкву, угрюмо поглядывая на окружающее пространство из-под низких своих лбов."
мде
никто не скажет ничего на мои простые вопросы
один Алекс вс Ваз сказал на один мой вопрос - "хз"
*чешет тыковку*
VVSFalcon
Alexsa91 писал(а):

Какой же вы пробка, не можете мне своими словами сказать простой ответ на простой (совсем не на идиотский!) вопрос "каков [b]механизм[/b] воздействия массы на искривление локалей"
у вас свои слова есть, кроме мезушных ганглиев?
если нету, не засоряйте тему, пожалуйста.

Так вам и ответили. И не раз. Но вы языка, на котором отвечают - не понимаете. И учиться не хотите.

Это примерно как второклассник требует "объясните мне, что такое эллиптический интеграл, и почему он именно эллиптический, и прямо сейчас". Отчего же не объяснить, можно. Только надо сначала объяснить алгебру, начала аналитической геометрии, начала дифференциального и интергального исчислений . . . Начинаем. А мальчик сучит ножками и кричит "хочу сейчас, и попроще, попроще"

Ну чтож мальчик, объясняем на твоём уровне.
ПОТОМУ, ЧТО ТАК МИР УСТРОЕН. ОТ БОГА.
Полегчало? Very Happy
Alexsa91
VVSFalcon писал(а):

Отчего же не объяснить, можно.

слушаю

Цитата:

ПОТОМУ, ЧТО ТАК МИР УСТРОЕН. ОТ БОГА.
Полегчало? Very Happy

неканает
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5