16 февраля исполнился ровно год, как я владею тигуаном 1,4 в базовой комплектации.
Для начала давайте займемся небольшой занимательной арифметикой.
1. Усредняя пробег (30 тыс. км за год), стоимость бенза - 31 руб/литр и расход - 10 литров/100 км., получаем стоимость бенза за 1 год - 93 000 рубликов - это в основной своей массе 95 лукойл.
2. КАСКО + ОСАГО без ограничения + ДСАГО = 50 000 рублей.
3. ТО-1 +ТО-2 = 15 000 рублей.
4. Мойки, чехлы, аптечка, огнетушитель, накидки на передние сиденья, вонючки, штрафы гибдд (к своей гордости скажу ,что всего 2 штуки за год.) и прочая мелочевка - ориентировочно макс. 15 000 рублей за год.
Вроде все основные затраты просчитал. итого выходит (я в большую сторону округлял) 173 000 рублей за год ,или 5,77 коп/1 км.
Мне кажется, довольно бюджетно.
Если говорить за сам аппарат, то, естественно, первые щенячьи восторги давно прошли, сейчас есть только привычка и удовлетворение от езды.
В говна, конечно же, не лезу - это просто хэтчбек с повышенным клиренсом, но в городе - за глаза, на бордюрчик прыгнуть, или перелезть через незначительное препятствие -
Багажника хватает, это пока что, динамики тоже.
Следующей машиной, года через 2-3, может будет такой же тигуан только 2,0 ПП, а может и нет - как там кривая вывезет, еще не знаю.
Всем - добра и успехов, и хороших машин во владение.