Страница 1 из 2
Мастер СВЛ
Дорогие друзья. При покупке новой Элантры сильно выкладываюсь в деньгах (по своим меркам). Отсюда экономически-животрепещащий вопрос какой из вариантов предпочесть для защиты авто от угона:
1. АВТОКАСКО (полный)+недорогая сигнализация.
2.АВТОКАСКО (только от угона)+недорогая сигнализация.
3. Навороченная сигнализация.
Жду ваших отзывов.
maxred
А ты считал, сколько стоит каско на элантру? Приведи цифру.

Стоимость страховки "ущерб" мизерна по отношению к цене части "угон", составляет примерно 10%.
Вообще их вроде не много угоняют и платить в районе 1к в год довольно обременительно.
Кроме сигналки, надо обязательно ставить мех.средства, плюс они дадут скидку при страховке.

Имхо, можно обойтись без каско, но поставить замок коробки+замок капота.
не Шумахер
Скидку на механику, кстати дают далеко не все СК.
ИМХО, в данном случае, каско нужно не от угона-машина эта неугоняема, а для компенсациии повреждений -типа стекло разбили и т.д.Я заплатил 988$ за каско на Гетц только ради этого.Вспоминаю как 2 месяца ОСАГо получал, когда мне въехали в предыдущую машину-и думаю, хрен с ним , с каско, свои нервы дороже.
А сигналка дорогая вообще смысла не имеет-захотят угнать-дадут по голове, заберут ключи и уедут(ТТТ).
maxred
не Шумахер писал(а):

Ну это уже к вопросу о выборе страховой.

Если денег в обрез, то на каско в данном случае можно сэкономить, имхо.
Дорогая сигналка - понятие субъективное, 350 - это уже цена сигналки с автозапуском.
Мастер СВЛ
[quote="maxred"]А ты считал, сколько стоит каско на элантру? Приведи цифру.

Каско на Элантру думаю стоит за 1 кБ

Стоимость страховки "ущерб" мизерна по отношению к цене части "угон", составляет примерно 10%.

А страхагент мне гврил что наоборот
Мастер СВЛ
maxred писал(а):

не Шумахер писал(а):

Ну это уже к вопросу о выборе страховой.

Если денег в обрез, то на каско в данном случае можно сэкономить, имхо.
Дорогая сигналка - понятие субъективное, 350 - это уже цена сигналки с автозапуском.

Насчет дорогой сигналки я имел ввиду всякую там обратную связь, защиту от сканирования и т.д. Автозапуск - считаю ненужной фйункцией.
maxred
Мастер СВЛ писал(а):

А страхагент мне гврил что наоборот

Он тебя н.....л мальца.
Можешь зайти на Сайт инг......ха, там есть калькулятор - хотя б поймешь, что да как.
https://agency.ingos.ru/?ID=462021
У меня вышло
1792 - угон+дтп
2034 - все риски

Мастер СВЛ писал(а):

всякую там обратную связь, защиту от сканирования и т.д.

Много сигналок в диапазоне 150-280 бачей, т.е. между ними разница не так уж велика в цене.
Rivet
ИМХО - Простая сигналка + КАСКО, причем, в большинстве страховых можно КАСКО оплачивать не полностью, а частями, договор составляется на год, а сумма выплачивается за пол года. Прошло пол года, выплачиваете остаток и катаете дальше. Есть варианты с оплатой ежеквартально, но стоимость увеличится примерно на 50 уе.
Таким образом если что, не дай Бог, при наступлении страхового случая нужно будет доплатить вторую часть и отдать машину на ремонт.

Так же для снижения стоимости КАСКО возможен вариант франшизы...
Сумма франшизы 100..200..300...500 уе.

Это значит что при наступлении страхового случая страховая компания указанную сумму(франшизу) возмет с владельца авто.
Ремонт на 3000 уе... 2800 оплачивает Старх, остальное владелец авто.

Франшиза в 200 уе(я так застрахован в Ресо) позволяет вычисть из суммы страховки порядка 400долларов. Т.е. Если полная страховка например 1500 то с франшизой - 400 = 1100, таким образом, даже попав 1 раз в аварию, мы экономим.

Снова ИМХО, если водим давно, ежедневно и по многу... вариант мелких аварий будет по ниже, так же как и встреча с заборчиком во дворе или гаражными воротами!

Так что, простая сигналка+КАСКО в рассрочку на пол года с франшизой 100-200 уе. При желании и возможности можно поставить на Элку Гарант, та же модель что и на Сонату, примерно 2900 руб, модель 222, вроде...

Машину берете в Рязани или в Москве?
Rivet
Да, еще, надо пообщаться с салоном, какую сигналку ставят...
Может приехать со своей, той же модели что у них?
Как вариант экономии денег...
Мастер СВЛ
При желании и возможности можно поставить на Элку Гарант, та же модель что и на Сонату, примерно 2900 руб, модель 222, вроде...

А что это за зверь такой-ГАРАНТ.

Машину берете в Рязани или в Москве?[/quote]

В Рязани.
Rivet
Мастер СВЛ писал(а):

Rivet писал(а):

При желании и возможности можно поставить на Элку Гарант, та же модель что и на Сонату, примерно 2900 руб, модель 222, вроде...

http://www.flim.ru/pr_block.asp

Гарант Блок Люкс 222.E Hyundai Sonata 2.7 V6; Hyundai Elantra GLS Sedan; Hyundai XG300

Мастер СВЛ писал(а):

Rivet писал(а):

В Рязани.

Просто мог попросить подъехать своего страхового...
Они очень любят оформлять свежие машинки из автосалонов.

Последний раз редактировалось: Rivet (14 Декабря 2005 22:26), всего редактировалось 1 раз
maxred
Франшиза не выгодна, если хочешь защититься от 1) царапин, которых до фига можно получить на тесных парковках у работы, 2) от разбитого стекла и тэ дэ. Если царапины неактуальны, то и смысл брать каско теряется - ждать аварии По своей вине, чтобы её оправдать не будешь.

Rivet писал(а):

Если ставишь сигналку сам, то лишают гарантии на электрику, что есть не выгодно.
maxred
Если ездить и хранить авто собрался тоже в Рязани, то, имхо, каско не надо, гарант+мультилок+худлок рулят.
Rivet
maxred писал(а):

Франшиза не выгодна, если хочешь защититься от 1) царапин, которых до фига можно получить на тесных парковках у работы, 2) от разбитого стекла и тэ дэ. Если царапины неактуальны, то и смысл брать каско теряется - ждать аварии По своей вине, чтобы её оправдать не будешь.

Rivet писал(а):

Если ставишь сигналку сам, то лишают гарантии на электрику, что есть не выгодно.

Царапина царапине рознь...
Из-за каждого скола на капоте ездить красить по страховке, дело ваше. Я при продаже ничего делать не буду, отдам мытую машину, с царапинами и сколами. При 5 летней эксплуатации и франшизе в 200 уе ежегодно, 200*5 = 1000 уе, я вполне могу сбросить в цене...ну скажем 400 уе. Конечно все будет зависить от степени повреждения - если деформация железа, то при... ремонт двери(меня помяла Газель на парковке) В Автомире с меня захотели 360 уе, замято ребро жесткости рядом с боковым зеркалом. Я плачу 200 уе... Итог, за 2000 руб я поехал в Антей в Крылатское и мне за 40 мин вмятину выпрямили БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗАВОДСКОГО ПОКРЫТИЯ!

Продолжаем, мелкие царапины и сколы - можно поехать в Чипс, локальный ремонт...

К чему все это - при мелких повреждениях я экономлю на беганье по страховым, группам разбра, на ожидание в очереди в кузовной цех, и в очередной раз, я опять экономлю деньги!
А уж в случае повреждения 2-х элементов иду спокойно в страховую со своими денежками.

На крайний случай, у меня есть сервис куда я могу обратиться с кузовными и не только проблемами...

Теперь по поводу гарантии... никто ничего не снимает, если все делается в нормальном сервисе, все вопросы затрагивающие модули, блоки, цепи в случае проблем возвращаются к установшикам сигналки!

Я вообще имел в виду другое - салоны живут за счет допов, сигналка которую они поставят вам стоит 200 уе(БЕЗ УСТАНОВКИ), когда стоимость ее в автозапчастях или спец магазине 80!!!
Мастер СВЛ
maxred писал(а):

Если ездить и хранить авто собрался тоже в Рязани, то, имхо, каско не надо, гарант+мультилок+худлок рулят.

Ну че такое гарант разобрался, а осталиное что за зверье
Мастер СВЛ
Rivet писал(а):

Мастер СВЛ писал(а):

Rivet писал(а):

http://www.flim.ru/pr_block.asp

Гарант Блок Люкс 222.E Hyundai Sonata 2.7 V6; Hyundai Elantra GLS Sedan; Hyundai XG300

Мастер СВЛ писал(а):

Rivet писал(а):

В Рязани.

Просто мог попросить подъехать своего страхового...
Они очень любят оформлять свежие машинки из автосалонов.

СПАСИБО за все
Rivet
Мастер СВЛ писал(а):

maxred писал(а):

Ну че такое гарант разобрался, а осталиное что за зверье

Замок капота и замок КПП - условно говоря, после переключения определенной передачи вставляется штырь, который фиксируется и не дает перемещать рычаг КПП... НО выжав сцепление машину можно перемещать посредствам тягача или талкача - зависит от обеспеченности угонщиков, ну и прочие способы...

На капот... - препятствует открыванию капота с помощью штатного тросика. На замок идет еще один тросик что не дает передвигаться штатному и не позволяет открыть капот и вырубить колокол сигналки...
Есть электро-механические устройства, могут быть подключены к каналу сигнализации...
maxred
Надо ставить замок капота, кот. отключает массу - соотв. машину завести не получится. Сам замок не очень заметен, так что в условиях спешки вводит в замешательство угонщиков - типа не заводится и всё, так что они скорее бросят машину, нежели будут дальше возиться.

2Rivet
: ты только подтвердил, что страховка не выгодна - мелкие царапины делаешь за свой счет, крупную один раз, и то она меньше страховой суммы.
за 5 лет твоя страховка - это 5500 грина? Не лучше ли их отложить на новую машину?

Rivet писал(а):

Теперь по поводу гарантии... никто ничего не снимает, если все делается в нормальном сервисе, все вопросы затрагивающие модули, блоки, цепи в случае проблем возвращаются к установшикам сигналки!
Я вообще имел в виду другое - салоны живут за счет допов, сигналка которую они поставят вам стоит 200 уе(БЕЗ УСТАНОВКИ), когда стоимость ее в автозапчастях или спец магазине 80!!!

Если что-то будет с электрикой, без поломки сигналки, то салон и установщики пошлют нах. Да они снимают кучу баблосов за допы, но дется от этого никуда нельзя. На гарантию тазиков можно забить, а на хундаевскую нет!
Rivet
maxred писал(а):

2Rivet
: ты только подтвердил, что страховка не выгодна - мелкие царапины делаешь за свой счет, крупную один раз, и то она меньше страховой суммы.
за 5 лет твоя страховка - это 5500 грина? Не лучше ли их отложить на новую машину?

Rivet писал(а):

Если что-то будет с электрикой, без поломки сигналки, то салон и установщики пошлют нах. Да они снимают кучу баблосов за допы, но дется от этого никуда нельзя. На гарантию тазиков можно забить, а на хундаевскую нет!

СТОП!
Вопрос обсуждался по франшизе, а не по страховке,

maxred писал(а):

И в чем не выгодность страховки???
1 я не ждал пол ночи милицию для оформления.
2 я не ездил в страховую и опять в милицию.
3 я потратил 2000 рублей+120 мойка, или 70 уе и час времени...с учетом мойки.
4 Вывод, затрачено на страховку 1100 уе + 70 на ремонт+1 час времени.
При полном КАСКО
1500 уе, порядка 3 дней убитого времени на беготню, и неделя на проживание машины в сервисе.
Дык, за это время, я себе на следующий год, на страховку и заработаю...

Далее -
Почему ждать аварии?
У нас у офиса парковка, на ней гайцы любят загарать - довольно крутой поворот, тормозят груженый Камаз, он опрокидывается - гайцы 3 часа нервно курят, хорошо никого не задело... только песочком не много присыпало.

Деревья падают, алики на машинах катают, бутылки из окна выкидывают... Скользко... оставляем машину у обочины, идем в магазин, через 30 мин вернулись-бампер на задней полке... и никого.

Вариантов достаточно?

А может держать машину в гараже, выйдет по дороже продать?

По гарантии, если у меня сгорит моторчик стеклоподъемника, при условии что мне ставили сигналку в другом месте - моторчик мне поменяют!
не Шумахер
quote="Rivet"]Я вообще имел в виду другое - салоны живут за счет допов, сигналка которую они поставят вам стоит 200 уе(БЕЗ УСТАНОВКИ), когда стоимость ее в автозапчастях или спец магазине 80!!![/quote]
Вото именно, мне в Корее моторс самая дешевая сигналка-какой-то убогий Аллигатор, обошелся в 270$.А стоит он в магазине, боюсь, даже не 80, а максимум 50...
Далее-по вопросу рассрочки по каско.Я тоже этим воспользовался и могу авторитетно заявить(изучал вопрос)-на полгода хрен найдешь.Точнее, дешевый вариант не найдешь.В моей ситуации все варианты дороже 1100$(в известных СК) предлагали рассрочку максимум на 3 месяца.Или на полгода, но уже с возрастанием цены.А дорогие предложения-за 1200-1300-да, и на полгода можно.
В итоге взял каско в РГС с расрочко на 3 месяца за 988 $.По идее на дешевые Элантры, стоящие дороже моего Гетца на 1000 получится где-нибудь 1050.(если водители "влезают" по возрасту и стажу).
Это без всяких франшиз.
ИМХО-первый год страховать надо обязательно-а дальше не знаю.Посмотрим.Мне тоже денег очень жалко Sad , но за удовольствие бросать машину на ночь во дворе надо платить.Тем более, что еженощная платная стоянка за год в такие же примерно бабки и выйдет.(в Москве).
maxred
Рассматриваем конкретный случай.
не Шумахер писал(а):

но за удовольствие бросать машину на ночь во дворе надо платить.Тем более, что еженощная платная стоянка за год в такие же примерно бабки и выйдет.(в Москве).

В Москве да, страховка необходима, но, имхо, в Рязани население и машин по-меньше, а денег впритык. Тысячу в данном случае можно сэкономить: элантру почти не угоняют, царапать тоже вряд ли будут планомерно, так что отбить страховку не удасться.

2Rivet: Вот ты говоришь, что с франшизой экономишь, на мелкие царапины забиваешь, а крупный ущерб тебе СК оплатит. Ты согласен, что "мелочь" отнимает времени больше, чем стоит ущерб?
А то что больше франшизы, происходит гораздо реже и, в принципе, ненамного затратнее страховки в данном случае согласен?

Rivet писал(а):

Деревья падают, алики на машинах катают, бутылки из окна выкидывают... Скользко... оставляем машину у обочины, идем в магазин, через 30 мин вернулись-бампер на задней полке... и никого.

Вариантов достаточно?

Такое реально случается раз в 5 лет, ну пусть в 3 - Три тысячи грина вряд ли уйдет на покрытие последствий, а вот добавить их к цене травмированной авто и купить другую - рациональнее.

Моторчик да, а аккум?
не Шумахер
кстати, а цены на каско в Москве и провинции отличаются?По идее, у Ск есть какие-то понижающие коэффициенты, типа как в ОСАГО...
И, кстати в той же Рязани Элантра вызывает намного большую классовую ненависть у населения чем в Москве гораздо более дорогие машины Sad
maxred
В калькуляторе ингос...а пунктов типа места проживания нет.
kyzmyk
Мое мнение - полное каско куда предпочтительнее кучи "сигналок" за эту же сумму или чуть меньшую...
Пример:
1. У меня уже три раза били стекло (сигналка бы нифига не помогла все равно, кроме шума - толку мало).
2. Мелкие царапины на кузове - во дворе кто-то прошелся.
3. Два мелких ДТП - все сделано.

ИТОГ: свои деньги я точно отбилSmileSmileSmileSmile
Rivet
maxred писал(а):

2Rivet: Вот ты говоришь, что с франшизой экономишь, на мелкие царапины забиваешь, а крупный ущерб тебе СК оплатит. Ты согласен, что "мелочь" отнимает времени больше, чем стоит ущерб?
А то что больше франшизы, происходит гораздо реже и, в принципе, ненамного затратнее страховки в данном случае согласен?

Rivet писал(а):

Вариантов достаточно?

Такое реально случается раз в 5 лет, ну пусть в 3 - Три тысячи грина вряд ли уйдет на покрытие последствий, а вот добавить их к цене травмированной авто и купить другую - рациональнее.

Моторчик да, а аккум?

Уважаемый, Вы воообще читаете что я вам пишу???
Повторяю еще раз -
Стукнули дверь, стоимость ремонта 360 уе.
Что бы ее отремонтировать по полному КАСКО мне надо собрать все бумажки, отпраситься с работы и не на 1 день, после чего ждать своей очереди на сервис, после чего ждеть неделю когда машина вернется из ремонта, соответственно передвигаться на автобусе или такси!
Я всю эту процедуру свел к потерянному часу времени и 2120 рублей! Это при условии что конечная стоимость страховки меньше на 400 уе!

3000 уе.... у меня 99 была разбита на 2380 в 2002.
Мне дешевле застраховать с минимальными потерями времени и денег, чем потом в момент когда денги вложены в дело, заниматься их поиском!

Что аккум?
Пожалуйста полный сценарий ситуации!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ